快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

庫克宣布 蘋果員工可在家工作至明年

蘋果CEO庫克宣布員工可在家工作至少至明年。路透資料照片
蘋果CEO庫克宣布員工可在家工作至少至明年。路透資料照片

蘋果CEO庫克7月31日宣布,該公司的辦公室最快也要明年初才能重開,員工可在家工作至少至明年。臉書的查克柏格也在30日財報視訊會議上宣布,臉書不知何時才能重開辦公室,所以員工可以繼續在家工作。

蘋果和臉書是繼谷歌之後宣布繼續讓員工在家工作的。谷歌上周宣布,員工可在家工作至明年7月。自疫症爆發後,在家工作已成為科技公司的潮流,現矽谷三大公司的蘋果、臉書和谷歌進一步肯定這個潮流,也使這個潮流進一步改變辦公室的文化。

推特執行長多西(Jack Dorsey)兩個月前已宣布,讓他管理兩家公司Twitter和Square員工永久在家工作。

庫克31日在彭博電視說,因疫情影響,蘋果至少要到明年初,才會重開辦公室,之後會如何,要視疫情而定,特別是屆時會否有疫苗面世。

庫克又解釋說,蘋果專賣店是開是關,也視乎各店所在地區的疫情而定,疫情好轉就開,疫情變壞就關;蘋果上周就再關閉了在美國的14家專賣店。

查克柏格在30日的財報視訊會議上回答提問時表示,臉書的辦公室繼續關閉,而且不知什麼時候才能重開。

他還批評川普政府說:「如果我們的政府對疫情處理得好一點,臉書的員工就可以早一點回到辦公室上班。」

這不是查克柏格第一次批評川普政府處理疫情失當。本月16日,查克柏格與美國「抗疫隊長」佛奇(Dr. Anthony Fauci)進行網上對話時,他就對川普作出批評。

今年5月時,查克柏格曾說,臉書的辦公室將於本月6日重開。

在家工作 疫情 查克柏格 川普 矽谷

相關新聞

日本資深總裁砲轟大學生連遞名片都不會 網友反批他封建

永守重信批評現在的大學畢業生簡直「一無是處」。他重話痛批,「要求能迅速戰鬥的畢業生,難道有罪嗎?」受訪內容播出後,引來日本大批網友不滿,認為永守重信太過封建,提出像軍人教條那樣的用人原則,不僅過時而且有害。

蘋果能源股拉抬 美股震盪收高

投資人等待美國政府祭出更多振興經濟措施同時,美股今天在蘋果公司股價與能源股拉抬下震盪收高,不過漲幅因美國國際集團(AIG...

美股收漲 那指連續第3天創新高

華爾街股市今天走揚,投資人忽略黯淡的就業數據,選擇樂觀看待當局將祭出額外的財政支援。那斯達克指數連續第3天創新高

罰完臉書後FTC再出手!推特可能挨罰2.5億美元

社群媒體推特表示,可能將面臨美國當局最高達到2.5億美元的罰款,原因是遭控濫用旗下用戶的電話號碼和電子郵件來投放廣告。

美股收紅 那指再創新高

市場關注華府政壇磋商聯邦紓困案的同時,在微軟公司可能購併影音平台TikTok的推升下,美股那斯達克指數今天再創新高

美元貶不停 熱錢轉進亞股

美元匯率貶貶不休,美元指數單單是7月就貶值約4%,投資機構普遍,認為這將帶動資金湧向亞洲金融市場,有利於亞股進一步回升。

10大廣告主拒買廣告 Facebook沒在怕

2020年5月25日,非裔美國人佛洛依德(George Floyd),遭白人警察壓頸致死,影片在社交媒體瘋狂轉傳,激化民眾的情緒,引發全美各地民眾紛紛起來抗議。

美國迄今拒絕延長近40名中國記者簽證 中方將「猛烈報復」

中共對外官媒環球時報總編輯胡錫進稱,美國迄今拒絕延長近40名中國記者的簽證,中方做好了從美國被迫撤出全部記者的最壞準備,...

美就業不振 增速不如預期

有「小非農」之稱的ADP報告顯示,美國7月民間就業人數增幅遠不如預期,顯示讓離開工作崗位的勞工重返職場的過程大幅趨緩,反...

新冠疫情衝擊 恐壓垮韓國中小企業最後一根稻草

依據經濟合作暨發展組織(Organization for Economic Cooperation and Development, OECD)於2019年的「國際勞動統計」,在全球工時爆表的國家中,除了墨西哥與哥斯大黎加位於中美洲,多數都集中在亞洲地區,其中,新加坡、韓國、台灣都名列前茅。

美國史上最慘GDP 黃金、美元未來走向?

Q:新冠肺炎疫情衝擊下,美國經濟迎來大衰退,近期美國公布第二季GDP萎縮32.9%,雖然比原本預期的34.7%還要低一點,但還是創下史上最慘的美國經濟表現,美元疲弱,國際金價飆漲,美元未來走向如何?

金價破2,000美元後再創新高 油價觸及五個月高點

國際油價周三(5日)續漲,且漲至3月初以來最高,受上周美國原油庫存驟降和美元走弱等因素支撐。國際金價再創新高,美元走軟和...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。