快訊

直播/疫情升溫境外+7! 4大洲、5國新冠病毒同天攻台

汐止北山大橋汽車逆向撞8機車 2騎士受傷送醫

那斯達克創新高短暫登萬點 道瓊下跌300點結止6連漲

那斯達克綜合指數9日創下歷史新高,首次短暫突破1萬點。 路透社資料照片
那斯達克綜合指數9日創下歷史新高,首次短暫突破1萬點。 路透社資料照片

那斯達克綜合指數創下歷史新高,首次短暫突破1萬點,交易員們紛紛買進重點科技股,同時將受惠於經濟重新開放的股票獲利了結。

以科技股為主的那指上漲29.014點或0.29%收9953.75點,盤中一度登上萬點。亞馬遜和蘋果分別上漲3.04%和3.16%,盤中均創歷史新高。臉書上漲3.14%,Netflix上漲3.47%,谷歌母公司Alphabet上漲0.28%。

同時,道瓊工業平均指數下跌300.14點或1.09%收2萬7272.3點,結束連續6個交易日漲勢。史坦普500指數下跌25.21點或0.78%收3207.18點。

聯合航空和達美航空跌幅均超過7.5%。嘉年華和皇家加勒比遊輪分別下跌7.5%和6.9%。零售相關行業Gap和Simon Property Group也下跌。

GLOBALT投資組合經理人布坎南(Keith Buchanan)說:「今天的走勢就是吐回過去這些價值型股票的巨大收益。」布坎南列舉幾個因素指出,在像是航空股和郵輪股等受挫最重的類股大反彈後,其輪轉速度也隨之加快,「即將公布的經濟數據將變得更加重要,尤其是就業數據。」

交易員指出,過去兩個月股市的熱潮絕大幅度要歸功於對美國經濟重新開放的信心以及政府的一系列刺激措施。

市場樂觀人士點名最近的漲勢源自經濟報告,包括上周優於預期的非農就業報告。

RBC Capital Markets分析師對客戶表示:「就業報告數據和最近不太糟的企業更新預測,更讓人們相信最嚴重的時機已經過去。」「風險交易越來越受到關注。許多工業次產業的估值已飆升至歷史最高水平,顯示強勁的復甦動能可能會持續。」

但是,考慮到經濟才剛開始重新開放,部分投資人開始懷疑此舉是否走得太遠、太快。

總的來說,史指較3月低點上漲47%,大部分都要歸功於經濟重新開放,如果取消所有新冠病毒預防措施和業務關閉,股票將受益最大。

在3月由於旅遊限制和危機蔓延擔憂而重挫的航空公司,已經成為最近表現最強勁的股票之一。光是上個月,達美航空、聯合航空和美國航空分別上漲50.4%、75.6%和82.9%。另一個受惠於重新開放的類股,郵輪營運商嘉年華和挪威郵輪公司同期成長62.1%和94.1%。

美國商銀財富管理(US Bank Wealth Management)首席股票策略師桑德文(Terry Sandven)表示:「隨著經濟狀況改善,股市將繼續走高。」「但要宣布幸福的日子再次到來還為時過早。」

他說,「讓我們保持謹慎的,是新冠病毒的持續時間仍然未知。」「目前沒有治療方法,也沒有預防措施,我們對病毒的傳播速度所知有限。」

郵輪 科技股 挪威 美國航空

相關新聞

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

迎接後疫情市場 可口可樂擬全球裁員2200人

飲料巨擘可口可樂(Coca-Cola)今天表示,今年銷售因疫情受創後,為2021年的後疫情市場做好準備,將在全球裁減22...

再紅都沒用!日本動畫師曝業界辛酸:做到住院 領得比超商員工少

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映後,票房屢創新高。然而儘管日本動畫在全世界大紅大紫,動畫從業人員卻沒有獲得相應的待遇。最近就有前動畫師出面控訴,指出業界職場實在太過壓榨。

美國刺激方案談判遲遲無果 美股早盤走跌

美國通過追加財政刺激方案的展望持續充滿不確定性,美股11日早盤走跌。

SpaceX「星艦」火箭落地爆炸!墜地成一團火球

特斯拉執行長馬斯克創辦的Space X於美東時間9日在德州進行「星艦」(Starship)火箭原型試飛,進行高度測試,未...

道瓊早盤又見3萬點!無視就業數據疲弱 周線料將收紅

美股三大指數4日早盤悉數開高,道瓊指數漲逾100點,重返30,000點大關之上,顯示儘管11月就業報告數據不如預期,投資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。