快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

庫克宣布 蘋果員工可在家工作至明年

蘋果CEO庫克宣布員工可在家工作至少至明年。路透資料照片
蘋果CEO庫克宣布員工可在家工作至少至明年。路透資料照片

蘋果CEO庫克7月31日宣布,該公司的辦公室最快也要明年初才能重開,員工可在家工作至少至明年。臉書的查克柏格也在30日財報視訊會議上宣布,臉書不知何時才能重開辦公室,所以員工可以繼續在家工作。

蘋果和臉書是繼谷歌之後宣布繼續讓員工在家工作的。谷歌上周宣布,員工可在家工作至明年7月。自疫症爆發後,在家工作已成為科技公司的潮流,現矽谷三大公司的蘋果、臉書和谷歌進一步肯定這個潮流,也使這個潮流進一步改變辦公室的文化。

推特執行長多西(Jack Dorsey)兩個月前已宣布,讓他管理兩家公司Twitter和Square員工永久在家工作。

庫克31日在彭博電視說,因疫情影響,蘋果至少要到明年初,才會重開辦公室,之後會如何,要視疫情而定,特別是屆時會否有疫苗面世。

庫克又解釋說,蘋果專賣店是開是關,也視乎各店所在地區的疫情而定,疫情好轉就開,疫情變壞就關;蘋果上周就再關閉了在美國的14家專賣店。

查克柏格在30日的財報視訊會議上回答提問時表示,臉書的辦公室繼續關閉,而且不知什麼時候才能重開。

他還批評川普政府說:「如果我們的政府對疫情處理得好一點,臉書的員工就可以早一點回到辦公室上班。」

這不是查克柏格第一次批評川普政府處理疫情失當。本月16日,查克柏格與美國「抗疫隊長」佛奇(Dr. Anthony Fauci)進行網上對話時,他就對川普作出批評。

今年5月時,查克柏格曾說,臉書的辦公室將於本月6日重開。

在家工作 疫情 查克柏格 川普 矽谷

相關新聞

弱美元恐到年底 投資人必注意的資產替代方案

美元指數已跌至近兩年新低。投行高盛7月底報告認為,美元恐怕會失去全球準備貨幣地位。今年第二季美國經濟比去年同期萎縮32.9%,是逾70年來最慘。星展銀行預估,美元指數會由目前約93再跌至年底的90。

美股飆漲是假象?末日博士:窮忙族暴增 超級大蕭條10年內降臨

疫情期間美股大漲,難道經濟真能V型復甦?華爾街愈熱絡,企業裁員、佛洛伊德事件等問題就愈緊張,為什麼會有這麼大對比?末日博士魯比尼說,這是美國市場氛圍在自欺欺人。

日本資深總裁砲轟大學生連遞名片都不會 網友反批他封建

永守重信批評現在的大學畢業生簡直「一無是處」。他重話痛批,「要求能迅速戰鬥的畢業生,難道有罪嗎?」受訪內容播出後,引來日本大批網友不滿,認為永守重信太過封建,提出像軍人教條那樣的用人原則,不僅過時而且有害。

病人與暴利的重量?國際藥廠大併購時代的巨獸誕生

醫藥界的愛恨情仇,為何每當併購案的消息傳出,都會吹皺一池春水,牽動整個醫藥界的神經?

蘋果能源股拉抬 美股震盪收高

投資人等待美國政府祭出更多振興經濟措施同時,美股今天在蘋果公司股價與能源股拉抬下震盪收高,不過漲幅因美國國際集團(AIG...

疫情效應 全球生產基地轉移

麥肯錫(Mckinsey)的最新研究報告警告,貿易戰、網路攻擊、傳染病疫情及氣候變遷的威脅下,企業未來三到五年可能會將全...

英國計畫裁員企業達去年同期5倍 經濟前景蒙陰影

根據英國廣播公司(BBC)取得的官方數據,6月計畫裁員的英國企業家數和計畫裁員人數是去年同期的5倍多,暗示新冠肺炎疫情對...

美股收漲 那指連續第3天創新高

華爾街股市今天走揚,投資人忽略黯淡的就業數據,選擇樂觀看待當局將祭出額外的財政支援。那斯達克指數連續第3天創新高

罰完臉書後FTC再出手!推特可能挨罰2.5億美元

社群媒體推特表示,可能將面臨美國當局最高達到2.5億美元的罰款,原因是遭控濫用旗下用戶的電話號碼和電子郵件來投放廣告。

美股收紅 那指再創新高

市場關注華府政壇磋商聯邦紓困案的同時,在微軟公司可能購併影音平台TikTok的推升下,美股那斯達克指數今天再創新高

美元貶不停 熱錢轉進亞股

美元匯率貶貶不休,美元指數單單是7月就貶值約4%,投資機構普遍,認為這將帶動資金湧向亞洲金融市場,有利於亞股進一步回升。

10大廣告主拒買廣告 Facebook沒在怕

2020年5月25日,非裔美國人佛洛依德(George Floyd),遭白人警察壓頸致死,影片在社交媒體瘋狂轉傳,激化民眾的情緒,引發全美各地民眾紛紛起來抗議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。