波音蘋果領漲 美股道瓊指數急升580點

波音737 Max客機的認證飛行自29日正式展開,帶動美股大漲。(美聯社)
波音737 Max客機的認證飛行自29日正式展開,帶動美股大漲。(美聯社)

華爾街對波音的利多歡呼,交易員們擺脫最新的新冠病例激增困擾,在一周之始股指大漲。

道瓊工業平均指數上漲580.25點或2.32%收2萬5595.8點。史坦普500指數上漲44.19點或1.47%收3053.24點。那納斯達克綜合指數上漲116.93點或1.2%收9874.15點。

尾盤的急升讓史指本月在最後一個交易日之前,本月走勢已轉至正值。

道指成份股波音大漲14.4%,因其737 Max客機的認證飛行自29日正式展開。投資人認為這是波音脫離史上最嚴重企業危機的關鍵一步;該危機始於2019年3月,在5個月內墜機兩次導致346人喪生。

蘋果也是推動道指大漲的成分股之一,上漲2.3%。與此同時,臉書由早盤下跌轉而收漲2.11%。在更多公司表示將暫停在臉書平台上登廣告後,這家社交媒體巨頭面臨壓力。自26日以來,星巴克、可口可樂和健力士母公司帝亞吉歐都宣布將停止在社交媒體上投放廣告。

投資人也押注特定股票,希望大多數州經濟即使出現一些疫情熱點也能繼續重新開放。在高盛將股票評級從「賣出」調升至「買進」後,西南航空上漲9.64%。零售商Gap和Kohl's的股票分別上漲3.65%和10.19%。

全美房地產經紀人協會(NAR)表示,5月待售屋銷售猛增創紀錄的44.3%,主要股指也因而上漲。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙編的數據顯示,美國已確認超過250萬例新冠病毒(Covid-19)病例以及12.5萬多例死亡。就全球而言,病例數已超過1000萬例。

加拿大外匯銀行外匯策略主管布雷加爾(Erik Bregar)在報告中表示:「美國新冠病毒的統計數據在周末更形惡化,但是交易員最終再次消除了這種消極情緒。」

光是佛州28日就確認5409例病例。但是,已低於27日的8424例。可以肯定的是,陽性反應的百分比已從12.21%上升到13.67%。

Fundstrat Global Advisors分析師李湯姆(Tom Lee)表示,讓人感到安慰的是,感染人數的增加尚未導致死亡人數明顯增加。

他在給客戶的報告說:「即使周末有許多令人震驚的新冠病毒頭條新聞',尤其是『病例數創新高』,但每日死亡人數卻降至253人新低。」

他說,「儘管許多人傾向於認為疫情再次『全面爆發』,但我們認為病例數與死亡數的差異以及反映紐約市峰值的趨勢告訴我們,」可能已接近病例數趨慢。

波音 疫情 外匯 美股 廣告

相關新聞

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)...

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

韓統一部:北韓外貿現恢復跡象 5月與陸貿易增逾1.6倍

韓聯社報導,北韓今年初鎖國防疫致對外貿易嚴重萎縮,僅有限地進口防疫物資等必需品,但近期出現恢復跡象。

美股收紅 那斯達克指數續創新高

華爾街股市今天收漲,擺脫美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例激增陰影,助力是就業數據報告出乎意料的...

市場樂觀看待疫苗問世可能性 美股漲多跌少

儘管美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例攀升,但市場對於出現安全有效疫苗的可能性,態度趨於樂觀,舒緩當局可能...

道瓊指數6月完美劃句點 創23年最佳單季漲幅

華爾街全面上漲,6月漲勢驚人,更創1987年來最佳單季走勢。

6兆元 特斯拉市值超越豐田

特斯拉(Tesla)市值1日首度超越豐田汽車,成為全球市值最高的汽車製造商。特斯拉2日公布第2季交車量,優於市場預期,早...

難逃疫情衝擊 航太巨擘空巴計劃裁員1.5萬人

歐洲飛機製造巨擘空中巴士(Airbus)宣布該公司歷來最大規模的整頓方案,計劃在全球對民航客機事業裁員1.5萬名員工,顯...

路透:樂金化學今年將在南韓生產特斯拉電池

路透引述消息來源報導,南韓樂金化學公司(LG Chem)今年將在國內工廠生產特斯拉(Tesla)電池,以滿足該電動車大廠...

美國正式宣布:華為中興對國家安全構成威脅

美國聯邦傳播委員會今天正式裁定,將中國華為技術與中興通訊列美國國家安全威脅,禁止使用政府資金向這兩家中企採購

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。