爭搶市值王 微軟和蘋果上半年漲幅誰更猛?

微軟(Microsoft)股價上半年繳出漂亮成績單。  路透
微軟(Microsoft)股價上半年繳出漂亮成績單。 路透

美股6月最後股市交易日結束後,上半年成績單公布。巴隆周刊(Barron's)說,微軟(Microsoft)表現優異,一周前才剛創下歷史新高價位,周二當天漲2.6%,旋即再改寫紀錄收在史上最高的203.51美元,累計今年前六個月漲幅29%,超過蘋果(Apple)的23%。

蘋果近期股價也曾連創新高,6月30日股價收盤上漲0.83%,報每股364.8美元。

目前微軟市值來到1.543兆美元,略少於蘋果的1.581兆美元。兩家公司競爭全球最有價值公司的王冠。

相較之下,今年上半年,道瓊工業指數下跌9.6%,標普500指數也跌4%。

巴隆周刊指出,投資人持續看好微軟的雲端運算業務展望,認為市場因新冠病毒疫情遠距工作急速增長而加速運用雲端服務,微軟將大幅受惠。微軟的雲端服務Azure和雲端應用軟體,儲如Office 365和Teams等,都正強勁成長。

微軟更向數位服務移動,也可由最近公司決定收掉所有實體零售門市看出策略改變的方向。

微軟今年1至3月一季的財報(公司會計年度第3季),營收成長15%,表現好到跌破華爾街的眼鏡。不過疫情仍衝擊到較為個人化的電腦運用部門,由於不確定性太高,微軟已宣布取消對此部門的財測指引;然而此部門在1-3月的季報表現並不差,仍落在公司原先估計區間的中段位置。

微軟執行長Satya Nadella在發布財報時表示:「我們看到本該花兩年時間的數位轉型,縮短到兩個月內發生。」他表示,所幸微軟耐操的經商模式、多元化業務組合以及突出的各種技術優勢,令微軟得以在挑戰迎面而來時,處於有利位置。

疫情 標普 華爾街

延伸閱讀

蘋果引燃Mini LED風潮 研調點名首選5家台廠供應鏈

TrendForce:蘋果引燃Mini LED風潮 台灣供應鏈為首選

蘋果引燃Mini LED風潮 台供應鏈穩定與技術成熟為首選

全家「青森蘋果霜淇淋」新口味!每一口都吃得到蘋果香氣 ,加碼推連3天特價

相關新聞

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)...

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

韓統一部:北韓外貿現恢復跡象 5月與陸貿易增逾1.6倍

韓聯社報導,北韓今年初鎖國防疫致對外貿易嚴重萎縮,僅有限地進口防疫物資等必需品,但近期出現恢復跡象。

投資人應居高思危?美股Q2反彈近20% 「3件事」將左右後續走勢

上周美國就業數據意外大增,優於市場預期,帶動美股走揚,三大指數周線收高,漲幅至少逾3%,相較於首季因COVID-19(新冠肺炎)疫情重挫的慘況,標普500指數第2季累計已反彈近20%;對於投資人是否該「居高思危」?專家認為,美股後續走勢,和以下3件事脫不了關係。

大型股領漲 美股道瓊漲460點 那斯達克再創新高

科技股強勁上漲帶動,美股大幅上漲。華爾街試圖利用上周強勁表現的動能,擺脫新冠病例的持續增加。

美股收紅 那斯達克指數續創新高

華爾街股市今天收漲,擺脫美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例激增陰影,助力是就業數據報告出乎意料的...

市場樂觀看待疫苗問世可能性 美股漲多跌少

儘管美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例攀升,但市場對於出現安全有效疫苗的可能性,態度趨於樂觀,舒緩當局可能...

道瓊指數6月完美劃句點 創23年最佳單季漲幅

華爾街全面上漲,6月漲勢驚人,更創1987年來最佳單季走勢。

哈利王子回應反種族示威 籲大英國協認殖民過錯

已退出英國王室職責第一線的哈利王子與妻子梅根馬克爾參與全球年輕領袖視訊會議,在今天公布的摘錄影片中,兩人呼籲大英國協應該...

美股科技族群氣勢旺!台積電ADR飆歷史新高

美股今天在科技股帶動下勁揚,道瓊指數上漲459點,那斯達克、費半指數漲逾2%,雙雙創歷史新高。台積電美國存託憑證(ADR...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。