快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

需求疲弱 南韓7月出口年減7%

受需求疲弱影響,南韓7月出口連續五個月萎縮,但減幅已趨緩,原因是各國逐漸鬆綁新冠肺炎封鎖措施,並重啟經濟,或許代表南韓出口頹勢已觸底。

南韓貿易部1日公布,7月出口額為428.3億美元,比去同期下滑7%,優於華爾街日報訪調經濟學家預期的減9.1%,且相較於6月的下滑10.9%,減幅趨緩。

作為全球貿易風向球的南韓出口,自3月以來持續萎縮至今,原因是仰賴貿易的南韓經濟深受疫情打擊。最新的南韓進出口數據顯示,全球貿易剛開始復甦。上月南韓對美國的出口增加7.7%,為疫情爆發以來首度轉正,也遠優於6月的減8.3%;對中國大陸的出口則增加2.5%,為連續第二個月成長。

南韓7月出口減幅小於預期,主因是智慧手機需求復甦,帶動晶片出口額增加5.6%至78.7億美元。

南韓 疫情

延伸閱讀

73年來最熱單月 7月均溫30.2度創紀錄

中國長江洩洪大量淡水入海 南韓濟州水產恐受創

聯合筆記/日韓貿易戰一年後

南韓課囤房稅 青瓦台高層配合釋出房產

相關新聞

弱美元恐到年底 投資人必注意的資產替代方案

美元指數已跌至近兩年新低。投行高盛7月底報告認為,美元恐怕會失去全球準備貨幣地位。今年第二季美國經濟比去年同期萎縮32.9%,是逾70年來最慘。星展銀行預估,美元指數會由目前約93再跌至年底的90。

美股飆漲是假象?末日博士:窮忙族暴增 超級大蕭條10年內降臨

疫情期間美股大漲,難道經濟真能V型復甦?華爾街愈熱絡,企業裁員、佛洛伊德事件等問題就愈緊張,為什麼會有這麼大對比?末日博士魯比尼說,這是美國市場氛圍在自欺欺人。

日本資深總裁砲轟大學生連遞名片都不會 網友反批他封建

永守重信批評現在的大學畢業生簡直「一無是處」。他重話痛批,「要求能迅速戰鬥的畢業生,難道有罪嗎?」受訪內容播出後,引來日本大批網友不滿,認為永守重信太過封建,提出像軍人教條那樣的用人原則,不僅過時而且有害。

病人與暴利的重量?國際藥廠大併購時代的巨獸誕生

醫藥界的愛恨情仇,為何每當併購案的消息傳出,都會吹皺一池春水,牽動整個醫藥界的神經?

蘋果能源股拉抬 美股震盪收高

投資人等待美國政府祭出更多振興經濟措施同時,美股今天在蘋果公司股價與能源股拉抬下震盪收高,不過漲幅因美國國際集團(AIG...

疫情效應 全球生產基地轉移

麥肯錫(Mckinsey)的最新研究報告警告,貿易戰、網路攻擊、傳染病疫情及氣候變遷的威脅下,企業未來三到五年可能會將全...

英國計畫裁員企業達去年同期5倍 經濟前景蒙陰影

根據英國廣播公司(BBC)取得的官方數據,6月計畫裁員的英國企業家數和計畫裁員人數是去年同期的5倍多,暗示新冠肺炎疫情對...

美股收漲 那指連續第3天創新高

華爾街股市今天走揚,投資人忽略黯淡的就業數據,選擇樂觀看待當局將祭出額外的財政支援。那斯達克指數連續第3天創新高

罰完臉書後FTC再出手!推特可能挨罰2.5億美元

社群媒體推特表示,可能將面臨美國當局最高達到2.5億美元的罰款,原因是遭控濫用旗下用戶的電話號碼和電子郵件來投放廣告。

美股收紅 那指再創新高

市場關注華府政壇磋商聯邦紓困案的同時,在微軟公司可能購併影音平台TikTok的推升下,美股那斯達克指數今天再創新高

美元貶不停 熱錢轉進亞股

美元匯率貶貶不休,美元指數單單是7月就貶值約4%,投資機構普遍,認為這將帶動資金湧向亞洲金融市場,有利於亞股進一步回升。

10大廣告主拒買廣告 Facebook沒在怕

2020年5月25日,非裔美國人佛洛依德(George Floyd),遭白人警察壓頸致死,影片在社交媒體瘋狂轉傳,激化民眾的情緒,引發全美各地民眾紛紛起來抗議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。