快訊

台61北上22K聯結車與小貨車車禍 一人受傷送醫

日職/下放二軍滿10天 火腿升上洋砲不是王柏融

美股早盤躍漲 新冠疫苗藥廠再報喜

美股15日早盤勁揚,道瓊指數躍漲逾400點。美聯社
美股15日早盤勁揚,道瓊指數躍漲逾400點。美聯社

美股15日早盤勁揚,道瓊指數躍漲逾400點,紐約三大指數漲幅逾1%。生技業者Moderna臨床試驗結果傳出佳音,英國藥廠也傳出好消息,捷報連連令市場看到經濟能更快復甦的希望。

道瓊工業指數漲逾400點或逾1%,標普500指數上漲1%,那斯達克綜合指數漲1.01%,費城半導體指數漲0.03%,台積電ADR跌0.01%。

Moderna傳來新冠肺炎疫苗受測者身體均產生抗體的好消息,早盤上漲12.23%;另外,據傳醫學期刊《刺胳針》可能在16日發表阿斯特捷利康的新冠肺炎疫苗正面消息,該公司和牛津大學合作研發的新冠肺炎疫苗,在人體測試的初期階段出現正面成效。

受疫情利多消息提振,與經濟重啟直接相關的個股早盤上漲,例如美國航空、聯合航空、皇家加勒比海遊輪。此外,高盛強勁財報帶動股價上漲4.23%;高盛上季獲利24.2億美元或每股盈餘6.26美元,優於分析師預期的3.78美元。

美國6月工業生產成長5.4%,連續兩個月走高,主因商業活動重啟之際汽車生產加速,但製造業活動好轉的前景,因新冠肺炎疫情新增病例數增加蒙上陰影。

傑富瑞金融集團(Jefferies)董事總經理Michael Yee說:「藥廠的好消息能增強投資人信心,他們相信這將有助抑制疫情傳播。我們樂觀認為,Moderna以及輝瑞和BioNTech確實已走在今年底產出疫苗的正軌上。」

新冠肺炎 疫苗

延伸閱讀

傳阿斯特捷利康新冠疫苗人體測試見效 股價大漲4%

疫苗研發有進展振興措施料加碼 亞股多收高

生技論壇/力拚新冠疫苗上市 高端:今年可量產百萬劑

陳吉仲視察金門牛結節疹防疫 6千隻牛下周施打疫苗

相關新聞

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

催出宅經濟!不只遊戲 「這個產業」也大賺疫情財

日經中文網報導,許多產業遭新冠肺炎疫情重創,泡麵產業卻因疫情催出「宅經濟」買氣大賺疫情財。亞洲民眾的泡麵消費量尤其龐大,...

別管刺激方案了!美股看好民主黨完全執政 下周可望續漲

標普500指數周五上漲,創下三個月來最大單周漲幅,市場看好民主黨在下個月美國選舉大獲全勝的預期心理下,美股呈現普遍上漲,...

高盛「多頭總司令」:美股選前可能面臨大跌

高盛公司資深投資策略師柯恩(Abby Joseph Cohen)說,在11月3日總統大選前,經濟與政治局勢變化莫測,美國...

美股早盤漲逾100點 看好國會通過新一輪財政刺激方案

美股8日早盤走高,道瓊指數漲逾百點,原因是市場看好美國國會將通過新一輪財政刺激方案。

美股三大指數早盤漲逾1% 川普促請國會資助民航業者

美股7日早盤開高走高,道瓊工業指數漲逾300點,紐約三大指數全部漲逾1%,原因是美國總統川普推文呼籲國會盡快通過給予民航...

超強省錢魔人!買900間公司股票 34年靠優待券「吃喝免費」

許多人的目標都是財富自由,不想淪為工作奴隸,因此省吃儉用就想靠存股致富,日本有一位71歲的桐谷廣人卻有著特別的省錢方式!他靠著投資900多間公司股票...

美股早盤漲200點 投資人寄望新一輪紓困案

美股四大指數1日早盤全面走高,主因投資人寄望美國政府提出新一輪財政刺激方案,以減緩新冠肺炎疫情對經濟帶來的衝擊

美股道瓊早盤漲425點 三大指數漲逾1.5%

美股道瓊指數28日早盤開高走高,大漲逾400點,三大指數的漲幅都超過1.5%,扭轉連四周跌勢,而美國將在29日迎來美國總...

那斯達克止住連三周跌勢 美總統大選辨論將掀更多波盪

美國股市周五連續二日震盪走高,但一周下來,美股三大指數只有那斯達克終止連三周頹勢,標普500指數和道瓊工業指數則在原物料...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。