美股早盤漲跌互現 本季將寫22年來最大單季漲幅

美股30日早盤漲跌互現。美聯社
美股30日早盤漲跌互現。美聯社

美股在6月最後一個交易日的早盤漲跌互現。道瓊工業指數開盤跌44.79點或跌0.2%,標普500和那斯達克綜合指數開盤均漲0.2%,費城半導體指數漲1%。台積電ADR則微跌0.09%。

記憶晶片製造商美光科技(Micron)因財報優於預期,30日早盤開高走高,漲幅一度達6%。

富國銀行股價則開低;該銀行29日表示,決定調降股息,以通過聯準會壓力測試。美國銀行、花旗銀行、摩根大通和高盛銀行都表示,他們發放的股利仍維持不變。

重啟經濟對美股帶來的利多也正承受壓力。

6月30日是本月最後一個交易日,將決定道瓊能否連三個月收紅,而本季可望寫下逾20年來最大單季漲幅。

聯準會(Fed)主席鮑爾和財政部長米努勤將於美東時間30日中午12點30分(台灣時間7月1日凌晨0點30分)出席眾院聯合聽證會,並在金融服務委員會面前提供證詞,說明Fed和財政部應對疫情的處理方式。

鮑爾在將於30日發表的文稿中指出,對疫情過後的經濟展望而言,仍充滿諸多不確定性。

疫情 聯準會 美股

延伸閱讀

出新專輯唱饒舌 鮑爾透露跟史帝芬森是換帖

美FED鮑爾:前景非常不確定 疫情發展至關重要

老爸放話不適合勇士 鮑爾小弟推特發文澄清

提振美國經濟 白宮將再推刺激方案

相關新聞

南韓房價狂漲…財長道歉喊加房屋稅 高官急售第二屋

南韓企劃財政部10日提議,對名下擁有多棟住宅的屋主加徵房屋稅,做為抑制房價漲過頭的最新措施。房價過高已引發社會大眾對於不...

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

美國大選玩變化球! 華爾街進行超前部署

美國即將在11月3日舉行總統大選,本來連任機率較高的川普,受到新冠肺炎疫情重創美國經濟的影響,讓他最得意的美股漲勢和近乎全民就業等政績一下子化為烏有,更慘的是黑人佛洛伊德

企業財務危機的警訊四部曲

日本京瓷(Kyocera)創辦人,人稱日本經營之聖,也是成功重建日航(JAL)走出破產危機的改造之神,稻盛和夫曾說過,經營者在閱讀財務報表時,必須能立即察覺「獲利停滯不前的呻吟聲,或是資產縮水的哭泣聲」,也就是說,當公司獲利衰退時,經營者未能積極找出原因

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)...

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

韓統一部:北韓外貿現恢復跡象 5月與陸貿易增逾1.6倍

韓聯社報導,北韓今年初鎖國防疫致對外貿易嚴重萎縮,僅有限地進口防疫物資等必需品,但近期出現恢復跡象。

疫情升溫投資人獲利了結 美股收低道瓊跌近400點

由於投資人評估美國每日新增數萬2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,以及部分地區再度封城對經濟帶來...

華為向英喊話!排除華為參與5G 將付出龐大經濟代價

中國電信巨擘華為(Huawei)今天敦促英國,不要因為美國制裁華為,就倉促排除華為參與英國5G網路建設,因為這樣的決定將...

經濟現初步回彈跡象美股收紅 那指再創新高

由於經濟出現初步反彈跡象,抵銷美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例驟增可能引發進一步封城的疑慮,美股今天由科...

投資人應居高思危?美股Q2反彈近20% 「3件事」將左右後續走勢

上周美國就業數據意外大增,優於市場預期,帶動美股走揚,三大指數周線收高,漲幅至少逾3%,相較於首季因COVID-19(新冠肺炎)疫情重挫的慘況,標普500指數第2季累計已反彈近20%;對於投資人是否該「居高思危」?專家認為,美股後續走勢,和以下3件事脫不了關係。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。