快訊

清心福全和保麗龍公司涉逃漏稅 估計金額逾4億

11月3日美大選是台灣最危險時刻? 學者這樣說

英特爾開除首席工程師 為7奈米慘輸負責

英特爾首席工程師倫杜欽塔拉(Murthy Renduchintala)8月將離職。(取自網路)
英特爾首席工程師倫杜欽塔拉(Murthy Renduchintala)8月將離職。(取自網路)

晶片大廠英特爾已開除首席工程師倫杜欽塔拉(Murthy Renduchintala),原因是7奈米製程將延後至少6 個月,研發技術的進度落後於同業。

倫杜欽塔拉目前還身兼英特爾的技術、系統架構與客戶團隊總裁。他將在8月3日離職,而他領導的團隊也將分拆,改由其他主管率領。英特爾在聲明中表示,這一調整是「加速產品領導並改善製程技術執行的焦點與責任感」。

最新的人事異動顯示英特爾在遭遇生產困境、7奈米製程難產之際,正重新考量營運的各種面向。英特爾在上周四公布上季財報時,表示7奈米製程進度進度落後原訂時程約六個月,產品上市時間至少將延遲約一年,然而與此同時,競爭同業超微(AMD)已經推出電晶體尺寸更小的晶片。

英特爾執行長史旺當時表示,正評估是否委託其他公司生產晶圓,而非純粹仰賴自行生產。消息拖累英特爾隔日股價重挫16%,超微則大漲約17%。英特爾在聲明中說,當天就已考慮人事調整。

倫杜欽塔拉原先被視為是科再奇(Brian Krzanich)的可能替代人選,科再奇是在2018年辭去英特爾執行長職位,原因是與員工傳出私情。

倫杜欽塔拉是在2015年從高通跳槽英特爾,他在高通歷練約12年並一路升至執行副總裁。他赴英特爾任職後,起初負責客戶與物聯網事業與系統架構團隊,2016年向其他高層主管發送一份備忘錄,擬定一套計畫,要處理他所稱的「競爭力差距」情況,呼籲有必要升級英特爾的設計業務。倫杜欽塔拉隨後被升任至目前的職位。

倫杜欽塔拉也是英特爾薪資水準最高的主管之一,在截至2019年底的年度總薪酬達2,688萬美元。

如今隨著倫杜欽塔拉即將離職,他的團隊將被拆分為五個組織,包括由Ann Kelleher率領的技術研發團隊,將致力於推動7奈米製程。

奈米 離職 薪資 英特爾 工程師

延伸閱讀

台積目標價 外資喊550元

英特爾處理器缺貨問題 最大隱憂

罕見…3外資升評喊買「權王」

台積、世界 押長天期

相關新聞

預測會不會又失準?2016川普概念股完敗希拉蕊股

隨著11月3日美國大選迫近,媒體紛紛開始預測假如民主黨候選人拜登勝選,哪些股票受惠最大。這些預測讀起來固然有趣,但套句「...

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

催出宅經濟!不只遊戲 「這個產業」也大賺疫情財

日經中文網報導,許多產業遭新冠肺炎疫情重創,泡麵產業卻因疫情催出「宅經濟」買氣大賺疫情財。亞洲民眾的泡麵消費量尤其龐大,...

別管刺激方案了!美股看好民主黨完全執政 下周可望續漲

標普500指數周五上漲,創下三個月來最大單周漲幅,市場看好民主黨在下個月美國選舉大獲全勝的預期心理下,美股呈現普遍上漲,...

高盛「多頭總司令」:美股選前可能面臨大跌

高盛公司資深投資策略師柯恩(Abby Joseph Cohen)說,在11月3日總統大選前,經濟與政治局勢變化莫測,美國...

美股早盤漲逾100點 看好國會通過新一輪財政刺激方案

美股8日早盤走高,道瓊指數漲逾百點,原因是市場看好美國國會將通過新一輪財政刺激方案。

美股三大指數早盤漲逾1% 川普促請國會資助民航業者

美股7日早盤開高走高,道瓊工業指數漲逾300點,紐約三大指數全部漲逾1%,原因是美國總統川普推文呼籲國會盡快通過給予民航...

超強省錢魔人!買900間公司股票 34年靠優待券「吃喝免費」

許多人的目標都是財富自由,不想淪為工作奴隸,因此省吃儉用就想靠存股致富,日本有一位71歲的桐谷廣人卻有著特別的省錢方式!他靠著投資900多間公司股票...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。