快訊

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

Nissan宣佈關閉車廠影響3000人 西國勞工紛抗議

Nissan日前宣佈將關閉位於巴塞隆納的工廠,引起當地工人不滿走上街頭抗議。(photo by YouTube)
Nissan日前宣佈將關閉位於巴塞隆納的工廠,引起當地工人不滿走上街頭抗議。(photo by YouTube)

日本汽車大廠宣佈關廠,巴塞隆納工人不安走上街頭抗議!日本汽車大廠Nissan上週宣佈將關閉位於西班牙巴塞隆納的汽車工廠。而此關廠的決定將花費超過14億歐元,受影響人數高達3000人,消息一出,引發當地民眾不滿,紛紛走上街頭抗議,西班牙政府則不斷提出方案斡旋。

關廠影響幅度劇烈

根據《今日日本》報導,日本汽車大廠Nissan上週宣佈,將關閉位於西班牙巴塞隆納的製造工廠,引起當地一陣軒然大波。

以巴塞隆納為基地的媒體《先鋒報》指出,Nissan關廠的決定將花費超過14億歐元,受影響人數高達3000人,消息一出也引發當地民眾不滿,紛紛走上街頭抗議。一位不具名的內部人員透露說:「要拆除如此龐大的工廠,會對當地造成極大影響,我認為15億歐元損失是比較可信的數字。」

西班牙政府正努力斡旋,遊說Nissan撤回該決定,政府承諾這間日本汽車大廠如果繼續營運,其損失會遠低於原先所評估的金額。西班牙和加泰隆尼亞政府更合力提出高達1億歐元的紓困補助,以避免該國孱弱的經濟因汽車工業受創,陷入更巨大的危機。

孱弱經濟再受創

該決定無疑是對西班牙經濟的一大打擊,據《POLITICO》報導,加泰隆尼亞的經濟極度依賴汽車工業,Nissan位於巴塞隆納佛蘭卡工業區的工廠更提供逾3000個工作機會,及2萬5000到3萬個間接職缺。

西班牙外交大臣岡薩雷斯表示:「Nissan的這一項決定令我們感到遺憾,我們會盡全力說服他們留下來。」經濟與企業大臣卡爾維尼奧則說:「我們將與其討論替代的解決方案,並設立工作小組將傷害降到最低。」西班牙勞工工會放話表示:「如果工人無法得到相同的工作機會,我們會不顧一切長期佔據街頭。」

【更多精采內容,詳見

西班牙 Nissan

延伸閱讀

自廢武功?傳聞Infiniti產品將重整 考慮捨棄後驅平台!

西班牙單日死亡人數掛零 3月初以來頭一遭

NISSAN加碼振興 TIIDA限時友情價59.9萬

銷售持續低迷、結束16年的營運 Nissan、Infiniti確定退出韓國市場!

相關新聞

巴基斯坦證交所遇襲10死 槍手攜大量武器想長期圍攻

印度快報報導,巴基斯坦喀拉蚩巴國證交所29日遇襲,至少造成10人死亡,包括4名槍手,3名保全,一名警察和一名平民。

新冠肺炎疫情衝擊 H&M第二季迎數十年首度虧損

路透報導,全球第二大時裝零售商H&M今年第2季迎來數十年來首次虧損,並表示雖然封鎖措施鬆綁,貿易逐漸恢復,但仍會加速關閉...

投資自駕車最大手筆 亞馬遜12億美元收購Zoox

兩位知情人士告訴金融時報,亞馬遜(Amazon)確定以12多億美元收購自駕車新創企業Zoox,這項亞馬遜進軍自駕車產業的...

MSCI:阿根廷、土耳其恐自新興市場指數除名

MSCI警告阿根廷和土耳其,再不改善外國投資人的市場准入條件,就要將這兩國自MSCI的新興市場指數中除名。而對去年解除資...

吃定英國?日本只給英國6周 談妥脫歐後首份貿易協定

英國金融時報報導,日本政府只給英國政府六周時間達成貿易協定,給英國首相强生帶來極大壓力。這將是英國脫歐後首份貿易協定,也...

納瓦羅說美中貿易協議「結束了」 美股期貨翻黑跌近300點

白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)23日表示,與中國的貿易協議「結束了」(It's over),而他把破局...

美股早盤跌200點 就業數據未明顯改善

美國股市今(18)日早盤開低走低,道瓊工業指數約跌200點,或0.78%,中國大陸和美國再掀感染潮增添疑慮,就業數據也不...

又一起!亞特蘭大非裔男遭警方開槍不治 警察局長辭職

美國亞特蘭大一名非裔男子12日接受酒精測試時與警方發生衝突並搶走電擊槍逃跑,警方在追捕過程中對男子連開數槍,男子送醫後不...

幹掉豐田!特斯拉漲破1千美元 成全球市值最高車廠

美國電動車大廠特斯拉10日股價大漲逾7%,,突破1000美元大關,一度漲高至每股1011.65美元,總市值超過1865億...

紓困轉為復甦模式 全球經濟成長路仍長

新冠肺炎疫情使全球經濟蕭條,但目前已出現觸底跡象;在各國政府和央行資金挹注之下,已逐漸從紓困轉為復甦模式,但要轉化為經濟成長還有很長一段路要走。

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)...

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。