快訊

去過部桃看病!隔離女子今猝死 死因不明待查

北北桃醫院停止開放探病到2月9日 陪病者仍為1人

印度通訊部長:蘋果iPhone 11在印度製造

印度通訊與資訊技術部長普拉薩今天推文宣布,蘋果開始在印度生產旗艦機種之一iPhone 11。據業界人士透露,蘋果iPhone11是由鴻海在清奈的工廠製造。

普拉薩(Ravi Shankar Prasad)下午推文列舉印度從2017年開始製造iPhone SE、2018年製造iPhone 6s、2019年製造iPhone 7和iPhone XR,今年開始製造iPhone 11,並指蘋果公司這份年表顯示印度政府發展手機製造生態系統。

News 18等印度媒體稍後紛紛指出,這是蘋果首次在印度製造旗艦手機。

普拉薩2019年11月也曾手拿著剛在印度生產的iPhone XR拍照後上傳推特(Twitter),宣布iPhoneXR開始在印度製造,蘋果將擴大在印度的製造規模。

根據資深業界人士向印度經濟時報(EconomicTimes)透露,蘋果iPhone 11是由鴻海在清奈的工廠生產製造。

但由於蘋果仍在印度銷售中國製造的iPhone 11,資深業界人士指出,蘋果iPhone 11在印度的售價暫時不會下調。但由於這款機型已開始在印度生產,可為蘋果省下22%的進口稅。

這名業界人士還透露,蘋果正考慮委託緯創在班加羅爾的工廠生產新一代的iPhone SE。緯創曾在班加羅爾生產上一代的iPhone SE,也是蘋果首度委託台灣代工廠在印度製造iPhone機種。

印度總理莫迪推動「來印度製造」(Make inIndia)之後,印度政府積極向台商招手。莫迪5月為了拯救受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情重創的經濟,又推出20兆盧比(近新台幣8兆元)的「印度自力更生」(Admanirbar Bharat)特別經濟計畫,希望更多商品製造都在印度進行。

為吸引電子製造業從中國遷移到印度,印度中央政府日前又宣布4100億盧比(約新台幣1609億餘元)的生產相關獎勵計畫,以刺激大型電子製造商到印度建立生產基地。

受到中美貿易戰衝擊,根據印度媒體報導,蘋果正計畫把iPhone一大部分的生產從中國轉移到印度;這使得繼緯創和鴻海兩大蘋果供應商到印度設廠後,蘋果另一大供應商和碩也傳出已在清奈註冊子公司,計劃到印度設廠。

印度 莫迪

延伸閱讀

擴大抵制中國 印度限制鄰國投標公共採購案

印度緊急向法採購飛彈 專攻中國地面掩體

抵制中國呼聲高,「印度製造」到底行不行?

莫迪現身印中前線 示威意味濃

相關新聞

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。