快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

全球匯市:美元持穩 市場在樂觀數據和疫情疑慮間掙扎

圖/路透
圖/路透

美元周二(30日)守住溫和漲幅,樂觀的美國房屋銷售和中國製造業數據,讓交易商在全球經濟增長反彈的樂觀看法與新冠病例激增可能危及經濟V型復甦的疑慮之間掙扎。

美國加州和德州周一新增病例數創紀錄;英國政府開始放寬全國封鎖措施後,位於英格蘭中部古城萊斯特成為首個實施局部封鎖的地區。

經濟面的消息比較好,美國5月成屋待完成銷售反彈幅度創歷來最大,提振美股。

美聯儲主席鮑威爾周一指出,經濟前景「高度不確定」,將取決於病毒能否得到控制和 政府支持經濟復甦的力道。

美元指數跌0.15%至97.391。歐元兌美元下跌0.07%至1.1234美元。但歐元第二季以來上漲1.7%,扳回第一季因疫情創下的類似跌幅。

新加坡銀行外匯分析師 Moh Siong Sim稱:「市場情緒緊繃。經濟復甦與病例回升之間的拉鋸仍然緊張。」

美元兌日圓上揚0.33%至107.93。

稍早人民幣小升,因PMI調查顯示中國6月製造業活動加速擴張,優於市場預期。離岸人民幣兌美元漲0.1%至7.072。

市場擺脫了中國全國人大通過港版國安法消息的影響。稍早,美國開始取消依法給予香港的特殊地位。

Oanda市場分析師Jeffrey Halley在給客戶的報告裡寫道:「由於多數主要貨幣兌美元仍處於波動區間中點,缺乏交易風向的情形看來將持續。」

港版國安法 人民幣 外匯

延伸閱讀

國安法後香港...兩攬炒三前景 變數重重

習簽署港版國安法 最高刑罰無期徒刑

陸通過港版國安法/法後香港 兩種攬炒 三個變局

港府正式刊憲 港版國安法今日晚間11點在港生效

相關新聞

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)...

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

韓統一部:北韓外貿現恢復跡象 5月與陸貿易增逾1.6倍

韓聯社報導,北韓今年初鎖國防疫致對外貿易嚴重萎縮,僅有限地進口防疫物資等必需品,但近期出現恢復跡象。

投資人應居高思危?美股Q2反彈近20% 「3件事」將左右後續走勢

上周美國就業數據意外大增,優於市場預期,帶動美股走揚,三大指數周線收高,漲幅至少逾3%,相較於首季因COVID-19(新冠肺炎)疫情重挫的慘況,標普500指數第2季累計已反彈近20%;對於投資人是否該「居高思危」?專家認為,美股後續走勢,和以下3件事脫不了關係。

大型股領漲 美股道瓊漲460點 那斯達克再創新高

科技股強勁上漲帶動,美股大幅上漲。華爾街試圖利用上周強勁表現的動能,擺脫新冠病例的持續增加。

美股收紅 那斯達克指數續創新高

華爾街股市今天收漲,擺脫美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例激增陰影,助力是就業數據報告出乎意料的...

市場樂觀看待疫苗問世可能性 美股漲多跌少

儘管美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例攀升,但市場對於出現安全有效疫苗的可能性,態度趨於樂觀,舒緩當局可能...

道瓊指數6月完美劃句點 創23年最佳單季漲幅

華爾街全面上漲,6月漲勢驚人,更創1987年來最佳單季走勢。

美股科技族群氣勢旺!台積電ADR飆歷史新高

美股今天在科技股帶動下勁揚,道瓊指數上漲459點,那斯達克、費半指數漲逾2%,雙雙創歷史新高。台積電美國存託憑證(ADR...

6兆元 特斯拉市值超越豐田

特斯拉(Tesla)市值1日首度超越豐田汽車,成為全球市值最高的汽車製造商。特斯拉2日公布第2季交車量,優於市場預期,早...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。