美國正式宣布:華為中興對國家安全構成威脅

美國FCC主席帕伊(Ajit Pai)。 路透
美國FCC主席帕伊(Ajit Pai)。 路透

美國聯邦傳播委員會今天正式裁定,將中國華為技術與中興通訊列美國國家安全威脅,禁止使用政府資金向這兩家中企採購。

美國聯邦傳播委員會(FCC)今天發出新聞稿表示,今天正式裁定,華為、中興對美國通訊網路與通訊供應鏈完整性構成國家威脅。這項裁定立即生效。

這意味FCC每年83億美元的通用服務基金(Universal Service Fund)不能用於購買、獲取、維護、改進、修正或以其他方式使用華為或中興生產或提供的任何設備或服務。

FCC主席帕伊(Ajit Pai)在新聞稿中指出,華為與中興對美國通訊網路以及5G未來帶來國家安全風險。這兩家企業都與中共與軍方關係密切,且都受中國法律約束,有義務與中國情報部門合作,美國不能也不會允許中共利用網路漏洞危及美國關鍵通訊基礎設施。

FCC去年11月時以5比0表決通過,將華為與中興列為國家安全威脅,要求美國郊區電訊營運商於今年移除現有的華為與中興通訊網路設備。

路透社日前披露美國官方文件指出,美國行政部門已認定華為、海康威視、中國航空工業集團等20家中國龍頭公司,為中國軍方所屬或掌控下的企業。

中共 國軍

延伸閱讀

3情況由北京駐港國安公署管轄 外界憂送中審理

不能賣華為…台積電搶訂單 神救援浮檯面

新華社公布港版國安法(全文)

港版國安法30日深夜刊憲生效,港警處今成立國安處

相關新聞

南韓房價狂漲…財長道歉喊加房屋稅 高官急售第二屋

南韓企劃財政部10日提議,對名下擁有多棟住宅的屋主加徵房屋稅,做為抑制房價漲過頭的最新措施。房價過高已引發社會大眾對於不...

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

美國大選玩變化球! 華爾街進行超前部署

美國即將在11月3日舉行總統大選,本來連任機率較高的川普,受到新冠肺炎疫情重創美國經濟的影響,讓他最得意的美股漲勢和近乎全民就業等政績一下子化為烏有,更慘的是黑人佛洛伊德

企業財務危機的警訊四部曲

日本京瓷(Kyocera)創辦人,人稱日本經營之聖,也是成功重建日航(JAL)走出破產危機的改造之神,稻盛和夫曾說過,經營者在閱讀財務報表時,必須能立即察覺「獲利停滯不前的呻吟聲,或是資產縮水的哭泣聲」,也就是說,當公司獲利衰退時,經營者未能積極找出原因

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)...

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

韓統一部:北韓外貿現恢復跡象 5月與陸貿易增逾1.6倍

韓聯社報導,北韓今年初鎖國防疫致對外貿易嚴重萎縮,僅有限地進口防疫物資等必需品,但近期出現恢復跡象。

疫情升溫投資人獲利了結 美股收低道瓊跌近400點

由於投資人評估美國每日新增數萬2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,以及部分地區再度封城對經濟帶來...

華為向英喊話!排除華為參與5G 將付出龐大經濟代價

中國電信巨擘華為(Huawei)今天敦促英國,不要因為美國制裁華為,就倉促排除華為參與英國5G網路建設,因為這樣的決定將...

經濟現初步回彈跡象美股收紅 那指再創新高

由於經濟出現初步反彈跡象,抵銷美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例驟增可能引發進一步封城的疑慮,美股今天由科...

投資人應居高思危?美股Q2反彈近20% 「3件事」將左右後續走勢

上周美國就業數據意外大增,優於市場預期,帶動美股走揚,三大指數周線收高,漲幅至少逾3%,相較於首季因COVID-19(新冠肺炎)疫情重挫的慘況,標普500指數第2季累計已反彈近20%;對於投資人是否該「居高思危」?專家認為,美股後續走勢,和以下3件事脫不了關係。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。