快訊

曾志偉妻子驚傳去世 !朱錫珍生前不愛出風頭 牢抓經濟大權

「有毒」的毒品查緝政策:強闖民宅違法抓人三部曲

科技股群起變臉 標普指數轉黑作收

美股高科技股失去動力,一度將標普500指數推升至今年正值後,於最後一個小時交易中全數回吐。 (美聯社)
美股高科技股失去動力,一度將標普500指數推升至今年正值後,於最後一個小時交易中全數回吐。 (美聯社)

由於高科技股失去動力,在一度將史坦普500指數推升至今年正值後,於最後一個小時交易中全數吐回漲幅。

史指下跌29.82點或0.94%收3155.22點。盤中指數一度上漲超過1%,使2020年走勢短暫上漲約0.1%,也是史指自6月初以來再次創出今年以來的正值。

以科技股為主的那斯達克綜合指數下跌226.6點或2.13%收1萬390.84點,回吐稍早的反彈。由綜合指數中100大非金融企業組成的那斯達克100指數曾短暫突破1萬1000點,隨後收跌2.2%。道瓊工業平均指數盤中一度上漲563.79點或2.2%,收盤小漲10.5點或0.04%收2萬6085.8點。

臉書、亞馬遜、Netflix、Alphabet的股價均下跌至少1.7%,蘋果下跌0.46%,微軟下跌3.09%。盤中這些股票都大幅上漲。由於投資人看好這些個股在新冠大流行中表現良好,它們是今年股市的佼佼者。

Vital Knowledge分析師克里薩富利(Adam Crisafulli)說,「任何有概念的人都看得出這超級科技股只是動能驅動的融漲走勢。這並不是說漲勢不是真實的,或者建議更加謹慎的觀點是錯誤的,但是投資人現在必須意識到『成長』就像一場100位玩家和3張椅子的大風吹遊戲。」

特斯拉盤中一度上漲16.2%,但收盤下跌3.08%。

Bleakley Advisory Group投資長布克瓦(Peter Boockvar)說,「特斯拉是最具拋物線走勢的代表個股。它從早盤開始翻轉,並在晚盤加速跌勢。加州的疫情新聞只是擴大了其跌勢,可望一路長跌。這些科技股事實上真的漲過頭、超買和瘋狂。」

在ADI公司提出以210億元全股票交易收購Maxim Integrated後,晶片股走升。Maxim跳漲8.11%。

道指和史指連續兩周下跌,而科技股的反彈使那指連續三周上漲,創下新高紀錄。道指和史指在7月分別上漲1.0%和2.7%。那指跑贏大盤,本月上漲10.7%,因為亞馬遜、蘋果、Netflix、Alphabet均創下新高。

Miller Tabak首席市場策略師馬利(Matthew Maley)在最新的報告中表示:「總體漲勢仍然非常侷限,而且幾支飛漲的大型股票正在呈現超買,甚至被高估。」「因此,必須等到史指的關鍵阻力位的確被突破,然後才能確認另一輪上漲行情已經開始。」

輝瑞公司和德國生物技術公司BioNTech SE被FDA針對在4種新冠病毒候選疫苗中2種授予指定快速通道。BioNTech上漲10.55%,輝瑞上漲4.05%。

輝瑞公司和BioNTech公司表示,預計本月稍後將有3萬名受試者開始進入下個階段的疫苗試驗。兩家公司預計,到2020年底將有1億劑疫苗,到2021年底將有超過12億劑疫苗。

佛州12日報導1萬5299例新冠病例,是自疫情大流行開始以來美國全州最高的單日總數。同時,根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,美國已經連續3天每天超過6萬例新病例,使全美總數超過300萬例。

Prudential Financial首席市場策略師克羅斯比(Quincy Krosby)表示:「每當有關疫苗的正面聲明發布時,都會對市場產生光環效應。」「這是個迫切希望看到另一面的市場,而且能夠做到這一點的唯一方法就是觀察各公司有關疫苗生產的公告。」

百事公司(PepsiCo)財報業績優於預期,上漲0.33%。摩根大通、花旗集團和富國銀行定14日發布財報。

根據Refinitiv數據,預計第2季企業獲利將下降44%,將是2008年第4季以來單度獲利的最大跌幅。但是,只要發出即將復甦的訊號,市場就可以避免獲利急劇下降。

疫苗 科技股 疫情 特斯拉 Alphabet

相關新聞

吉野家撐不住!疫情重創銷售 今年要關150家日本門市

日本平價丼飯連鎖店吉野家控股公司周二(28日)說,由於疫情重創銷售,在截至明年2月底的本年度,日本的3300家門市當中,...

