快訊

最多候選人東京都知事選舉落幕 小池百合子成功連任

海陸膠艇翻覆意外再添1死 上士陳志榮晚間拔管

太陽馬戲團聲請破產!疫情成壓垮公司的最後一根稻草

受疫情衝擊,太陽馬戲團29日聲請破產。路透
受疫情衝擊,太陽馬戲團29日聲請破產。路透

新冠肺炎疫情影響,享譽國際的太陽馬戲團(Cirque du Soleil)29日聲請破產保護,未來將在加拿大政府和私人股權公司的協助下,進行債務重整。

CNN報導,多份報告顯示,太陽馬戲團在疫情前已負債累累,欠債權人約10億美元(約台幣300億元),加上疫情衝擊,全球數十場演出被迫取消,財務狀況更加岌岌可危。為防止財務損失,已資遣約3500名員工。

太陽馬戲團執行長拉馬雷(Daniel Lamarre)發聲明說,「在過去36年來,太陽馬戲團一直是個非常成功和盈利的組織。但是由於疫情導致他們演出被迫取消,公司處於零收入狀態,管理階層必須採取果斷行動,保護公司未來」。

疫情 新冠肺炎 資遣 破產

延伸閱讀

網路免費播藝文節目?從「百老匯慈善音樂會」線上轉播爭議談起

NBA/出現新冠肺炎症狀 丁威迪自曝確診消息

美國疫情再起 唐鳳登CNN分享台灣抗疫經驗

美頁岩油先驅 聲請破產

相關新聞

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)...

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

韓統一部:北韓外貿現恢復跡象 5月與陸貿易增逾1.6倍

韓聯社報導,北韓今年初鎖國防疫致對外貿易嚴重萎縮,僅有限地進口防疫物資等必需品,但近期出現恢復跡象。

美股收紅 那斯達克指數續創新高

華爾街股市今天收漲,擺脫美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例激增陰影,助力是就業數據報告出乎意料的...

市場樂觀看待疫苗問世可能性 美股漲多跌少

儘管美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例攀升,但市場對於出現安全有效疫苗的可能性,態度趨於樂觀,舒緩當局可能...

道瓊指數6月完美劃句點 創23年最佳單季漲幅

華爾街全面上漲,6月漲勢驚人,更創1987年來最佳單季走勢。

6兆元 特斯拉市值超越豐田

特斯拉(Tesla)市值1日首度超越豐田汽車,成為全球市值最高的汽車製造商。特斯拉2日公布第2季交車量,優於市場預期,早...

難逃疫情衝擊 航太巨擘空巴計劃裁員1.5萬人

歐洲飛機製造巨擘空中巴士(Airbus)宣布該公司歷來最大規模的整頓方案,計劃在全球對民航客機事業裁員1.5萬名員工,顯...

路透:樂金化學今年將在南韓生產特斯拉電池

路透引述消息來源報導,南韓樂金化學公司(LG Chem)今年將在國內工廠生產特斯拉(Tesla)電池,以滿足該電動車大廠...

美國正式宣布:華為中興對國家安全構成威脅

美國聯邦傳播委員會今天正式裁定,將中國華為技術與中興通訊列美國國家安全威脅,禁止使用政府資金向這兩家中企採購

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。