國際油價回跌 疫情疑慮再起且利比亞可望復產

(圖/路透)
(圖/路透)

國際油價周二(30日)下跌,因投資人擔心,不斷增加的新冠病毒感染病例將打擊需求,另外,利比亞石油生產在今年大幅減少後可望恢復生產,供應可能會增加。

紐約原油8月期貨6月30日收盤下跌0.43美元,跌幅1.45%,報每桶39.27美元。不過期貨價格在7月1日盤初回升,上漲1%。

布蘭特9月交割原油期貨收盤下跌0.58美元,跌幅1.39%,報每桶41.27美元。

原油價格從今年歷史性的價格崩盤中反彈,創下了近30年來的最佳季度表現。受石油輸出國家組織和盟國(OPEC+)減產和中國大陸石油消費回升的提振,紐約原油期貨價格在截至6月30日的三個月中飆漲92%。

燃料需求已經從疫情最嚴重的幾周恢復,但美國南部和西南部各州的新增病例數不斷攀升。紐約州和新澤西州等東北部州重新開始要求旅行者進行自我隔離。

Ritterbusch and Associates總裁Jim Ritterbusch在報告中表示:「汽油長時間一枝獨秀的走勢將受到疫情消息的挑戰,最近幾周出爐的消息明顯轉向負面。」

利比亞正在努力恢復石油出口,受內戰影響,該國出口自1月以來幾乎全部被切斷。利比亞國家石油公司(NOC)周一表示,與鄰國就解除封鎖的談判正取得進展。

路透對分析師的調查顯示,預期油價今年將在每桶40美元左右的水準進行盤整,反彈走勢將在第四季增強。

利比亞 紐約 油價

延伸閱讀

投資人獲利回吐 國際油價下跌

提款到一半腳邊突然湧出「石油泉」 網驚呼:真的是富得流油

英國揮刀攻擊事件 警方逮捕利比亞男子

利比亞內戰升溫 埃及磨拳擦掌

相關新聞

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)...

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

韓統一部:北韓外貿現恢復跡象 5月與陸貿易增逾1.6倍

韓聯社報導,北韓今年初鎖國防疫致對外貿易嚴重萎縮,僅有限地進口防疫物資等必需品,但近期出現恢復跡象。

美股收紅 那斯達克指數續創新高

華爾街股市今天收漲,擺脫美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例激增陰影,助力是就業數據報告出乎意料的...

市場樂觀看待疫苗問世可能性 美股漲多跌少

儘管美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例攀升,但市場對於出現安全有效疫苗的可能性,態度趨於樂觀,舒緩當局可能...

道瓊指數6月完美劃句點 創23年最佳單季漲幅

華爾街全面上漲,6月漲勢驚人,更創1987年來最佳單季走勢。

6兆元 特斯拉市值超越豐田

特斯拉(Tesla)市值1日首度超越豐田汽車,成為全球市值最高的汽車製造商。特斯拉2日公布第2季交車量,優於市場預期,早...

難逃疫情衝擊 航太巨擘空巴計劃裁員1.5萬人

歐洲飛機製造巨擘空中巴士(Airbus)宣布該公司歷來最大規模的整頓方案,計劃在全球對民航客機事業裁員1.5萬名員工,顯...

沙烏地調漲官方售價 布蘭特原油逼近3月以來高點

布蘭特油價6日漲破每桶43美元,主因沙烏地阿拉伯調漲官方售價,且全球股市上漲。

路透:樂金化學今年將在南韓生產特斯拉電池

路透引述消息來源報導,南韓樂金化學公司(LG Chem)今年將在國內工廠生產特斯拉(Tesla)電池,以滿足該電動車大廠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。