翱翔天際50年 英航宣布波音747機隊全數退役

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創國際航空旅行,英國航空公司(British Airways)今天宣布,旗...

日本資深總裁砲轟大學生連遞名片都不會 網友反批他封建

永守重信批評現在的大學畢業生簡直「一無是處」。他重話痛批,「要求能迅速戰鬥的畢業生,難道有罪嗎?」受訪內容播出後,引來日本大批網友不滿,認為永守重信太過封建,提出像軍人教條那樣的用人原則,不僅過時而且有害。

小心眼鏡蛇效應 市場大亂鬥 美股誰能勝出?

美國疫情再次爆發,讓不少地方政府再次封閉經濟活動,許多經濟學家認為美國雙底衰退正在形成當中,這也讓美國企業與民眾不斷增持現金來以防萬一。

當油價比滷肉飯便宜 「黑金」石油興衰史

一般人所認知的原油Petroleum這個字是由petr-和oleum兩個字所合成。Petr-來自拉丁文petra,意思是石頭rock,oleum則是油oil的意思,因此petroleum就成為俗稱的石油,但石油並不是真的從石頭中蹦出來

超級富豪開始結帳? 等待下波股災進場撿便宜

全球股市在2月急跌至3月到谷底後,立即展開強勁反彈,像美股就反彈逾4成,就在市場氣氛一片熱絡而散戶開始紛紛投入股市後,專攻頂級富豪市場的瑞士銀行(UBS)最近的調查卻發現,超級富豪投資人正開始獲利回吐。瑞銀認為全球股市在下半年將會走軟。

QE狂印鈔 學者預言今年貶35%可能嗎?

「股市還是賭場?」路透如此形容股市狂熱。近來股市大漲,除了資金行情推升,也是「去美元化」的訊號。

疫情重創銷售加大削減成本壓力!Burberry全球裁500人

新冠肺炎疫情迫使英國精品業者Burberry在全球裁員500人,其中包括英國總部的150人,以進一步削減5500萬英鎊(...

最差的一季 美GDP大幅萎縮32%

美國第2季國內生產毛額(GDP)換算成年率後比第1季萎縮32.9%,為史上最差的一季;由於是連續第二季出現負成長,美國經...

飛利浦要賣家電部門 找上大陸海爾、美的集團探詢意願

消息人士透露,荷蘭皇家飛利浦公司(Royal Philips)已與中國大陸競爭同業接觸,評估他們對收購飛利浦家電事業的意...

英國禁用華為5G設備!被美中猜忌,強生暗留伏筆?

「自2021年起,英國將禁止採購『華為』的電信裝備!」在歷經半年多的國際壓力與經濟盤算後,英國的保守黨內閣14日上午終於針對爭議的中資電信供應商–—華為(Huawei)——祭出了兩階段的「禁用令」:今年底後,英國的電信商將不得採購華為生產的5G裝備;已採購或裝備者,必須在2027年前全面汰除華為產品。英方決策公告後,理所當然地遭致了中國的「政府激憤」與報復威脅,但首相強生(Boris Johnson)微妙的禁令設定,卻也引發了倫敦與華府的另一種政治疑慮,除了不滿強生的禁令仍對華為大開後門,更質疑2021與2027的年限設定是「應付川普」的虛晃一招?

蘋果能源股拉抬 美股震盪收高

投資人等待美國政府祭出更多振興經濟措施同時,美股今天在蘋果公司股價與能源股拉抬下震盪收高,不過漲幅因美國國際集團(AIG...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。