快訊

老闆疫期fun /蔡衍明帶家族專機飛澎湖 尹衍樑開船去綠島

指考數甲/N年來最難!一中生抱頭喊「自然組大魔王」

比封鎖好! 高盛:戴口罩可挽救美國經濟

高盛首席經濟學者哈祖斯(Jan Hatzius)表示,他的團隊研究口罩與新冠病毒健康和經濟成果之間關聯性,發現覆蓋面部具有可觀且可計量的結果。 美聯社
高盛首席經濟學者哈祖斯(Jan Hatzius)表示,他的團隊研究口罩與新冠病毒健康和經濟成果之間關聯性,發現覆蓋面部具有可觀且可計量的結果。 美聯社

高盛表示,聯邦政府實施口罩強制令不僅可降低新冠病例每日增加率,而且還可挽救美國經濟,而非讓額外的封鎖使國內生產總值(GDP)減少5%。

高盛首席經濟學者哈祖斯(Jan Hatzius)表示,他的團隊研究口罩與新冠病毒健康和經濟成果之間關聯性,發現覆蓋面部具有可觀且可計量的結果。

「我們發現,口罩的確較能帶來較佳的防範新冠病毒效果。」哈祖斯在給客戶的報告中寫道:「我們的基本估計是,發布全國強制令可以將戴口罩者的百分比提高15個百分點,並將確診病例的每日增加率降低1.0個百分點至0.6%。」

哈祖斯補充說:「這些計算顯示,強制戴面罩有可能比封鎖經濟來得有效,後者將使GDP減少近5%。」

川普總統愛看的福斯新聞網「福斯與朋友」(Fox & Friends)節目中,主持群之一杜西(Steve Doocy)30日說道,川普應該以身作則戴上口罩,因為「戴口罩並沒有任何壞處」。他也說,「讓美國再次偉大」(Make America Great Again)應改為「讓口罩再次偉大」(Masks are great again)。

杜西在節目中與共和黨全委會主席麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)、眾院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)討論為何川普始終不願戴口罩。

杜西說,很多民眾都反映,希望總統偶爾能戴口罩,如此一來可以展現他對疫情的重視,也表現確實遵守美國疾病防治中心(CDC)的明確呼籲。

杜西指出,川普雖然定期接受病毒檢測,但戴口罩確實能夠防止病毒傳播。他也說,川普應該為全美人民樹立好榜樣。

參院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)29日則在參院議場說道,出門戴口罩或別人接近時,絕對不應受到任何異樣眼光;他說:「出門戴口罩並不是為了保護自己,而是在於保護我們遇到的每個人。」

口罩 川普

延伸閱讀

俄賞金案/白宮:川普未獲簡報 紐時:2官員證實2月已提書面

與高調川普強烈對比 拜登宣布疫情期間不造勢

川普姪女將出書爆黑歷史 紐約法官下令暫停出版

稱川普掌握對美威脅 白宮:地表無人比他更清楚

相關新聞

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)...

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

韓統一部:北韓外貿現恢復跡象 5月與陸貿易增逾1.6倍

韓聯社報導,北韓今年初鎖國防疫致對外貿易嚴重萎縮,僅有限地進口防疫物資等必需品,但近期出現恢復跡象。

美股收紅 那斯達克指數續創新高

華爾街股市今天收漲,擺脫美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例激增陰影,助力是就業數據報告出乎意料的...

市場樂觀看待疫苗問世可能性 美股漲多跌少

儘管美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例攀升,但市場對於出現安全有效疫苗的可能性,態度趨於樂觀,舒緩當局可能...

道瓊指數6月完美劃句點 創23年最佳單季漲幅

華爾街全面上漲,6月漲勢驚人,更創1987年來最佳單季走勢。

6兆元 特斯拉市值超越豐田

特斯拉(Tesla)市值1日首度超越豐田汽車,成為全球市值最高的汽車製造商。特斯拉2日公布第2季交車量,優於市場預期,早...

難逃疫情衝擊 航太巨擘空巴計劃裁員1.5萬人

歐洲飛機製造巨擘空中巴士(Airbus)宣布該公司歷來最大規模的整頓方案,計劃在全球對民航客機事業裁員1.5萬名員工,顯...

路透:樂金化學今年將在南韓生產特斯拉電池

路透引述消息來源報導,南韓樂金化學公司(LG Chem)今年將在國內工廠生產特斯拉(Tesla)電池,以滿足該電動車大廠...

美國正式宣布:華為中興對國家安全構成威脅

美國聯邦傳播委員會今天正式裁定,將中國華為技術與中興通訊列美國國家安全威脅,禁止使用政府資金向這兩家中企採購

誰最早通報武漢疫情?世衛改口:不是中國官方

世界衛生組織(WHO)近期更新官方文件記載,首度證實第一批在中國武漢出現的不明肺炎病例,是由世衛駐中國辦公室發現後通報,...

泰暫緩CPTPP 為何台灣想加入要看日本臉色?

跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)8月將在墨西哥召開部長級會議,原本有意加入第二輪談判的南韓、泰國、台灣之中,南韓已於去年取消加入談判;泰國則因國內未達共識,不太可能在今年內申請加入。台灣呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。