快訊

曾志偉妻子驚傳去世 !朱錫珍生前不愛出風頭 牢抓經濟大權

「有毒」的毒品查緝政策:強闖民宅違法抓人三部曲

蘋果股價登新高 美股三大指數均漲 那斯達克再創紀錄

圖/ 美聯社
圖/ 美聯社

美國股市周三(8日)上揚,那斯達克指數收在新高,主要受到科技股提振,經濟反彈的早期跡象抵消了投資人對新冠病毒病例激增可能導致進一步封鎖的憂慮。

道瓊斯工業指數上漲177.1點,或0.68%,報26,067.28點;標普500指數收高24.62點,或0.78%,報3,169.94點;那斯達克綜合指數勁揚148.61點,或1.44%,收10,492.50點。

德意志銀行分析師上調蘋果目標價,促成蘋果上漲2.3%,創下新高紀錄。微軟漲2.2%、Netflix股價攀升近2%、亞馬遜勁揚2.7%,提振標普500指數的科扳類股收高1.6%,領漲其他類股。

美國新冠病毒確診病例超過300萬,每100名美國人中就有約1人感染。加州、夏威夷、愛達荷、密蘇里、蒙大拿、奧克荷馬和德州等地的新增感染人數都打破單日增幅紀錄。

投資人一直在權衡一系列樂觀的經濟數據,其中包括工作創紀錄增長和6月服務業活動反彈,以及最近美國新冠病毒病例激增,但標普500指數仍較3月收盤低點上漲逾40%。

Spartan Capital Securities首席市場分析師Peter Cardillo表示:「市場繼續忽視新冠病毒病例激增可能帶來的後果。目前市場超買。雖然我不認為市場會崩潰……但我認為投資人在這個關頭是在玩火。」他指出,作為避險工具的黃金價格正在上漲。

聖路易斯聯邦儲備銀行總裁布拉德周三在接受CNBC採訪時表示,到今年年底,美國失業率可能會降至8%以下,「甚至可能降至7%」。 他的預測加劇市場的樂觀基調。

市場似乎處於觀望狀態,因第二季財報季下周展開,華爾街各大銀行將率先公布財報。

路孚特IBES數據顯示,標普500指數成分股企業的上季獲利預計將比去年同期下降近44%,為2008年金融危機以來的最大降幅。

百健(Biogen)跳漲4.4%,此前該公司稱,提交了其實驗性阿爾茨海默症治療藥物aducanumab的上市申請。

美國保險公司好事達下跌4.8%,該公司表示,將以約40億美元收購National General Holdings,旨在擴大其汽車保險業務。National General狂飆65.8%。

標普 保險

延伸閱讀

經濟現初步回彈跡象美股收紅 那指再創新高

美股道瓊漲逾180點 Nvidia市值超越英特爾

外資連六買台積電逾7.5萬張 短線市值大增6,871億

美股回檔 台股若破10日線將轉震盪整理

相關新聞

吉野家撐不住!疫情重創銷售 今年要關150家日本門市

日本平價丼飯連鎖店吉野家控股公司周二(28日)說,由於疫情重創銷售,在截至明年2月底的本年度,日本的3300家門市當中,...

翱翔天際50年 英航宣布波音747機隊全數退役

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創國際航空旅行,英國航空公司(British Airways)今天宣布,旗...

美股道瓊早盤漲逾200點 特斯拉再創新高

美股13日早盤開高走高,道瓊指數上漲234點,紐約三大指數漲幅至少0.8%。市場正迎接本周開跑的超級財報季,在疫情肆虐之...

南韓房價狂漲…財長道歉喊加房屋稅 高官急售第二屋

南韓企劃財政部10日提議,對名下擁有多棟住宅的屋主加徵房屋稅,做為抑制房價漲過頭的最新措施。房價過高已引發社會大眾對於不...

日本資深總裁砲轟大學生連遞名片都不會 網友反批他封建

永守重信批評現在的大學畢業生簡直「一無是處」。他重話痛批,「要求能迅速戰鬥的畢業生,難道有罪嗎?」受訪內容播出後,引來日本大批網友不滿,認為永守重信太過封建,提出像軍人教條那樣的用人原則,不僅過時而且有害。

小心眼鏡蛇效應 市場大亂鬥 美股誰能勝出?

美國疫情再次爆發,讓不少地方政府再次封閉經濟活動,許多經濟學家認為美國雙底衰退正在形成當中,這也讓美國企業與民眾不斷增持現金來以防萬一。

當油價比滷肉飯便宜 「黑金」石油興衰史

一般人所認知的原油Petroleum這個字是由petr-和oleum兩個字所合成。Petr-來自拉丁文petra,意思是石頭rock,oleum則是油oil的意思,因此petroleum就成為俗稱的石油,但石油並不是真的從石頭中蹦出來

超級富豪開始結帳? 等待下波股災進場撿便宜

全球股市在2月急跌至3月到谷底後,立即展開強勁反彈,像美股就反彈逾4成,就在市場氣氛一片熱絡而散戶開始紛紛投入股市後,專攻頂級富豪市場的瑞士銀行(UBS)最近的調查卻發現,超級富豪投資人正開始獲利回吐。瑞銀認為全球股市在下半年將會走軟。

QE狂印鈔 學者預言今年貶35%可能嗎?

「股市還是賭場?」路透如此形容股市狂熱。近來股市大漲,除了資金行情推升,也是「去美元化」的訊號。

疫情重創銷售加大削減成本壓力!Burberry全球裁500人

新冠肺炎疫情迫使英國精品業者Burberry在全球裁員500人,其中包括英國總部的150人,以進一步削減5500萬英鎊(...

美國大選玩變化球! 華爾街進行超前部署

美國即將在11月3日舉行總統大選,本來連任機率較高的川普,受到新冠肺炎疫情重創美國經濟的影響,讓他最得意的美股漲勢和近乎全民就業等政績一下子化為烏有,更慘的是黑人佛洛伊德

最差的一季 美GDP大幅萎縮32%

美國第2季國內生產毛額(GDP)換算成年率後比第1季萎縮32.9%,為史上最差的一季;由於是連續第二季出現負成長,美國經...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。