快訊

太可惡!妙齡女在信義威秀被潑糞屎桶蓋頭 警追口罩男

2天前剛哀悼小鬼!藝人御用領隊自由哥驚傳倒臥浴室猝死

疫情與反中高漲 Vivo擬不贊助印度板球聯賽

在中印部隊邊境對峙及印度民間反中情緒高漲背景下,中國手機品牌Vivo以新冠肺炎疫情衝擊為由,拒絕支付今年對印度超級板球聯賽的冠名贊助金,雙方可能分道揚鑣。

新印度快報(New Indian Express)今天報導,Vivo在7月與印度板球管理委員會(BCCI)聯繫,以2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行衝擊為由,要求重新談判原先簽約對印度超級板球聯賽(IPL)的5年獨家冠名贊助,並表示無法支付今年44億盧比(約新台幣17.23億元)的贊助費用。

據知情人士透露,Vivo以新冠肺炎疫情為由,希望動用2018年以219.9億盧比(約新台幣86.1億元)簽下5年獨家冠名贊助IPL合約中的「不可抗力」條款,表示無法支付今年的贊助金,希望合約從明年再繼續,並把這份合約延長到2023年。

不過,印度板球管理委員會拒絕Vivo重新談判合約的要求,雙方經過幾輪的談判後,仍無法獲得結論。據悉,Vivo已在3日通知印度板球管理委員會,啟動合約中的「不可抗力」條款。

從2016年起,Vivo就開始藉著冠名贊助印度人最愛觀看的IPL,逐步打響在印度的知名度,並成為印度智慧型手機銷售前5大品牌。

目前,BCCI可能為IPL重新尋找新的冠名贊助商。

受新冠肺炎疫情影響,BCCI於3月宣布2020年印度超級板球聯賽暫停後,2日才剛宣布,2020年的IPL賽季,將於9月10日到11月10日在阿拉伯聯合大公國舉行。

在宣布賽季新日期時,被問到因中印邊境衝突及印度民間反中情緒,是否重新審視中國贊助商,BCCI表示,所有贊助商都被保留。

印度新聞信託社(PTI)等印度媒體報導,在中印部隊拉達克東部爆發對峙與暴力衝突後,社群媒體出現對接受中國廠商贊助的批判聲浪,讓BCCI考慮重新審視接受中國廠商贊助的問題,甚至還傳出BCCI明天將正式公告,為2020年IPL的冠名贊助商重新招標。

BCCI董事會內部人士告訴「新印度快報」,大眾反中的情緒與Vivo要求重談合約,及BCCI重新考慮與中國品牌結盟的事情發展無關。

BCCI內部人士認為,雖然沒有一個流行品牌願意在新冠肺炎疫情期間支付鉅額費用,但IPL的品牌價值仍在,與Vivo分道揚鑣可能是最佳辦法,BCCI可繼續尋找新的合作夥伴。

在中印部隊拉達克東部對峙迄今無法緩解下,印度政府已在經濟上展開多項與中國脫鉤的行動,包括禁止59款中國行動裝置軟體(App)後,又下架47款中國App,並把270多個中國App放入審查名單,還不准中資參與印度的公路、電力、電信等基礎建設及公共採購標案。

印度 品牌 武漢

延伸閱讀

印度貨幣債 後市有撐

印度疾風戰機大贏中國殲20?網路先「開戰」

印度緊急向法採購飛彈 專攻中國地面掩體

反制中國威脅 印度考慮拉達克部署飆風戰機

相關新聞

美股早盤大跌逾300點 科技股、航空股走低

美國股市17日早盤走低,道瓊指數跌幅逾300點,科技股和受疫苗開發影響大的航空類股都下跌。

遭認定對陸加徵關稅違反規則 美方反擊:WTO完全不適任

世界貿易組織(WTO)專家小組15日指出,美國對中國大陸逾5500億美元的商品加徵關稅,違反國際規則;美國貿易談判代表賴...

WTO:美國對中國大陸加徵關稅違反國際規則

世界貿易組織(WTO)15日說,美國對中國大陸逾5,500億美元商品加徵關稅之舉,違反了國際規則。這項裁決削弱了川普對北...

卜蜂斥資1,225億元 收購中國大陸養豬業務

日經亞洲評論報導,泰國最大商業集團卜蜂(CPG)將在中國建立養豬事業。CPG旗下食品加工部門卜蜂食品(CPF)間接擁有的...

日經:任天堂將提高Switch年產量20%至2,500萬台

日經新聞報導,由於居家避疫和其他疫情相關限制措施帶動需求,任天堂準備提高本會計年度(至2021年3月止)Switch遊戲...

抖音拒微軟收購 專家:美國威脅中、中國網企損失較小

在微軟13日宣布收購TikTok遭字節跳動拒絕後,專家14日指出,相較於華為等電信設備商,美中關係較難影響到中國大陸的網...

阿拉伯商業周刊:阿聯酋航空10月起恢復支付員工全薪

全球最大長途航空公司阿聯酋航空(Emirates)證實,10月起將恢復支付員工全薪。

路透獨家:美國政府擬將中芯國際列入貿易黑名單

美國五角大廈發言人4日表示,川普政府正考慮將全球規模僅次於台積電的中國晶片製造商中芯國際(SMIC)列入貿易黑名單。

最新民調:全球公眾對經濟前景的信心急轉直下

根據美國智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)3日發布的民調結果,隨新冠肺炎疫情繼續肆虐全球,各國民...

一路笑進古靈閣!英媒曝「榮恩」投資房產年賺破億

英國媒體披露,在哈利波特系列電影扮演榮恩衞斯理的英國演員魯伯葛林特正打造一個房地產帝國。儘管電影中衛斯理一家生活不算富裕...

慶股神90歲大壽!蓋茲發文「我從巴菲特學到最重要的事」

為了在8月30日慶祝「股神」巴菲特的90歲生日,比爾蓋茲寫了個部落格文章,以紀念他們長達29年的友誼,以及可能是他從巴菲...

傳美國TikTok得標者已出線 最快1日揭曉

CNBC引述知情人士報導,TikTok已選定旗下美國、紐西蘭及澳洲事業的得標者,最快將在1日宣布交易案。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。