快訊

烏克蘭官員證實:軍機墜毀 22死2重傷

預防下一個興隆 滙豐尋求司法管理星石油交易商ZenRock

「新加坡油王」興隆集團驚傳倒閉後,為限制在石油交易業的潛在信用損失,滙豐據悉已尋求對星國另一家石油交易商ZenRock進行「司法管理」。   路透
「新加坡油王」興隆集團驚傳倒閉後,為限制在石油交易業的潛在信用損失,滙豐據悉已尋求對星國另一家石油交易商ZenRock進行「司法管理」。 路透

在「新加坡油王」林恩強的興隆集團驚傳倒閉後,滙豐控股(HSBC)據悉已請求法院將新加坡另一家石油交易商ZenRock置於「司法管理」(judicial management),試圖限制在石油交易業的潛在信用損失。

彭博資訊報導引述消息人士指出,歐洲最大銀行滙豐4日向新加坡高等法院提起聲請,請求將ZenRock商品交易公司置於所謂的「司法管理」(這是一種債務重整形式,由第三方經營這家公司)。 滙豐建議由KPMG主持這項「司法管理」程序 。

在知名的新加坡石油交易商興隆集團宣告倒閉、積欠23家銀行近40億美元的債務之後,滙豐和其他銀行正在加緊努力,以避免更多損失。滙豐在興隆的暴險最多,有6億美元,而該銀行提供ZenRock的信用據了解不到5,500萬美元。

滙豐拒絕評論,ZenRock也未回應這項報導。但消息人士說,預定6月11日召開一場審前會議。

為了回應市場對其財務狀況的臆測,ZenRock上個月發表一項聲明,表示該公司並未接受法定重組或破產保護。 一位知情人士說,該公司仍在營運,並正在與其他債權銀行合作,以協商一項整頓共識。

根據ZenRock向主管機關申報的資料,除了滙豐外,該公司還與Natixis和華僑銀行等其他銀行有貿易融資安排。這些銀行的代表拒絕置評。但根據向新加坡監管機構提交的文件,截至4月23日,ZenRock已償還荷蘭銀行(ABN Amro Bank NV)的欠債。

新加坡 司法 信用

延伸閱讀

新加坡生產手術用口罩 供應第一線醫療人員

全球50國強制戴口罩 越南超前部署

違反新加坡居家令外出 又一星國男子被判刑

疫情期間全球首間IWC虛擬表店 新加坡上線中

相關新聞

經濟數據遜於預期!科技股續挫 美股道瓊早盤跌近200點

美股繼續疲軟,紐約早盤24日仍舊開低走低,原因是經濟數據遜於預期,道瓊工業指數跌逾百點,跌幅為0.7%,標普500與那斯...

收到太多錢不知怎麼花!這個國家煩惱中

路透報導,西班牙從歐盟收到新冠肺炎紓困金1400億歐元(約台幣4.8兆元)之後,生起不尋常的煩惱:如何花掉這些錢。

美股早盤大跌逾300點 科技股、航空股走低

美國股市17日早盤走低,道瓊指數跌幅逾300點,科技股和受疫苗開發影響大的航空類股都下跌。

遭認定對陸加徵關稅違反規則 美方反擊:WTO完全不適任

世界貿易組織(WTO)專家小組15日指出,美國對中國大陸逾5500億美元的商品加徵關稅,違反國際規則;美國貿易談判代表賴...

WTO:美國對中國大陸加徵關稅違反國際規則

世界貿易組織(WTO)15日說,美國對中國大陸逾5,500億美元商品加徵關稅之舉,違反了國際規則。這項裁決削弱了川普對北...

卜蜂斥資1,225億元 收購中國大陸養豬業務

日經亞洲評論報導,泰國最大商業集團卜蜂(CPG)將在中國建立養豬事業。CPG旗下食品加工部門卜蜂食品(CPF)間接擁有的...

日經:任天堂將提高Switch年產量20%至2,500萬台

日經新聞報導,由於居家避疫和其他疫情相關限制措施帶動需求,任天堂準備提高本會計年度(至2021年3月止)Switch遊戲...

抖音拒微軟收購 專家:美國威脅中、中國網企損失較小

在微軟13日宣布收購TikTok遭字節跳動拒絕後,專家14日指出,相較於華為等電信設備商,美中關係較難影響到中國大陸的網...

阿拉伯商業周刊:阿聯酋航空10月起恢復支付員工全薪

全球最大長途航空公司阿聯酋航空(Emirates)證實,10月起將恢復支付員工全薪。

路透獨家:美國政府擬將中芯國際列入貿易黑名單

美國五角大廈發言人4日表示,川普政府正考慮將全球規模僅次於台積電的中國晶片製造商中芯國際(SMIC)列入貿易黑名單。

最新民調:全球公眾對經濟前景的信心急轉直下

根據美國智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)3日發布的民調結果,隨新冠肺炎疫情繼續肆虐全球,各國民...

一路笑進古靈閣!英媒曝「榮恩」投資房產年賺破億

英國媒體披露,在哈利波特系列電影扮演榮恩衞斯理的英國演員魯伯葛林特正打造一個房地產帝國。儘管電影中衛斯理一家生活不算富裕...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。