快訊

包含尚未公布架構產品!Intel多達20GB的原始編碼等文件遭曝光

恭喜!郭彥甫父親節宣布當爸「小獅子」正面曝光

美股早盤多空拉鋸 吉利德報喜但確診病例飆升

美國藥廠吉利德釋利多,讓股市收復盤前一度跌逾200點的跌幅。路透
美國藥廠吉利德釋利多,讓股市收復盤前一度跌逾200點的跌幅。路透

美股10日早盤小跌,稍早因新增確診人數飆升恐傷害全球經濟復甦的隱憂再度浮現,道瓊指期一度跌逾200點,但在吉利德表示瑞德西韋大幅降低新冠肺炎的致死率後,市場信心提振,幾乎扭轉盤前頹勢。

道瓊工業指數早盤跌62點,或0.2%;標普500指數跌0.2%;那斯達克指數跌0.4%;費城半導體指數跌0.6%。台積電ADR跌2.3%。

美國藥廠吉利德10日聲明指出,瑞德西韋「相較於標準療程,和改善臨床康復情況與降低62%的死亡風險有所關聯」,吉利德股價10日早盤應聲上漲2.5%。

股市才經歷一個瘋狂的交易日,投資人在疫情引發不確定之際,紛紛追捧大型科技股。那斯達克指數9日再度收高,但其他市場都陷入掙扎。道瓊收盤跌逾300點,回吐本周來的漲幅。

Instinet執行董事Frank Cappelleri說:「(9日)是交投相當淡靜的一個交易日,但還是有如搭乘雲霄飛車」,他也指出標普500指數從盤中高點到低點的跌幅為2%,隨後才收復部分跌幅,「總體而言,個股普遍下跌,儘管標普市值前五大股票上漲」,但該指數中392支股票全都下跌。

Baird投資策略長Bruce Bittles表示,「美國經濟的前路將可能取決於未來幾個月出現的財務衝擊,以及面對疫情隱憂波動的消費者參與程度」,「初領失業救濟金的人數仍屬高水準、小型企業即將倒閉的證據,都成為記記警鐘,提醒人們即將面臨的經濟挑戰」。

標普 疫情

延伸閱讀

美買光瑞德西韋 台灣剩300多支可再治療55名重症患者

疫情當前急救命 美國政府搶光新冠肺炎良藥3個月庫存

其他國家別想買瑞德西韋 美國買光未來3個月的產量

對新冠肺炎有療效的瑞德西韋定價了,誰是最大贏家?

相關新聞

吉野家撐不住!疫情重創銷售 今年要關150家日本門市

日本平價丼飯連鎖店吉野家控股公司周二(28日)說,由於疫情重創銷售,在截至明年2月底的本年度,日本的3300家門市當中,...

翱翔天際50年 英航宣布波音747機隊全數退役

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創國際航空旅行,英國航空公司(British Airways)今天宣布,旗...

美股道瓊早盤漲逾200點 特斯拉再創新高

美股13日早盤開高走高,道瓊指數上漲234點,紐約三大指數漲幅至少0.8%。市場正迎接本周開跑的超級財報季,在疫情肆虐之...

南韓房價狂漲…財長道歉喊加房屋稅 高官急售第二屋

南韓企劃財政部10日提議,對名下擁有多棟住宅的屋主加徵房屋稅,做為抑制房價漲過頭的最新措施。房價過高已引發社會大眾對於不...

弱美元恐到年底 投資人必注意的資產替代方案

美元指數已跌至近兩年新低。投行高盛7月底報告認為,美元恐怕會失去全球準備貨幣地位。今年第二季美國經濟比去年同期萎縮32.9%,是逾70年來最慘。星展銀行預估,美元指數會由目前約93再跌至年底的90。

美股飆漲是假象?末日博士:窮忙族暴增 超級大蕭條10年內降臨

疫情期間美股大漲,難道經濟真能V型復甦?華爾街愈熱絡,企業裁員、佛洛伊德事件等問題就愈緊張,為什麼會有這麼大對比?末日博士魯比尼說,這是美國市場氛圍在自欺欺人。

日本資深總裁砲轟大學生連遞名片都不會 網友反批他封建

永守重信批評現在的大學畢業生簡直「一無是處」。他重話痛批,「要求能迅速戰鬥的畢業生,難道有罪嗎?」受訪內容播出後,引來日本大批網友不滿,認為永守重信太過封建,提出像軍人教條那樣的用人原則,不僅過時而且有害。

小心眼鏡蛇效應 市場大亂鬥 美股誰能勝出?

美國疫情再次爆發,讓不少地方政府再次封閉經濟活動,許多經濟學家認為美國雙底衰退正在形成當中,這也讓美國企業與民眾不斷增持現金來以防萬一。

當油價比滷肉飯便宜 「黑金」石油興衰史

一般人所認知的原油Petroleum這個字是由petr-和oleum兩個字所合成。Petr-來自拉丁文petra,意思是石頭rock,oleum則是油oil的意思,因此petroleum就成為俗稱的石油,但石油並不是真的從石頭中蹦出來

超級富豪開始結帳? 等待下波股災進場撿便宜

全球股市在2月急跌至3月到谷底後,立即展開強勁反彈,像美股就反彈逾4成,就在市場氣氛一片熱絡而散戶開始紛紛投入股市後,專攻頂級富豪市場的瑞士銀行(UBS)最近的調查卻發現,超級富豪投資人正開始獲利回吐。瑞銀認為全球股市在下半年將會走軟。

QE狂印鈔 學者預言今年貶35%可能嗎?

「股市還是賭場?」路透如此形容股市狂熱。近來股市大漲,除了資金行情推升,也是「去美元化」的訊號。

疫情重創銷售加大削減成本壓力!Burberry全球裁500人

新冠肺炎疫情迫使英國精品業者Burberry在全球裁員500人,其中包括英國總部的150人,以進一步削減5500萬英鎊(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。