瑞銀:展望今年油價 明年會更好

瑞銀分析師預估今年第3季布蘭特油價報每桶32美元、第4季43美元、明年第1季50美元、明年第2季55美元。路透
瑞銀分析師預估今年第3季布蘭特油價報每桶32美元、第4季43美元、明年第1季50美元、明年第2季55美元。路透

瑞銀集團(UBS)樂觀看待油價回漲,因受疫情衝擊的經濟體本月陸續鬆綁封鎖措施和旅行禁令,石油需求可望回升,再加上在目前低油價和生產商大幅削減資本支出的環境下,石油產量將受到抑制。

瑞銀分析師5日表示,「我們因而預期油市在第3季有望回穩,甚至到第4季還可能出現供不應求的情況,布蘭特原油年底前會回升至每桶43美元,明年年中則攀抵每桶55美元」。

做為全球基準的倫敦布蘭特原油5日盤中報每桶30.3美元,美國西德州原油(WTI)報每桶24.15美元。

布蘭特原油今年來已崩跌約56%,西德州原油則跌逾60%,上月還出現歷史首次的負油價,主因為新冠肺炎疫情迫使全球各國實施封鎖措施,拖累石油需求。

瑞銀表示,「我們仍預期本季石油需求大幅萎縮,不過比我們先前預期的少;如今我們預估,相比一年前,第2季每日減少1,500萬桶原油,低於先前原估減少2,000萬桶。

瑞銀認為,石油需求有望在今年下半年持續回升。然而,該銀行補充說,受疫情改變的消費行為,需求可能無法迅速回復到疫情危機前的水準。

瑞銀並預估,相比一年前,第2季全球石油供應將每日減少600萬桶,原因是當前的低油價環境無法讓企業弭平營業成本,南北美的油商因而被迫停產。

瑞銀說,就供應面來看,隨著減產力道減弱,OPEC可能會在今年下半年將每日石油產量提高200萬桶。

石油輸出國家組織(OPEC)與俄羅斯為首的產油夥伴國,5月1日起將啟動每日減產970萬桶原油的計畫。

瑞銀分析師表示:「然而,非石油輸出國家組織的生產商,很可能因低價而遭重創,進而導致在本季停產。」

在瑞銀看多油價前,高盛銀行也提高對油價的展望。

油價 疫情 出國

延伸閱讀

疫情、油價下跌影響 中華信評:10大「慘」業受創最深

「原油寶」慘賠 中行僅退2成保證金投資人不接受

金管會核准 石油ETF跌到0元強制下市

避免超額損失 石油ETF大吹「棄近求遠潮」

相關新聞

美股道瓊早盤漲425點 三大指數漲逾1.5%

美股道瓊指數28日早盤開高走高,大漲逾400點,三大指數的漲幅都超過1.5%,扭轉連四周跌勢,而美國將在29日迎來美國總...

那斯達克止住連三周跌勢 美總統大選辨論將掀更多波盪

美國股市周五連續二日震盪走高,但一周下來,美股三大指數只有那斯達克終止連三周頹勢,標普500指數和道瓊工業指數則在原物料...

經濟數據遜於預期!科技股續挫 美股道瓊早盤跌近200點

美股繼續疲軟,紐約早盤24日仍舊開低走低,原因是經濟數據遜於預期,道瓊工業指數跌逾百點,跌幅為0.7%,標普500與那斯...

收到太多錢不知怎麼花!這個國家煩惱中

路透報導,西班牙從歐盟收到新冠肺炎紓困金1400億歐元(約台幣4.8兆元)之後,生起不尋常的煩惱:如何花掉這些錢。

美股早盤大跌逾300點 科技股、航空股走低

美國股市17日早盤走低,道瓊指數跌幅逾300點,科技股和受疫苗開發影響大的航空類股都下跌。

遭認定對陸加徵關稅違反規則 美方反擊:WTO完全不適任

世界貿易組織(WTO)專家小組15日指出,美國對中國大陸逾5500億美元的商品加徵關稅,違反國際規則;美國貿易談判代表賴...

WTO:美國對中國大陸加徵關稅違反國際規則

世界貿易組織(WTO)15日說,美國對中國大陸逾5,500億美元商品加徵關稅之舉,違反了國際規則。這項裁決削弱了川普對北...

卜蜂斥資1,225億元 收購中國大陸養豬業務

日經亞洲評論報導,泰國最大商業集團卜蜂(CPG)將在中國建立養豬事業。CPG旗下食品加工部門卜蜂食品(CPF)間接擁有的...

日經:任天堂將提高Switch年產量20%至2,500萬台

日經新聞報導,由於居家避疫和其他疫情相關限制措施帶動需求,任天堂準備提高本會計年度(至2021年3月止)Switch遊戲...

抖音拒微軟收購 專家:美國威脅中、中國網企損失較小

在微軟13日宣布收購TikTok遭字節跳動拒絕後,專家14日指出,相較於華為等電信設備商,美中關係較難影響到中國大陸的網...

阿拉伯商業周刊:阿聯酋航空10月起恢復支付員工全薪

全球最大長途航空公司阿聯酋航空(Emirates)證實,10月起將恢復支付員工全薪。

路透獨家:美國政府擬將中芯國際列入貿易黑名單

美國五角大廈發言人4日表示,川普政府正考慮將全球規模僅次於台積電的中國晶片製造商中芯國際(SMIC)列入貿易黑名單。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。