快訊

黎智英助理坦承參與拜登之子醜聞造假 深夜辭職

追查拜登子醜聞案出處 NBC:作者與機構皆「純屬虛構」

蘋果WWDC大會倒數 全新軟硬體呼之欲出

蘋果公司將於台灣時間6月23日凌晨舉辦全球開發者大會。 美聯社
蘋果公司將於台灣時間6月23日凌晨舉辦全球開發者大會。 美聯社

蘋果公司(Apple)將於台灣時間6月23日凌晨舉辦全球開發者大會,所有開發者可透過線上虛擬方式免費參加。外媒報導,蘋果可能將iOS改名為iPhone OS,也可能發表新硬體裝置。

蘋果全球開發者大會(WWDC)今年邁入第31屆,將是迄今最大規模,並首次透過虛擬方式,讓全球超過2300萬名蘋果開發者社群齊聚一堂。

今年WWDC重頭戲的Keynote發表會演講將於台灣時間6月23日凌晨1時登場,探索今年稍晚將在蘋果平台上推出的各項創新與更新。在23日清晨5時舉辦的Platforms State of the Union活動中,將由蘋果工程主管親自講解iOS、iPadOS、macOS、tvOS與watchOS等系統軟體的最新發展。

爆料達人普羅瑟(Jon Prosser)在推特(Twitter)上透露,蘋果可能將iOS作業系統改名為iPhone OS。外界推測,如果iOS真的改名,或許與去年iPadOS的獨立有關,也代表iPhone與iPad的作業系統未來發展方向會更分歧。

綜合外媒報導,下一代的iOS 14作業系統可能新增健身相關應用程式,並允許在iPhone、iPad、AppleWatch等產品上使用;另外可能允許使用者將第三方應用程式設為預設程式,提高自由度。watchOS 7可能改良運動監測,並新增睡眠監測、血氧濃度檢測等功能。

硬體產品方面,有外媒推測蘋果可能在今年WWDC發表轉向ARM架構處理器的計畫,以降低受到英特爾x86架構處理器發表時程的限制,同時也讓開發者有足夠時間準備可能在2021年發表的ARM處理器硬體產品。

其他可能亮相的硬體裝置包括採用窄邊框設計的一體成形電腦iMac、蘋果首款無線頭戴式耳機AirPodsStudio、第2代智慧音箱HomePod 2等,但是都未獲得蘋果證實。

觀察目前蘋果供應鏈分布,iPhone組裝廠以鴻海和碩為主,iPad主要由鴻海與仁寶組裝;Apple Watch原本主力組裝廠是廣達,外傳廣達淡出後,將由鴻海接棒;而AirPods組裝主要由英業達操刀。

蘋果 蘋果供應鏈 蘋果電腦 鴻海 和碩 iPad Apple Watch WWDC 2020

延伸閱讀

蘋果再關門市 美股罩烏雲

WWDC來了 蘋概添新題材

消息透露蘋果已經修正過熱問題 AirPower可能恢復上市計畫

台灣5G將開台 下半年有望引爆換機潮

相關新聞

看完蘋果WWDC仍失望?iOS 14依舊等不到這些實用功能

昨(23)日凌晨蘋果WWDC 2020發表多項更新,其中iOS 14有不少進化,釋出多種更新想滿足果粉。不過有網友看完發表會整理後,發現仍有不少「心中想要的功能」依然缺席。他便發文詢問大家有哪些功能是想要,iOS 14卻沒有的?引來大批用戶許願。

iOS 14發表!全新App Library自訂Widget、App Clip不用下載程式也能快速執行

蘋果開發者大會 WWDC 今年改為線上方式進行,首波打頭陣的就是 Keynote 活動,更新蘋果旗下的各項作業系統,其中 iOS 今年並沒有如傳聞中改名為iPhoneOS 14,還是叫iOS 14,介面上也沒有大太的更動,不過新增了多項功能讓使用者操作更方便。

iOS 14終於加入桌面小工具 iPhone能做數位車鑰

在WWDC 2020正式開始之前,就曾有不少消息提前透露的iOS 14,在此次正式對外揭曉過程中,果然確認將加入比照Android作業系統採用的桌面小工具 (Widgets)、子母畫面顯示模式,以及更方便的app整理操作介面,此外也宣布更新訊息、Siri、地圖功能,並且加入先前也曾曝光的CarKey功能,以及類似Android Instant Apps設計的Clips介面,讓使用者能在無需實際下載情況下,即可快速執行10MB容量以下的app完整功能。

最快年底!蘋果讓Mac改用Arm架構處理器 預計2年完成轉換

如先前市場預測,蘋果果然在此次WWDC 2020宣布,準備讓Mac系列機種從Intel處理器移轉至以Arm架構打造的自有處理器,並且以Silicon為稱。

iOS 14何時發布?可支援升級裝置一次看 iPhone 6s再戰一年

蘋果在剛剛舉辦完的發表會上,發表了下一代新的iOS 14系統,數百萬計的裝置將可以免費獲得這些新的功能,並且還可以體驗全新的介面。那麼,到底何時可以在你的裝置上獲得這些更新,還有哪些裝置可以使用呢?

iOS 14新功能安卓早就有?網友提2點大勝:用起來就是舒服

蘋果在此次WWDC2020中發表了新版的iOS 14,其中桌面的「快捷widget」卻被不少網友認為「越看越安卓」,其他如App自由更換位置、選擇桌布張數等也被認為有安卓的影子。有網友認為這些改變確實讓手機使用起來更方便,但似乎有濃濃的安卓味在裡頭。此文一出引發兩派人馬大戰。

花費多年將Mac改為Arm架構 蘋果能否創造全新發展模式?

2006年從PowerPC處理器移轉至Intel處理器,相隔15年後,蘋果在此次WWDC 2020確認將於年底開始從Intel處理器移轉至Arm架構,並且以自身技術打造的Silicon處理器。

AirPods未來將更簡單在不同裝置間切換使用、增加支援球形音訊

雖然並未如市場預想般公佈新款耳機產品,蘋果宣布針對AirPods系列耳機配件提昇跨裝置連接使用體驗,讓耳機可隨著裝置操作自動切換連接,另外也會加入音場更擬真的球形音訊 (spatial audio)輸出效果,並且可對應5.1、7.1聲道或Dolby Atmos全景聲輸出效果。

iPadOS 14加強Apple Pencil功能 手寫內容快速轉為數位文字

去年宣布調整為iPadOS,並且針對iPad手寫功能持續更新諸多功能後,在此次基於iOS 14的iPadOS 14中,同樣也進一步強化Apple Pencil手寫功能,讓使用者能將隨寫內容轉換為數位文字,甚至可在新版搜尋欄位進行書寫,即可立即轉換為數位文字進行搜尋。

BMW官網確認iOS 13.6系統 這些機型才支援CarKey數位汽車鑰匙

Apple 在 WWDC 2020 全球開發者大會公開「 Car Key 數位汽車鑰匙」功能,並透露 BMW 車款將首開先例支援這項功能。

不限蘋果產品!未來Find My功能將可支援尋找第三方品牌裝置

在此次說明中,蘋果透露未來將使iOS平台上的Find My功能加入尋找第三方品牌裝置,而非僅能尋找iPhone、iPad、Apple Watch、AirPods或Mac。

蘋果強調:不會要求所有app都必須在Mac App Store上架

在後續說明中,蘋果表示雖然致力讓iOS平台app也能在Mac裝置上使用,但並不會強制要求開發者必須將app同步於Mac App Store上架,而是交由開發者自行決定。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。