快訊

台鐵松山站死傷事故!旅客侵路線遭區間車撞雙向車延誤

災情慘重!愛琴海7.0強震導致淹水 土耳其大樓崩塌影片曝光

零售及銀行股下挫 美股中止4連升、道瓊收跌390點

零售股和銀行股大跌,美股道瓊19日收盤下跌390.51點。  路透社
零售股和銀行股大跌,美股道瓊19日收盤下跌390.51點。 路透社

零售股和銀行股大跌,導致股市出現4個交易日來首度回落,回吐前一交易日的部分漲幅。

道瓊工業指數下跌390.51點或1.59%收2萬4206.86點。史坦普500指數下跌30.97點或1.05%收2922.94點。那斯達克綜合指數下跌49.72點0.54%收9185.1點。

《STAT News》對Moderna潛在冠狀病毒疫苗試驗結果表達擔憂的報導,讓道指和史指跌至盤中低點。Moderna股價下跌10.41%。

家得寶(Home Depot)下跌2.67%,領跌道指。這家家居用品零售商表示,由於大流行推升額外成本,即使銷售額加7%,上季淨利仍下降10.7%。而沃爾瑪雖第1季電商銷售猛增,股價仍下跌2.22%,放棄早盤漲勢。

Kohl's、梅西百貨(Macy's)和Nordstrom等其他零售商也面臨壓力。

銀行股普遍下跌,回吐前一日的部分強勁漲幅。富國銀行(Wells Fargo)下跌5.65%,而美國商銀(Bank of America)和花旗集團(Citigroup)分別下跌3.14%和2.72%,摩根大通跌1.73%。

大型科技股的漲勢緩解了以科技股為主的那指跌幅。亞馬遜上揚0.95%至歷史新高,臉書上漲1.73%。

財政部長米努勤(Steven Mnuchin)和聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)赴參議院銀行委員會作證,吸引投資人注意力。他們的證詞為國會對新冠病毒大流行的經濟反應提供最新訊息。

米努勤表示,政府已為新冠病毒業務紓困「做好承擔損失的充分準備」。

INTL FCStone美國機構股票主管亞巴西(Yousef Abbasi)說,儘管如此,「從基本面來說,很難讓人看好前景,」「如果能有更多數據,並且城市開始重新開放,那麼,我想投資人將會有更多信心。」

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙編的數據顯示,全世界已確診病例達480萬例,僅在美國就有150萬例感染。

瑞銀全球財富管理投資長海夫勒(Mark Haefele)表示:「隨著100多種療法和疫苗正在研發,醫療突破、更複雜的測試和追蹤模型以及政府的支持,可能會帶來更大的上漲空間。」「但不能排除不利局面,很可能是由第二波重大疫情所觸發。」

針對銀行股18日的大漲,Instinet執行董事卡普樂利(Frank Cappelleri)說:「買進弱勢股和賣出強勢股已被銀行股證明是目前最佳投資策略。但這種方式肯定會改變,但是在下次暴漲之前,我們不知道這是否可能或將會發生。」

疫苗 科技股 電商 沃爾瑪 疫情

相關新聞

連鎖甜甜圈店Dunkin' Donuts擬出售 股價飆16%

美國知名連鎖甜甜圈咖啡店Dunkin' Donuts昨天證實,已與私募基金公司Inspire Brands進行收購協商,...

預測會不會又失準?2016川普概念股完敗希拉蕊股

隨著11月3日美國大選迫近,媒體紛紛開始預測假如民主黨候選人拜登勝選,哪些股票受惠最大。這些預測讀起來固然有趣,但套句「...

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

催出宅經濟!不只遊戲 「這個產業」也大賺疫情財

日經中文網報導,許多產業遭新冠肺炎疫情重創,泡麵產業卻因疫情催出「宅經濟」買氣大賺疫情財。亞洲民眾的泡麵消費量尤其龐大,...

別管刺激方案了!美股看好民主黨完全執政 下周可望續漲

標普500指數周五上漲,創下三個月來最大單周漲幅,市場看好民主黨在下個月美國選舉大獲全勝的預期心理下,美股呈現普遍上漲,...

高盛「多頭總司令」:美股選前可能面臨大跌

高盛公司資深投資策略師柯恩(Abby Joseph Cohen)說,在11月3日總統大選前,經濟與政治局勢變化莫測,美國...

美股早盤漲逾100點 看好國會通過新一輪財政刺激方案

美股8日早盤走高,道瓊指數漲逾百點,原因是市場看好美國國會將通過新一輪財政刺激方案。

美股三大指數早盤漲逾1% 川普促請國會資助民航業者

美股7日早盤開高走高,道瓊工業指數漲逾300點,紐約三大指數全部漲逾1%,原因是美國總統川普推文呼籲國會盡快通過給予民航...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。