快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

蘋果領漲 那斯達克連8升創歷史新高

因為投資人對其全球開發者大會(WWDC)的一系列發布表達歡迎,蘋果領導主要科技股走高,那斯達克綜合指數升至新的歷史高點。  (美聯社)
因為投資人對其全球開發者大會(WWDC)的一系列發布表達歡迎,蘋果領導主要科技股走高,那斯達克綜合指數升至新的歷史高點。 (美聯社)

因為投資人對其全球開發者大會(WWDC)的一系列發布表達歡迎,蘋果領導主要科技股走高,那斯達克綜合指數升至新的歷史高點。

以科技為主的那指上漲74.89點或0.74%收1萬131.37點,連續第8個交易日上漲。這是那指去年12月連升11個交易日以來最長的連漲紀錄。

道瓊工業平均指數上漲131.14點或0.5%收2萬6156.1點。史坦普500指數上漲13.43點或0.43%收3131.29點。

蘋果上漲2.13%,創歷史新高。該公司22日為其iPhone和電腦推出全新操作系統。蘋果公司還表示,其全新的Mac電腦將使用自行開發的晶片,從而放棄英特爾的產品。

瑞銀(UBS)分析師亞庫里(Timothy Arcuri)表示,放棄英特爾晶片是蘋果行動和Mac產品「延續了多年融合的垂直整合戰略」。他將蘋果股票目標價從每股325元調升至400元,較收盤價366.53美元上漲約10%。

其他科技股也提振整個股市。臉書上漲1.26%。亞馬遜上漲1.86%,創下歷史新高。銀行股普遍上漲。摩根大通、花旗集團和美國商銀均上漲至少0.69%。

史指已自3月23日的盤中低點上漲超過42%。今年以來僅下跌3.1%。

FBB Capital Partners研究總監貝利(Mike Bailey)說:「股市在某種程度上感覺到有報復性支出的情形。」「感覺好像人們已經群起買進一切能買的東西。」

他說:「這裡出現一個正向的偏差值,而投資人正與之共舞。」

白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)隔夜評論美中貿易協議結束後,期指大幅波動,道指期貨一度下跌約400點。但他之後立即澄清其發言遭斷章取義,「協議仍在進行中。」期指隨即回升。

川普總統也推文指出,現有貿易協議仍然存在。

即使確診病例數字暴增,股指仍舊上揚。Leuthold Group首席投資策略師保爾森(Jim Paulsen)表示:「今天的訊顯示病毒和牛市可能可以共存。」「儘管周末連續出現超過3萬例新冠病例,而且持續爆出熱點,但股市還是取得強勁成長。似乎表明投資人預計未來幾個月的經濟將繼續改善,就算可能會出現點狀或暫時性病例激增。」

科技股 白宮 摩根 納瓦羅

相關新聞

預測會不會又失準?2016川普概念股完敗希拉蕊股

隨著11月3日美國大選迫近,媒體紛紛開始預測假如民主黨候選人拜登勝選,哪些股票受惠最大。這些預測讀起來固然有趣,但套句「...

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

催出宅經濟!不只遊戲 「這個產業」也大賺疫情財

日經中文網報導,許多產業遭新冠肺炎疫情重創,泡麵產業卻因疫情催出「宅經濟」買氣大賺疫情財。亞洲民眾的泡麵消費量尤其龐大,...

別管刺激方案了!美股看好民主黨完全執政 下周可望續漲

標普500指數周五上漲,創下三個月來最大單周漲幅,市場看好民主黨在下個月美國選舉大獲全勝的預期心理下,美股呈現普遍上漲,...

高盛「多頭總司令」:美股選前可能面臨大跌

高盛公司資深投資策略師柯恩(Abby Joseph Cohen)說,在11月3日總統大選前,經濟與政治局勢變化莫測,美國...

美股早盤漲逾100點 看好國會通過新一輪財政刺激方案

美股8日早盤走高,道瓊指數漲逾百點,原因是市場看好美國國會將通過新一輪財政刺激方案。

美股三大指數早盤漲逾1% 川普促請國會資助民航業者

美股7日早盤開高走高,道瓊工業指數漲逾300點,紐約三大指數全部漲逾1%,原因是美國總統川普推文呼籲國會盡快通過給予民航...

超強省錢魔人!買900間公司股票 34年靠優待券「吃喝免費」

許多人的目標都是財富自由,不想淪為工作奴隸,因此省吃儉用就想靠存股致富,日本有一位71歲的桐谷廣人卻有著特別的省錢方式!他靠著投資900多間公司股票...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。