美上訴法院判決 惠普取得廣明光電幾乎全部資產

惠普對廣明反托辣斯一案拿下全勝。路透
惠普對廣明反托辣斯一案拿下全勝。路透

美國聯邦上訴法院裁定,惠普(HP)得取得廣明光電遭勒令移交所有現金,工廠和專利,以履行2019年對廣明判賠4.39億美元的反托拉斯判決。

據彭博報導,廣明遭勒令在上訴過程走完之前,必須交出幾乎所有資產,理由是廣明未能提交8,500萬美元的保證金。受理上訴審理的法院(appellate court)同意給予寬限的時間。

紐奧爾良上訴法院的三位法官組成的小組5日在21頁的裁決書中說,「廣明在訴訟冒險孤注一擲而敗訴,因此法院命令交出公司。」

廣明4月曾多次以新冠肺炎疫情限制在台灣和中國大陸旅行和業務為由,以致無法提交保證金,一面還得配合台灣上市公司資產轉移的規定。惠普聲稱,廣明利用疫情當幌子,趁機脫產。

上訴法院法官小組認為:「從紀錄中看不出地方法院考慮了廣明完成台灣法律要求的資產轉移程序所需的時間。」

在上訴中,廣明辯稱,賠償金計算有誤,陪審團將惠普在海外關係企業的採購都算在內,廣明認為這部分不在美國的反托拉斯保護範圍之內。惠普則表示,他們的專家排除了海外子公司的採購,上訴法院同意,維持對賠償金的裁決。

據彭博報導,廣明已將部分資產移交法院管理人,但在交出亞洲工廠的鑰匙之前,爭取更多時間來符合台灣法規。廣明也表示,在配合形同公司遭清算的外國法院命令之前,也要確定這項判決依照本地法律是可執行的。

廣明敦促相關法院尊重國際禮讓,並要求惠普在台灣法院確認此判決,否則可能遭到外國法院採取報復。美國上訴法院駁回這些論點。

新冠肺炎 上市公司 惠普

延伸閱讀

鐵警李承翰父親逝世 蘇貞昌:全力協助案件上訴

等不到上訴翻案 鐵路警李承翰父親抑鬱過世

墨水枯乾了嗎?HP列印獲利五年來首次低於PC

惠普、微軟聯手攻VR市場 和碩、新鉅科將受惠

相關新聞

巴基斯坦證交所遇襲10死 槍手攜大量武器想長期圍攻

印度快報報導,巴基斯坦喀拉蚩巴國證交所29日遇襲,至少造成10人死亡,包括4名槍手,3名保全,一名警察和一名平民。

新冠肺炎疫情衝擊 H&M第二季迎數十年首度虧損

路透報導,全球第二大時裝零售商H&M今年第2季迎來數十年來首次虧損,並表示雖然封鎖措施鬆綁,貿易逐漸恢復,但仍會加速關閉...

投資自駕車最大手筆 亞馬遜12億美元收購Zoox

兩位知情人士告訴金融時報,亞馬遜(Amazon)確定以12多億美元收購自駕車新創企業Zoox,這項亞馬遜進軍自駕車產業的...

MSCI:阿根廷、土耳其恐自新興市場指數除名

MSCI警告阿根廷和土耳其,再不改善外國投資人的市場准入條件,就要將這兩國自MSCI的新興市場指數中除名。而對去年解除資...

吃定英國?日本只給英國6周 談妥脫歐後首份貿易協定

英國金融時報報導,日本政府只給英國政府六周時間達成貿易協定,給英國首相强生帶來極大壓力。這將是英國脫歐後首份貿易協定,也...

納瓦羅說美中貿易協議「結束了」 美股期貨翻黑跌近300點

白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)23日表示,與中國的貿易協議「結束了」(It's over),而他把破局...

美股早盤跌200點 就業數據未明顯改善

美國股市今(18)日早盤開低走低,道瓊工業指數約跌200點,或0.78%,中國大陸和美國再掀感染潮增添疑慮,就業數據也不...

又一起!亞特蘭大非裔男遭警方開槍不治 警察局長辭職

美國亞特蘭大一名非裔男子12日接受酒精測試時與警方發生衝突並搶走電擊槍逃跑,警方在追捕過程中對男子連開數槍,男子送醫後不...

幹掉豐田!特斯拉漲破1千美元 成全球市值最高車廠

美國電動車大廠特斯拉10日股價大漲逾7%,,突破1000美元大關,一度漲高至每股1011.65美元,總市值超過1865億...

紓困轉為復甦模式 全球經濟成長路仍長

新冠肺炎疫情使全球經濟蕭條,但目前已出現觸底跡象;在各國政府和央行資金挹注之下,已逐漸從紓困轉為復甦模式,但要轉化為經濟成長還有很長一段路要走。

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)...

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。