市場揣測俄國是否同意延長減產 油價回跌

俄羅斯沙烏地阿拉伯雖同意進一步密切協調限制石油產量,但有消息人士指俄國希望7月起放鬆減產力道,俄國2週後一場會議是否會同意延長減產,引發市場揣測,國際油價今天回跌。

石油輸出國家組織與夥伴國(OPEC+)預計6月第2週舉行線上會議。克里姆林宮今天表示,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)和沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)在電話中,同意就限制石油產量進一步「密切協調」。

根據OPEC+現有協議,7月起就能放鬆減產力度。但有多名消息人士說,相關國家正持續討論7月起是否要維持目前減產程度。

紐約商品交易所西德州中級原油7月交割價下跌1.54美元,來到每桶32.81美元。

倫敦北海布倫特原油7月交割價下跌1.43美元,來到每桶34.74美元。

沙烏地阿拉伯 OPEC 俄羅斯

延伸閱讀

金價觸及兩周來低點 國際油價收漲逾1%

俄羅斯決心7月起降低減產力道 堅持OPEC+原定計畫

沙烏地記者離奇命案 長子:家屬已經原諒凶手

沙烏地王儲 雄才大略還是敗家子

相關新聞

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

誤轉5億美元追不回 花旗傳報復這些投資公司

彭博引述消息人士報導,花旗集團(Citigroup)對拒絕返還先前誤轉給露華濃公司債權人款項的資產管理機構展開報復,阻擋...

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。