快訊

漢光演習第四天 憲兵、關指部清晨松山機場反空降

身分證末碼雙號今可至郵局買三倍券 還沒營業湧現排隊人潮

美股:標普500有望創下1998年來最大季度百分比漲幅

圖/美聯社
圖/美聯社

美國股市周一(29日)收高,標普500指數有望創下自1998年以來最大的季度百分比漲幅,主因是投資者寄望刺激計畫可支持經濟反彈,而波音股價上漲有助提振道瓊工業指數。

道瓊斯工業指數上漲580.25點,或2.32%,報25,595.8點;標普500指數收高44.19點,或1.47%,報3,053.24點;納斯達克指數勁揚116.93點,或1.2%,報9,874.15點。

波音跳漲逾14%。先前一架波音737 Max客機周一從西雅圖地區機場起飛,這是美國聯邦航空總署(FAA)和波音的試飛員對該機型進行認證試飛的首日,標誌波音有史以來最嚴重危機的關鍵時刻。

上周美國西部和南部各州的新增新冠病毒感染人數激增,導致標普500指數下跌近3%,但吉利德宣布抗病毒藥物瑞德西韋(Redesivir)定價的消息,蓋過新增病例數上升帶來的打擊。試驗顯示,瑞德西韋可加速新冠肺炎患者康復。吉利德還同意將未來三個月內幾乎是所有瑞德西韋的供應提供給美國。

標普500指數本季上漲逾17%,但月線小幅收黑。

貝爾德投資策略師Willie Delwiche表示:「儘管經歷大起大落,但市場的總體波動並不大。或許這就是6月的啟示,單日走勢似乎令人印象深刻,但如果你把20天的走勢串在一起,其實變動不大。」

標普500指數11大類股均上漲,工業股領漲。

標普500指數已自3月23日觸及的低點反彈約36%。周一上漲推動該指數突破200日移動均線。

美國5月成屋待完成銷售反彈幅度創歷史紀錄,暗示房市在受疫情和其他經濟因素衝擊後開始好轉。本周稍晚,投資者將關注就業和消費者信心數據。

華爾街仍在尋找當局會推出更多刺激措施來支撐經濟的跡象。摩根士丹利分析師表示,進一步注資對於該投資銀行認為美國經濟將出現「V型」復甦的觀點至關重要。

BlackRock Investment Institute將美股評級下調至「中性」,理由是美股面臨財政刺激措施逐步撤回、疫情長期持續和美中貿易緊張局勢重燃等風險。

儘管眾院在5月通過了一項3兆美元的紓困法案,但共和黨占多數的參院還沒有接受這項一籃子計畫,預計議員要到7月的某個時點才會提出另一項救助法案。

標普 波音 美股

延伸閱讀

吉利德公布瑞德西韋全球公定價 一次療程近7萬元

美藥商吉利德公布瑞德西韋售價 五天療程要價近7萬元

今天開盤前 五件國際事不可不知

國際兩大藥廠 洽談合併

相關新聞

美股道瓊早盤漲逾200點 特斯拉再創新高

美股13日早盤開高走高,道瓊指數上漲234點,紐約三大指數漲幅至少0.8%。市場正迎接本周開跑的超級財報季,在疫情肆虐之...

南韓房價狂漲…財長道歉喊加房屋稅 高官急售第二屋

南韓企劃財政部10日提議,對名下擁有多棟住宅的屋主加徵房屋稅,做為抑制房價漲過頭的最新措施。房價過高已引發社會大眾對於不...

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

疫情重創銷售加大削減成本壓力!Burberry全球裁500人

新冠肺炎疫情迫使英國精品業者Burberry在全球裁員500人,其中包括英國總部的150人,以進一步削減5500萬英鎊(...

美國大選玩變化球! 華爾街進行超前部署

美國即將在11月3日舉行總統大選,本來連任機率較高的川普,受到新冠肺炎疫情重創美國經濟的影響,讓他最得意的美股漲勢和近乎全民就業等政績一下子化為烏有,更慘的是黑人佛洛伊德

企業財務危機的警訊四部曲

日本京瓷(Kyocera)創辦人,人稱日本經營之聖,也是成功重建日航(JAL)走出破產危機的改造之神,稻盛和夫曾說過,經營者在閱讀財務報表時,必須能立即察覺「獲利停滯不前的呻吟聲,或是資產縮水的哭泣聲」,也就是說,當公司獲利衰退時,經營者未能積極找出原因

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)...

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

英國禁用華為5G設備!被美中猜忌,強生暗留伏筆?

「自2021年起,英國將禁止採購『華為』的電信裝備!」在歷經半年多的國際壓力與經濟盤算後,英國的保守黨內閣14日上午終於針對爭議的中資電信供應商–—華為(Huawei)——祭出了兩階段的「禁用令」:今年底後,英國的電信商將不得採購華為生產的5G裝備;已採購或裝備者,必須在2027年前全面汰除華為產品。英方決策公告後,理所當然地遭致了中國的「政府激憤」與報復威脅,但首相強生(Boris Johnson)微妙的禁令設定,卻也引發了倫敦與華府的另一種政治疑慮,除了不滿強生的禁令仍對華為大開後門,更質疑2021與2027的年限設定是「應付川普」的虛晃一招?

韓統一部:北韓外貿現恢復跡象 5月與陸貿易增逾1.6倍

韓聯社報導,北韓今年初鎖國防疫致對外貿易嚴重萎縮,僅有限地進口防疫物資等必需品,但近期出現恢復跡象。

期待更多振興支出 美股收高道瓊大漲556.79點

由於投資人期待美國政府祭出更多振興支出,勝過對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例數激增的憂慮,美股今天收高, ...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。