道瓊指數6月完美劃句點 創23年最佳單季漲幅

Lululemon上漲6%,市場傳言它將以5億元價格收購家用健身公司Mirror。美聯社
Lululemon上漲6%,市場傳言它將以5億元價格收購家用健身公司Mirror。美聯社

華爾街全面上漲,6月漲勢驚人,更創1987年來最佳單季走勢。

道瓊工業指數上漲217.08點或0.85%收2萬5812.88點。史坦普500指數上漲47.05點或1.54%收3100.29點。那斯達克綜合指數上漲184.61點或1.87%收1萬58.77點。

道指第2季上漲17.8%,創1987年第1季上漲21.6%以來最大單季漲幅。史指是則是走出1998年第4季以來最佳單季漲幅近20%。那指本季上漲30.6%,為1999年來的最大單季漲幅。

《Sevens Report》創始人伊薩耶(Tom Essaye)指出,「綜合而言,包括刺激政策、病毒的正向趨勢、經濟重啟和對疫苗的希望,推動了第2季股指大漲。」「在第3季開始之際,目前只有其中一項利多:刺激政策。這並不意味著會出現修正走勢,而是在有更多利多支持之前要對是否繼續上漲持疑,因為只要刺激政策失效,悲慘之日將重返。」

臉書和Netflix的股票分別上漲2.91%和1.74%,領漲,而亞馬遜上漲2.93%。美光也貢獻部分漲幅,該公司上季業績優於預期,並提出強有力的遠期財測,股價攀升4.83%。Lululemon上漲6%,市場傳言它將以5億元價格收購家用健身公司Mirror。

30日是6月最後一個交易日,主要平均指數連續第3個月上漲。道指6月上漲1.7%。史指和那指分別上漲1.8%和6%。

Prudential Financial首席市場策略師克羅斯比(Quincy Krosby)表示:「很難看到股市像往年夏季那樣發展。」她指出,如果新冠病例數持續上升,並且某些期待中的病毒療法和疫苗失敗,市場可能會變得越來越不穩定,「不僅會影響生技公司,還會影響整體股市。」

聯準會(Fed)主席鮑爾和財政部長米努勤在眾議院金融服務委員會作證,談到Fed和財政部對新冠病毒大流行的回應。

鮑爾在書面證詞中表示,在新冠病毒大流行之後,不確定性籠罩著經濟前景,「產出和就業仍然遠低於大流行前水平。經濟發展的道路非常不確定,絕大幅度取決於遏制病毒的成功程度。」「除非人們確信重新參加各種活動是安全的,否則不可能完全康復。」

他補充說:「前景取決於各級政府採取的政策行動,以提供救濟和支持經濟復甦。」

同時,米努勤告訴國會,經濟正處於從新冠病毒中復甦的有利地位。

【中央社/紐約30日綜合外電報導】

由於經濟數據改善提升投資人信心,相信在振興措施支撐下的美國經濟即將反彈,美股今天收高,標準普爾指數本季上漲超過19.95%,創下1998年以來單季最大漲幅。

道瓊工業指數上揚217.08點或0.85%,以25812.88點作收。本季漲幅17.78%,是自1987年首季的21.56%以來單季最大漲幅。

標準普爾指數上漲47.05點或1.54%,收在3100.29點。

科技股那斯達克指數揚升184.61點或1.87%,收10058.77。本季漲幅30.63%,是自1999年第4季的48.18%以來單季最大漲幅。

健身 疫苗 鮑爾 Fed

相關新聞

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)...

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

韓統一部:北韓外貿現恢復跡象 5月與陸貿易增逾1.6倍

韓聯社報導,北韓今年初鎖國防疫致對外貿易嚴重萎縮,僅有限地進口防疫物資等必需品,但近期出現恢復跡象。

美股收紅 那斯達克指數續創新高

華爾街股市今天收漲,擺脫美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例激增陰影,助力是就業數據報告出乎意料的...

市場樂觀看待疫苗問世可能性 美股漲多跌少

儘管美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例攀升,但市場對於出現安全有效疫苗的可能性,態度趨於樂觀,舒緩當局可能...

道瓊指數6月完美劃句點 創23年最佳單季漲幅

華爾街全面上漲,6月漲勢驚人,更創1987年來最佳單季走勢。

6兆元 特斯拉市值超越豐田

特斯拉(Tesla)市值1日首度超越豐田汽車,成為全球市值最高的汽車製造商。特斯拉2日公布第2季交車量,優於市場預期,早...

難逃疫情衝擊 航太巨擘空巴計劃裁員1.5萬人

歐洲飛機製造巨擘空中巴士(Airbus)宣布該公司歷來最大規模的整頓方案,計劃在全球對民航客機事業裁員1.5萬名員工,顯...

沙烏地調漲官方售價 布蘭特原油逼近3月以來高點

布蘭特油價6日漲破每桶43美元,主因沙烏地阿拉伯調漲官方售價,且全球股市上漲。

路透:樂金化學今年將在南韓生產特斯拉電池

路透引述消息來源報導,南韓樂金化學公司(LG Chem)今年將在國內工廠生產特斯拉(Tesla)電池,以滿足該電動車大廠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。