快訊

撐不下去!阿聯酋航空首次對外宣布將裁員9000人

昔立院「三寶」蔡啟芳肺阻塞末期 台大醫院接受肺部移植

多國5G紛捨華為 蓬佩奧:意識到中共監視危險

多國近來紛紛捨棄華為,美國國務卿蓬佩奧今天說,情勢發展開始對華為不利,因為各國企業政府意識到中共監視危險,因此改與可信賴設備商合作,協助他們發展安全5G網路建設。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天發聲明表示,隨著各地人民逐漸意識到中共監視危險,情勢開始轉而對中國電信設備巨擘華為不利,許多國家5G網路建設只允許可信賴廠商參與,華為與多國電信商合約因而紛紛破滅。

蓬佩奧舉例,繼捷克、波蘭、瑞典、愛沙尼亞、羅馬尼亞、丹麥與拉脫維亞等國後,希臘近期也捨棄華為,同意與瑞典電信設備商愛立信公司(Ericsson)合作,建構5G網路基礎設施。

在全球抵制華為聲浪升高之下,愛立信3月發新聞稿表示,已被希臘最大電信公司Cosmote選為發展5G無線接取網路(Radio Access Network, RAN)唯一設備商。丹麥最大電訊集團TDC去年3月也摒棄華為,宣布與愛立信合作構建5G網路基礎設施。

此外,蓬佩奧指出,部分全球最大電信商也開始成為「乾淨電商」(Clean Telcos),例如法國電信商Orange、印度信實資訊通信(Reliance Jio Infocomm)、澳洲電訊公司Telstra、南韓SK電訊(SK Telecom)與韓國電信(KT)、日本電信電話公司(NTT)及英國通訊公司O2。

不只如此,蓬佩奧說,由於加拿大絕大多數民意反對讓華為參與5G網路建設,當地3大電信公司數週前宣布,決定與愛立信、歐洲的諾基亞(Nokia)與韓國三星(Samsung)合作;不久的將來,德國O2(Telefonica Deutschland)與巴西電信商Vivo也不會再使用來自無法信賴廠商的設備。

蓬佩奧強調,支持建立安全5G網路的聲浪持續成長,隨著越來越多國家、企業與人民問他們最敏感資訊應該託付給誰,答案就越來越明顯:「不該(託付)給中共的監視措施。」

中共 希臘 韓國

延伸閱讀

華為在劍橋建研發中心 英國輿論漸擔憂

駁斥波頓爆料 龐培歐稱書中充斥謊言扭曲事實

蓬楊會觸及軍售 蓬佩奧:中方不滿美售台F-16

蓬佩奧:波頓新書堪比史諾登爆料 得扛刑事責任

相關新聞

南韓房價狂漲…財長道歉喊加房屋稅 高官急售第二屋

南韓企劃財政部10日提議,對名下擁有多棟住宅的屋主加徵房屋稅,做為抑制房價漲過頭的最新措施。房價過高已引發社會大眾對於不...

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

巴基斯坦證交所遇襲10死 槍手攜大量武器想長期圍攻

印度快報報導,巴基斯坦喀拉蚩巴國證交所29日遇襲,至少造成10人死亡,包括4名槍手,3名保全,一名警察和一名平民。

新冠肺炎疫情衝擊 H&M第二季迎數十年首度虧損

路透報導,全球第二大時裝零售商H&M今年第2季迎來數十年來首次虧損,並表示雖然封鎖措施鬆綁,貿易逐漸恢復,但仍會加速關閉...

投資自駕車最大手筆 亞馬遜12億美元收購Zoox

兩位知情人士告訴金融時報,亞馬遜(Amazon)確定以12多億美元收購自駕車新創企業Zoox,這項亞馬遜進軍自駕車產業的...

美國大選玩變化球! 華爾街進行超前部署

美國即將在11月3日舉行總統大選,本來連任機率較高的川普,受到新冠肺炎疫情重創美國經濟的影響,讓他最得意的美股漲勢和近乎全民就業等政績一下子化為烏有,更慘的是黑人佛洛伊德

企業財務危機的警訊四部曲

日本京瓷(Kyocera)創辦人,人稱日本經營之聖,也是成功重建日航(JAL)走出破產危機的改造之神,稻盛和夫曾說過,經營者在閱讀財務報表時,必須能立即察覺「獲利停滯不前的呻吟聲,或是資產縮水的哭泣聲」,也就是說,當公司獲利衰退時,經營者未能積極找出原因

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)...

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

維珍澳洲航空易主 美國貝恩資本接手

因長期債務加上新冠肺炎疫情影響,瀕臨破產的維珍澳洲航空(Virgin Australia)終於找到買家。美國私募基金「貝...

韓統一部:北韓外貿現恢復跡象 5月與陸貿易增逾1.6倍

韓聯社報導,北韓今年初鎖國防疫致對外貿易嚴重萎縮,僅有限地進口防疫物資等必需品,但近期出現恢復跡象。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。