快訊

山岳江河仍在,故人呢?《山河故人》的三種「鄉愁」

萊豬嗆中央!柯文哲:告訴我 這就是民進黨的民主?

疫苗研發再報喜 標普今年來翻紅 那指創新高

美股周一(20日)上漲至2月以來最高水準。(圖/路透)
美股周一(20日)上漲至2月以來最高水準。(圖/路透)

美股周一(20日)上漲至2月以來最高水準,科技股勁升推動那斯達克指數創收盤新高,原因是新冠疫苗試驗結果令人鼓舞,幫助投資人暫時忽例不斷攀升的新增案例數。

道瓊工業指數20日收盤上漲8.92點,漲幅0.03%,報26,680.87點。標普500指數上漲27.11點,漲幅0.84%,至3,251.84點;那斯達克指數上漲263.90點,至10,767.09點,漲幅2.51%。

費半指數收盤上漲2%至2110.46點,也創收盤新高。

標普500指數今年累計表現轉為上漲,回到新冠疫情之初的水準。亞馬遜和微軟為那斯達克和標普500指數帶來最大提振,但工業股回落,限制道瓊指數的漲幅。

儘管美國新冠病毒死亡總人數在上周末超過14萬,50個州中的42個州的病例仍在增加。但牛津大學與阿斯特捷利康聯合研發的新冠疫苗在初步人體試驗產生免疫反應,呈現正面結果。

NovaPoint投資長Joseph Sroka表示:「疫情的發展,無論正面還是負面,都已成為市場新的冒險或避險意願的觸發因素。一年前是貿易因素左右市場。」他指出,市場未來幾周將開始對下一輪刺激計畫的規模進行風險評估。

美國國會兩黨將在一項新的疫情紓困計畫展開為期一周的辯論。數千萬美國人的失業救濟金額外補助將在兩周後到期。

標普500指數11個主要類股中,非必需消費類股和科技股的漲幅最大。

第2季度財報季繼續展開。根據路孚特的數據,標普500指數成份股中約有48家公司公布財報,其中77.1%優於市場預期。

分析師目前預期標普500指數成份股企業第2季獲利比去年同期下滑43.2%。

本周還有多家公司將發布財報,包括微軟、英特爾、特斯拉和推特。

個股方面,能源業者Noble Energy上漲5.4%,有消息傳出雪佛龍同意以50億美元價碼收購這家油氣生產商。雪佛龍收低2.2%。

生技業者Moderna暴跌12.8%,主要受於競爭同業的新冠疫苗試驗結果良好消息影響。

電動汽車製造商特斯拉飆漲9.5%,收1,643美元,創歷史新高。

IBM在盤後交易中上漲超過5%,原因是上季經調整後獲利優於預期。

標普 疫情 疫苗

延伸閱讀

Tesla假期體驗活動 將你現有車輛換成Model 3駕駛三天

立訊與蘋果關係更緊密 宣德喜出望外、股價率先表態

【財經展望周報】6月失業率恐難樂觀 政院紓困3.0鎖定製造業

搭上特斯拉熱潮 全球電動車電池一哥股價也狂飆

相關新聞

連鎖甜甜圈店Dunkin' Donuts擬出售 股價飆16%

美國知名連鎖甜甜圈咖啡店Dunkin' Donuts昨天證實,已與私募基金公司Inspire Brands進行收購協商,...

預測會不會又失準?2016川普概念股完敗希拉蕊股

隨著11月3日美國大選迫近,媒體紛紛開始預測假如民主黨候選人拜登勝選,哪些股票受惠最大。這些預測讀起來固然有趣,但套句「...

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

催出宅經濟!不只遊戲 「這個產業」也大賺疫情財

日經中文網報導,許多產業遭新冠肺炎疫情重創,泡麵產業卻因疫情催出「宅經濟」買氣大賺疫情財。亞洲民眾的泡麵消費量尤其龐大,...

別管刺激方案了!美股看好民主黨完全執政 下周可望續漲

標普500指數周五上漲,創下三個月來最大單周漲幅,市場看好民主黨在下個月美國選舉大獲全勝的預期心理下,美股呈現普遍上漲,...

高盛「多頭總司令」:美股選前可能面臨大跌

高盛公司資深投資策略師柯恩(Abby Joseph Cohen)說,在11月3日總統大選前,經濟與政治局勢變化莫測,美國...

美股早盤漲逾100點 看好國會通過新一輪財政刺激方案

美股8日早盤走高,道瓊指數漲逾百點,原因是市場看好美國國會將通過新一輪財政刺激方案。

美股三大指數早盤漲逾1% 川普促請國會資助民航業者

美股7日早盤開高走高,道瓊工業指數漲逾300點,紐約三大指數全部漲逾1%,原因是美國總統川普推文呼籲國會盡快通過給予民航...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。