國際油價周線連三紅 前景仍混沌

OPEC官員審慎樂觀地指出,因疫情而起的石油危機最壞的狀況已過去。國際油價上周連三漲。美聯社
OPEC官員審慎樂觀地指出,因疫情而起的石油危機最壞的狀況已過去。國際油價上周連三漲。美聯社

國際原油價格周線連三紅,因各國逐漸重啟經濟,原油需求出現復甦跡象。石油輸出國組織(OPEC)官員更表示,新冠肺炎疫情引發的石油危機可能已熬過最嚴重的階段,下半年的狀況目前看來正面許多。

西德州原油15日收漲6.8%至每桶29.43美元,攀抵3月中旬以來高點,上周周線勁升19.7%。布蘭特原油同日漲4.4%收每桶32.50美元,一周來漲5.2%。這兩大合約周線均連續三周上揚。

OPEC謹慎樂觀地指出,石油危機最壞的狀況已過去,且全球經濟正發出復甦信號。OPEC秘書長巴金多表示,隨著全球經濟回溫,今年下半年的油市展望開始更令人感到鼓舞。他說,4月的油市相當反常,但OPEC會員國起身面對挑戰。

此外,西德州原油6月期貨價格,自3月中旬以來首度短暫超越7月期貨,顯示儲油空間滿載的疑慮正淡化。儲油重鎮奧克拉荷馬州庫欣的原油庫存量上周減少,為2月底以來首見。隨著產油商減產,美國活躍鑽油井數量繼續下滑,上周再減34座,降至頁岩油革命前的水準。

美國銀行預測,西德州油價到7月可能短暫升至每桶35美元上方,但隨後可能回跌,「反彈的速度比我們預期的快,但任何回升都不太可能持續」。根據彭博資訊編制的航運數據,逾30艘滿載沙烏地阿拉伯原油的油輪,即將在本月與下月抵達美國,這可能在原油供給過剩出現緩解跡象之際,增添新的儲油壓力。市場也擔憂新冠疫情遠未結束,且一些已鬆綁封鎖措施的國家可能爆發新疫情。

OPEC 油價

延伸閱讀

國際油價連續四日上漲…供給過剩可望緩解 金價亦連二漲

路透調查:油價可能進一步下跌

多空交戰 原油期大洗三溫暖

周而復始無絕期?紐約油價亞洲盤繼續崩跌 跌破11美元

相關新聞

預測會不會又失準?2016川普概念股完敗希拉蕊股

隨著11月3日美國大選迫近,媒體紛紛開始預測假如民主黨候選人拜登勝選,哪些股票受惠最大。這些預測讀起來固然有趣,但套句「...

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

催出宅經濟!不只遊戲 「這個產業」也大賺疫情財

日經中文網報導,許多產業遭新冠肺炎疫情重創,泡麵產業卻因疫情催出「宅經濟」買氣大賺疫情財。亞洲民眾的泡麵消費量尤其龐大,...

別管刺激方案了!美股看好民主黨完全執政 下周可望續漲

標普500指數周五上漲,創下三個月來最大單周漲幅,市場看好民主黨在下個月美國選舉大獲全勝的預期心理下,美股呈現普遍上漲,...

高盛「多頭總司令」:美股選前可能面臨大跌

高盛公司資深投資策略師柯恩(Abby Joseph Cohen)說,在11月3日總統大選前,經濟與政治局勢變化莫測,美國...

美股早盤漲逾100點 看好國會通過新一輪財政刺激方案

美股8日早盤走高,道瓊指數漲逾百點,原因是市場看好美國國會將通過新一輪財政刺激方案。

美股三大指數早盤漲逾1% 川普促請國會資助民航業者

美股7日早盤開高走高,道瓊工業指數漲逾300點,紐約三大指數全部漲逾1%,原因是美國總統川普推文呼籲國會盡快通過給予民航...

超強省錢魔人!買900間公司股票 34年靠優待券「吃喝免費」

許多人的目標都是財富自由,不想淪為工作奴隸,因此省吃儉用就想靠存股致富,日本有一位71歲的桐谷廣人卻有著特別的省錢方式!他靠著投資900多間公司股票...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。