快訊

殉職飛官朱冠甍母淚崩 痛揭愛子曾曝「F-5早晚出問題」

檢體錯置!國台辦要我向江蘇台商道歉 指揮中心回應了

國際油價上漲 金價從歷史新高回落 銅價收高

國際原油價格創下近兩周來最大漲幅,追隨美股走強之勢,美國、歐洲和亞洲的經濟數據表明,疲軟的需求顯現出一線生機;金價從新高價位滑落,經濟數據推高美國股市且拉抬美元。以下是整理自彭博的商品行情:

●油價反彈

9月交割的西德州中級原油(WTI)漲74美分,收於每桶41.01美元。10月布蘭特原油價格上漲63美分,收於每桶44.15美元。

Tradition Energy的市場研究副總裁Gene McGillian表示,「如果經濟活動繼續加強,那麼將導致需求增加,進而為市場提供支持。」

不過,石油輸出國組織及其盟國從本月開始收縮減產力度的決定阻止油價進一步走高。OPEC+8月份的石油日產量將比7月增加150萬桶左右。俄羅斯上個月已經稍微提高了產量。此外,在全球冠狀病毒病例超過1800萬、需求前景黯淡的背景下,原油期貨仍難以在每桶40美元以上大幅反彈。

摩根大通分析師指出,越來越多的證據表明石油需求復甦正在失去動力。報告中說,隨著旅行相關指標已經停滯不前,全球石油消費量可能在每天約9000萬桶左右達到新平衡,而之前預期的數字為1億桶左右。

●金價從歷史高位回落

紐約時間下午1:42,現貨金價跌0.2%,至每英兩1,972.74美元;盤中曾創歷史新高1,988.40美元。紐約商品交易所12月黃金期貨收盤持平,報1,986.30美。

法國巴黎銀行表示,由於美元疲軟和全球經濟長期動盪,回調可能是有限的。

金價7月上漲11%,是2012年以來最大月漲幅。

周一的經濟數據推高銅和其他工業金屬,抹去早盤跌幅。倫敦金屬交易所3個月銅期貨上漲1.2%,至每噸6,490美元。

金價 油價

延伸閱讀

中油回補成本 國際油價跌、國內汽油漲0.1元

金價連九日漲不停 美原油庫存下滑 激勵油價漲逾1%

金價刷新紀錄後持穩 需求疑慮拖累油價小跌

金價盤中觸及2,000美元 高盛看好一年後上2,300

相關新聞

連鎖甜甜圈店Dunkin' Donuts擬出售 股價飆16%

美國知名連鎖甜甜圈咖啡店Dunkin' Donuts昨天證實,已與私募基金公司Inspire Brands進行收購協商,...

預測會不會又失準?2016川普概念股完敗希拉蕊股

隨著11月3日美國大選迫近,媒體紛紛開始預測假如民主黨候選人拜登勝選,哪些股票受惠最大。這些預測讀起來固然有趣,但套句「...

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

催出宅經濟!不只遊戲 「這個產業」也大賺疫情財

日經中文網報導,許多產業遭新冠肺炎疫情重創,泡麵產業卻因疫情催出「宅經濟」買氣大賺疫情財。亞洲民眾的泡麵消費量尤其龐大,...

別管刺激方案了!美股看好民主黨完全執政 下周可望續漲

標普500指數周五上漲,創下三個月來最大單周漲幅,市場看好民主黨在下個月美國選舉大獲全勝的預期心理下,美股呈現普遍上漲,...

高盛「多頭總司令」:美股選前可能面臨大跌

高盛公司資深投資策略師柯恩(Abby Joseph Cohen)說,在11月3日總統大選前,經濟與政治局勢變化莫測,美國...

美股早盤漲逾100點 看好國會通過新一輪財政刺激方案

美股8日早盤走高,道瓊指數漲逾百點,原因是市場看好美國國會將通過新一輪財政刺激方案。

美股三大指數早盤漲逾1% 川普促請國會資助民航業者

美股7日早盤開高走高,道瓊工業指數漲逾300點,紐約三大指數全部漲逾1%,原因是美國總統川普推文呼籲國會盡快通過給予民航...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。