快訊

曾志偉妻子驚傳去世 !朱錫珍生前不愛出風頭 牢抓經濟大權

「有毒」的毒品查緝政策:強闖民宅違法抓人三部曲

美股科技族群氣勢旺!台積電ADR飆歷史新高

台積電美國存託憑證(ADR)與蘋果、微軟、亞馬遜等權值股都攻上歷史高點。  (歐新社)
台積電美國存託憑證(ADR)與蘋果、微軟、亞馬遜等權值股都攻上歷史高點。 (歐新社)

美股今天在科技股帶動下勁揚,道瓊指數上漲459點,那斯達克、費半指數漲逾2%,雙雙創歷史新高。台積電美國存託憑證(ADR)與蘋果微軟亞馬遜等權值股都攻上歷史高點。

美股在獨立紀念日假期後開高走高,道瓊指數終場上漲459.67點,漲幅1.78%,收在26287.03點。標準普爾500指數上漲49.71點,漲幅1.59%,收在3179.72點。以科技股為主的那斯達克綜合指數勁揚226.02點,漲幅2.21%,收在10433.65點。

蘋果(Apple)、微軟(Microsoft)、亞馬遜(Amazon.com)與Google母公司Alphabet股價漲幅均逾2%,1月以來首見科技股「四大天王」市值都超過1兆美元,激勵那斯達克指數連5紅,再創歷史新高。

蘋果公司股價上漲2.7%,收在歷史高點373.85美元。亞馬遜大漲5.8%,股價首度突破3000美元大關。微軟與影音串流巨擘網飛(Netflix)分別上漲2.2%、3.6%,股價都創歷史新高。

費城半導體指數勁揚2.67%,近一個月來首度重返2000點以上,收在歷史高點2046.81點。台積電ADR猛漲5.6%,以61.88美元創歷史收盤新高,過去一年漲幅逼近55%。

特斯拉(Tesla)大漲13.5%,連5紅後股價衝上1371.58美元,再創歷史新高。這家電動車大廠上週公布第2季交車逾9萬輛,超乎市場預期,JMP證券公司(JMP Securities)順勢將特斯拉目標價調高到1500美元。

優步(Uber)宣布將以約26.5億美元收購外送競爭對手Postmates後,股價彈漲6%。

除科技股外,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發後走勢一蹶不振的金融股也表現不俗。高盛(Goldman Sachs)股價漲逾5%,花旗集團(Citigroup)與摩根大通(JPMorgan Chase)漲幅都超過2.5%。

全球股市本週有好彩頭。中國上海證券交易所綜合股價指數大漲5.7%,創5年來最大單日漲幅,攻上2018年3月以來最高點。歐股在歐元區零售銷售等數據利多加持下普遍收紅,道瓊歐洲600指數上漲1.6%。

美國最新數據顯示服務業在經濟重啟後漸有起色。供應管理協會(ISM)今天公布,美國6月非製造業指數從45.4躍升至57.1,創2月以來新高,景氣從收縮重返擴張區間,且遠優於市場預期。

從就業到民間消費,美國近期經濟數據不斷反彈,帶動美股上週收紅,道瓊指數與標普500指數分別上漲3.3%、4%,那斯達克指數漲幅更達4.6%。

不過,全美疫情持續令人憂心,德州、佛羅里達、亞利桑那等州新增確診與住院病例屢創新高,經濟重啟喊停甚至急轉彎,危及景氣復甦前景。

儘管如此,部分投資人預期經濟不致重回春季因防疫大規模停擺的局面,在美國基準利率趨近於零的環境下,追求高報酬的散戶不願錯過美股反彈行情,紛紛將資金投入股市,帶動標普500指數過去3個多月大漲42%,迅速擺脫疫情嚴重時期低谷。

美股 科技股 台積電 ADR 蘋果 微軟 亞馬遜

延伸閱讀

道瓊大漲助威 台股今挑戰今年以來新高

台積電ADR大漲5.6% 台股續戰今年高點

台積電ADR大漲逾5% 聯電漲逾2%

道瓊跳漲逾400點 亞馬遜、Netflix創新高

相關新聞

吉野家撐不住!疫情重創銷售 今年要關150家日本門市

日本平價丼飯連鎖店吉野家控股公司周二(28日)說,由於疫情重創銷售,在截至明年2月底的本年度,日本的3300家門市當中,...

翱翔天際50年 英航宣布波音747機隊全數退役

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創國際航空旅行,英國航空公司(British Airways)今天宣布,旗...

美股道瓊早盤漲逾200點 特斯拉再創新高

美股13日早盤開高走高,道瓊指數上漲234點,紐約三大指數漲幅至少0.8%。市場正迎接本周開跑的超級財報季,在疫情肆虐之...

南韓房價狂漲…財長道歉喊加房屋稅 高官急售第二屋

南韓企劃財政部10日提議,對名下擁有多棟住宅的屋主加徵房屋稅,做為抑制房價漲過頭的最新措施。房價過高已引發社會大眾對於不...

日本資深總裁砲轟大學生連遞名片都不會 網友反批他封建

永守重信批評現在的大學畢業生簡直「一無是處」。他重話痛批,「要求能迅速戰鬥的畢業生,難道有罪嗎?」受訪內容播出後,引來日本大批網友不滿,認為永守重信太過封建,提出像軍人教條那樣的用人原則,不僅過時而且有害。

小心眼鏡蛇效應 市場大亂鬥 美股誰能勝出?

美國疫情再次爆發,讓不少地方政府再次封閉經濟活動,許多經濟學家認為美國雙底衰退正在形成當中,這也讓美國企業與民眾不斷增持現金來以防萬一。

當油價比滷肉飯便宜 「黑金」石油興衰史

一般人所認知的原油Petroleum這個字是由petr-和oleum兩個字所合成。Petr-來自拉丁文petra,意思是石頭rock,oleum則是油oil的意思,因此petroleum就成為俗稱的石油,但石油並不是真的從石頭中蹦出來

超級富豪開始結帳? 等待下波股災進場撿便宜

全球股市在2月急跌至3月到谷底後,立即展開強勁反彈,像美股就反彈逾4成,就在市場氣氛一片熱絡而散戶開始紛紛投入股市後,專攻頂級富豪市場的瑞士銀行(UBS)最近的調查卻發現,超級富豪投資人正開始獲利回吐。瑞銀認為全球股市在下半年將會走軟。

QE狂印鈔 學者預言今年貶35%可能嗎?

「股市還是賭場?」路透如此形容股市狂熱。近來股市大漲,除了資金行情推升,也是「去美元化」的訊號。

疫情重創銷售加大削減成本壓力!Burberry全球裁500人

新冠肺炎疫情迫使英國精品業者Burberry在全球裁員500人,其中包括英國總部的150人,以進一步削減5500萬英鎊(...

美國大選玩變化球! 華爾街進行超前部署

美國即將在11月3日舉行總統大選,本來連任機率較高的川普,受到新冠肺炎疫情重創美國經濟的影響,讓他最得意的美股漲勢和近乎全民就業等政績一下子化為烏有,更慘的是黑人佛洛伊德

企業財務危機的警訊四部曲

日本京瓷(Kyocera)創辦人,人稱日本經營之聖,也是成功重建日航(JAL)走出破產危機的改造之神,稻盛和夫曾說過,經營者在閱讀財務報表時,必須能立即察覺「獲利停滯不前的呻吟聲,或是資產縮水的哭泣聲」,也就是說,當公司獲利衰退時,經營者未能積極找出原因

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。