德國外送進軍日本 與優食爭平台霸主

台灣人相當熟知的外送品牌熊貓的母公司「外送英雄」,即將打進日本外送市場,與霸主優食(Uber Eats)互別苗頭(圖為外送英雄旗下的熊貓外送)。(photo from 外送英雄臉書粉專)
台灣人相當熟知的外送品牌熊貓的母公司「外送英雄」,即將打進日本外送市場,與霸主優食(Uber Eats)互別苗頭(圖為外送英雄旗下的熊貓外送)。(photo from 外送英雄臉書粉專)

熊貓母公司、德國外送巨頭「外送英雄」挑戰日本市場,挑戰外送平台霸主Uber Eats!重視全球化的德國外送品牌外送英雄,在全球40多個地區都積極擴張,CEO奧斯堡6日表示,上個月就已經計畫性投入日本外送市場,特色將主打「客戶選擇眾多、外送服務又快」,雖然奧斯堡曾說過不願意在非食物類著墨過多,但本次為了在日本試水溫,也選擇嘗試其他產品外送。

挑戰優食日本市場

根據《路透社》報導,成立已經9年、從歐洲開始起步的德國外送品牌翹楚外送英雄(Delivery Hero),目標一直是放眼國際,上個月起就逐漸投入日本市場,想挑戰看看當今日本外送霸主優食(Uber Eats)的勢力。

外送英雄CEO兼共同創辦人奧斯堡6日說道,打入日本外送市場是經由謹慎評估而決定的,他相當明白優食在日本市場的強勢,所以決定從一萬家餐廳起步,初始投入約為3千萬歐元內,對這個目前在全球40多個地區都有服務點的外送業巨人來說,外送英雄在試探日本市場上的態度,顯得小心翼翼。

外送英雄進軍日、韓

奧斯堡提到,這次主打與優食不同的特色就是「訂單選擇種類與服務速度」,雖然自己曾經說過,不希望主打的服務被非食物類商品「喧賓奪主」,但也明白作為一個挑戰者,得先找到定位與嘗試。奧斯堡補充說,他們的服務內容將包含雜貨、電子產品、書籍等,當然還有本業:外賣食品。

事實上,外送英雄過往擴展市場的手段,多是採用併購,他們有挑公司「吞」的毒辣眼光,9年來共併吞了22個外送品牌,其中包含台灣人耳熟能詳的熊貓(Foodpanda)。奧斯堡也希望能在年底得到批准,成功收購韓國頂級外賣app「Woowa Brothers」,外送英雄這個連續動作,將他們做大全球的野心表露無遺。

【更多精采內容,詳見

日本 德國 美食外送

延伸閱讀

日本新增1357例確診 安倍:尚不需發布緊急事態

極右派殺害德國官員 坦承因仇恨犯行

日本樂團來台「露鳥」返國拘不到 主唱不再來逃追訴期

連鎖效應/數位深化 創造三優勢

相關新聞

美股早盤大跌逾300點 科技股、航空股走低

美國股市17日早盤走低,道瓊指數跌幅逾300點,科技股和受疫苗開發影響大的航空類股都下跌。

遭認定對陸加徵關稅違反規則 美方反擊:WTO完全不適任

世界貿易組織(WTO)專家小組15日指出,美國對中國大陸逾5500億美元的商品加徵關稅,違反國際規則;美國貿易談判代表賴...

WTO:美國對中國大陸加徵關稅違反國際規則

世界貿易組織(WTO)15日說,美國對中國大陸逾5,500億美元商品加徵關稅之舉,違反了國際規則。這項裁決削弱了川普對北...

卜蜂斥資1,225億元 收購中國大陸養豬業務

日經亞洲評論報導,泰國最大商業集團卜蜂(CPG)將在中國建立養豬事業。CPG旗下食品加工部門卜蜂食品(CPF)間接擁有的...

日經:任天堂將提高Switch年產量20%至2,500萬台

日經新聞報導,由於居家避疫和其他疫情相關限制措施帶動需求,任天堂準備提高本會計年度(至2021年3月止)Switch遊戲...

抖音拒微軟收購 專家:美國威脅中、中國網企損失較小

在微軟13日宣布收購TikTok遭字節跳動拒絕後,專家14日指出,相較於華為等電信設備商,美中關係較難影響到中國大陸的網...

阿拉伯商業周刊:阿聯酋航空10月起恢復支付員工全薪

全球最大長途航空公司阿聯酋航空(Emirates)證實,10月起將恢復支付員工全薪。

路透獨家:美國政府擬將中芯國際列入貿易黑名單

美國五角大廈發言人4日表示,川普政府正考慮將全球規模僅次於台積電的中國晶片製造商中芯國際(SMIC)列入貿易黑名單。

最新民調:全球公眾對經濟前景的信心急轉直下

根據美國智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)3日發布的民調結果,隨新冠肺炎疫情繼續肆虐全球,各國民...

一路笑進古靈閣!英媒曝「榮恩」投資房產年賺破億

英國媒體披露,在哈利波特系列電影扮演榮恩衞斯理的英國演員魯伯葛林特正打造一個房地產帝國。儘管電影中衛斯理一家生活不算富裕...

慶股神90歲大壽!蓋茲發文「我從巴菲特學到最重要的事」

為了在8月30日慶祝「股神」巴菲特的90歲生日,比爾蓋茲寫了個部落格文章,以紀念他們長達29年的友誼,以及可能是他從巴菲...

傳美國TikTok得標者已出線 最快1日揭曉

CNBC引述知情人士報導,TikTok已選定旗下美國、紐西蘭及澳洲事業的得標者,最快將在1日宣布交易案。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。