快訊

疫苗怎麼買? 陳時中:不買中國製、冷鏈都會準備好

56年的回憶!老字號「青葉台菜」10月25日停業

美元貶不停 熱錢轉進亞股

美聯社
美聯社

美元匯率貶貶不休,美元指數單單是7月就貶值約4%,投資機構普遍,認為這將帶動資金湧向亞洲金融市場,有利於亞股進一步回升。

MSCI亞太區指數7月連續第四個月收紅,主要由科技股領軍,上周台積電總市值更一度躋身全球第十大,南韓三星電子的股價也大漲約7%。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
百達資產管理公司多資產高級投資經理黃思遠指出,台灣和南韓科技股最吸金,尤其半導體類股,且股價將隨著外資湧入而走高。

摩根大通資產管理公司經理人艾伯拉辛表示,「美元貶值通常對亞股有利。美元貶值會使亞洲企業獲利的美元金額增加,而且會使全球投資人的風險胃納提高,對亞洲資產有利」。

一些亞洲經濟體的景氣展望正逐漸好轉中,儘管復甦的速度還不確定。

中國7月經濟領先指標已率先展現上升動能,南韓6月工業生產的單月升幅也優於預估。

道富集團專家威斯表示,「在我們的全球復甦展望中,新興亞洲仍是最亮點,最明顯的例子就是中國」。

盛博投資機構最近將新興市場的投資比重提升為「加碼」,是兩年來首次調高,並表示偏愛亞洲的開發中國家。

儘管今年迄今外資淨流入亞洲股市的金額偏弱,但已有信號顯示,外資又重新對亞股感興趣。傑富瑞集團指出,上周(7月29日止)外資買超韓股的金額,達到今年來單周新高,7月外資也是今年來首次買超日股。

亞股的風險仍不小。日本與澳洲肺炎疫情再度升高,而亞洲企業第2季財報也凸顯全球復甦仍步履維艱。花旗集團認為拉美股市優於亞洲,因為亞洲的地緣風險較高,尤其是美國兩黨對中國都表現出負面態度。

德意志資產管理集團(DWS)亞太投資長泰勒指出,許多亞洲國家依賴出口及觀光,因此美中緊張升高,可能壓抑亞股表現;「亞股要有強勁表現,必須先看到全球成長及風險胃口持續回升,且獲利能夠實現」;他並認為,美元貶值對亞洲債可能更有利。

亞股 外資 南韓

延伸閱讀

需求疲弱 南韓7月出口年減7%

台積ADR上月漲39% 19年最大

聯合筆記/日韓貿易戰一年後

不再鼓吹白皙美白 化妝品大廠順應反種族歧視潮流

相關新聞

那斯達克止住連三周跌勢 美總統大選辨論將掀更多波盪

美國股市周五連續二日震盪走高,但一周下來,美股三大指數只有那斯達克終止連三周頹勢,標普500指數和道瓊工業指數則在原物料...

經濟數據遜於預期!科技股續挫 美股道瓊早盤跌近200點

美股繼續疲軟,紐約早盤24日仍舊開低走低,原因是經濟數據遜於預期,道瓊工業指數跌逾百點,跌幅為0.7%,標普500與那斯...

收到太多錢不知怎麼花!這個國家煩惱中

路透報導,西班牙從歐盟收到新冠肺炎紓困金1400億歐元(約台幣4.8兆元)之後,生起不尋常的煩惱:如何花掉這些錢。

美股早盤大跌逾300點 科技股、航空股走低

美國股市17日早盤走低,道瓊指數跌幅逾300點,科技股和受疫苗開發影響大的航空類股都下跌。

遭認定對陸加徵關稅違反規則 美方反擊:WTO完全不適任

世界貿易組織(WTO)專家小組15日指出,美國對中國大陸逾5500億美元的商品加徵關稅,違反國際規則;美國貿易談判代表賴...

WTO:美國對中國大陸加徵關稅違反國際規則

世界貿易組織(WTO)15日說,美國對中國大陸逾5,500億美元商品加徵關稅之舉,違反了國際規則。這項裁決削弱了川普對北...

卜蜂斥資1,225億元 收購中國大陸養豬業務

日經亞洲評論報導,泰國最大商業集團卜蜂(CPG)將在中國建立養豬事業。CPG旗下食品加工部門卜蜂食品(CPF)間接擁有的...

日經:任天堂將提高Switch年產量20%至2,500萬台

日經新聞報導,由於居家避疫和其他疫情相關限制措施帶動需求,任天堂準備提高本會計年度(至2021年3月止)Switch遊戲...

抖音拒微軟收購 專家:美國威脅中、中國網企損失較小

在微軟13日宣布收購TikTok遭字節跳動拒絕後,專家14日指出,相較於華為等電信設備商,美中關係較難影響到中國大陸的網...

阿拉伯商業周刊:阿聯酋航空10月起恢復支付員工全薪

全球最大長途航空公司阿聯酋航空(Emirates)證實,10月起將恢復支付員工全薪。

路透獨家:美國政府擬將中芯國際列入貿易黑名單

美國五角大廈發言人4日表示,川普政府正考慮將全球規模僅次於台積電的中國晶片製造商中芯國際(SMIC)列入貿易黑名單。

最新民調:全球公眾對經濟前景的信心急轉直下

根據美國智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)3日發布的民調結果,隨新冠肺炎疫情繼續肆虐全球,各國民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。