快訊

博物館的遺骨奉還:「阿爾及利亞24勇士」歸鄉記

印度小米:在地化做的好 反中情緒無損業務

小米的印度負責人Manu Kumar Jain說,反中情緒出現在社群媒體,但未實質影響該公司業務。取自Instagram@manukumarjain
小米的印度負責人Manu Kumar Jain說,反中情緒出現在社群媒體,但未實質影響該公司業務。取自Instagram@manukumarjain

小米的印度負責人Manu Kumar Jain接受財經頻道CNBC的《Street Signs Asia》節目訪問時表示,過去六年間,印度小米建立了一家有強大在地文化的公司,即使中印關係近幾周因邊境衝突而惡化,印度社會出現日漸高漲的反中情緒,但對小米並無實質影響。

他說:「我們的產品團隊、研發團隊都在印度。如同我們提過的,我們所有的手機、大部分電視都在印度產製,大量組件在當地採購⋯⋯整個領導團隊都在印度。直到現在,我們沒看到銷售或需求受重創。」

根據Counterpoint Research的數據,小米是印度最大的智慧手機製造商,市占率大約30%。事實上,前五大裡除三星外,其餘都是中國公司。

印度地方媒體報導,小米用「印度製」標誌遮住零售店外的品牌名稱,以免有人跑來砸店。促銷人員也被要求不要穿品牌制服。

Manu Kumar Jain承認社群媒體上有反中聲浪,但還不致影響銷售和需求。

印度據報想對中國產品徵收關稅,Manu Kumar Jain說,印度賣出的手機有超過99%在當地產製,所以,關稅可能上調,對小米來說不是「大問題」。

印度 反中 品牌

延伸閱讀

中共駐印度大使談邊境衝突:印方挑釁在先、打人在先

中印若開戰 美看衰解放軍 陸媒:我們有氫彈…

小米推新機 聯發科樂

中印鬥而不破 兩岸呢?

相關新聞

吉野家撐不住!疫情重創銷售 今年要關150家日本門市

日本平價丼飯連鎖店吉野家控股公司周二(28日)說,由於疫情重創銷售,在截至明年2月底的本年度,日本的3300家門市當中,...

翱翔天際50年 英航宣布波音747機隊全數退役

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創國際航空旅行,英國航空公司(British Airways)今天宣布,旗...

美股道瓊早盤漲逾200點 特斯拉再創新高

美股13日早盤開高走高,道瓊指數上漲234點,紐約三大指數漲幅至少0.8%。市場正迎接本周開跑的超級財報季,在疫情肆虐之...

南韓房價狂漲…財長道歉喊加房屋稅 高官急售第二屋

南韓企劃財政部10日提議,對名下擁有多棟住宅的屋主加徵房屋稅,做為抑制房價漲過頭的最新措施。房價過高已引發社會大眾對於不...

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

巴基斯坦證交所遇襲10死 槍手攜大量武器想長期圍攻

印度快報報導,巴基斯坦喀拉蚩巴國證交所29日遇襲,至少造成10人死亡,包括4名槍手,3名保全,一名警察和一名平民。

新冠肺炎疫情衝擊 H&M第二季迎數十年首度虧損

路透報導,全球第二大時裝零售商H&M今年第2季迎來數十年來首次虧損,並表示雖然封鎖措施鬆綁,貿易逐漸恢復,但仍會加速關閉...

投資自駕車最大手筆 亞馬遜12億美元收購Zoox

兩位知情人士告訴金融時報,亞馬遜(Amazon)確定以12多億美元收購自駕車新創企業Zoox,這項亞馬遜進軍自駕車產業的...

日本資深總裁砲轟大學生連遞名片都不會 網友反批他封建

永守重信批評現在的大學畢業生簡直「一無是處」。他重話痛批,「要求能迅速戰鬥的畢業生,難道有罪嗎?」受訪內容播出後,引來日本大批網友不滿,認為永守重信太過封建,提出像軍人教條那樣的用人原則,不僅過時而且有害。

小心眼鏡蛇效應 市場大亂鬥 美股誰能勝出?

美國疫情再次爆發,讓不少地方政府再次封閉經濟活動,許多經濟學家認為美國雙底衰退正在形成當中,這也讓美國企業與民眾不斷增持現金來以防萬一。

當油價比滷肉飯便宜 「黑金」石油興衰史

一般人所認知的原油Petroleum這個字是由petr-和oleum兩個字所合成。Petr-來自拉丁文petra,意思是石頭rock,oleum則是油oil的意思,因此petroleum就成為俗稱的石油,但石油並不是真的從石頭中蹦出來

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。