快訊

離譜!男童不聽話 公托老師竟扳頭、放烏龜全身爬

疫情不見退燒減產不夠 油價跌至20年新低

美國油價跌破每桶15美元,創20多年來新低。路透
美國油價跌破每桶15美元,創20多年來新低。路透

全球石油需求受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創,外界憂心原油會供給過剩到沒有足夠儲存空間,美國油價今天一度跌破每桶15美元,創20多年來新低。

英國「金融時報」指出,分析師們表示,油價持續探底恐增加產油國得進一步減產的壓力。

在今天的亞洲交易,西德州中級原油(West TexasIntermediate)跌幅一度達21%,來到每桶14.47美元,創1990年以來新低,之後跌幅縮小至16.3%,來到每桶15.30美元。

傑富瑞集團(Jefferies)分析師蓋默爾(JasonGammel)表示,石油產業正面臨「至少1990年代晚期以來,甚至是空前的慘淡前景」。他並將今年第2季西德州中級原油價格預測,下修至每桶19美元。

儘管石油輸出國家組織(OPEC)達成減產協議,將削減全球石油供應約10%,國際油價仍進一步重挫。為拉抬油價,不同規模的減產計畫將持續至2022年4月。

總部位於新加坡的能源分析機構Vanda Insights創辦人哈里(Vandana Hari)表示,最近的油價走勢描繪出「世界仍深陷新型冠狀病毒危機的嚴峻景象,加深對石油需求萎縮的憂心」。

Oil Price.com網站一篇分析指出,全球經濟仍受防疫所實施的封城令所累,原油需求大減,雪上加霜的是全球的石油儲存量能也快飽和,嚴峻的情勢讓美國能源部甚至在考慮付錢讓國內石油生產商別再開採原油。雖然OPEC與夥伴國已同意每天減產970萬桶,但市場清楚認為,減產量還不夠。

油價 OPEC 疫情

延伸閱讀

ETF最前線/短線原油便宜 3理由請先避開ETF

金管會核准 元大S&P原油正2免下市

減產協議不敵需求萎縮 國際油價重挫約20%

國際油價重挫 元大原油正2大跌逾13%

相關新聞

那斯達克止住連三周跌勢 美總統大選辨論將掀更多波盪

美國股市周五連續二日震盪走高,但一周下來,美股三大指數只有那斯達克終止連三周頹勢,標普500指數和道瓊工業指數則在原物料...

經濟數據遜於預期!科技股續挫 美股道瓊早盤跌近200點

美股繼續疲軟,紐約早盤24日仍舊開低走低,原因是經濟數據遜於預期,道瓊工業指數跌逾百點,跌幅為0.7%,標普500與那斯...

收到太多錢不知怎麼花!這個國家煩惱中

路透報導,西班牙從歐盟收到新冠肺炎紓困金1400億歐元(約台幣4.8兆元)之後,生起不尋常的煩惱:如何花掉這些錢。

美股早盤大跌逾300點 科技股、航空股走低

美國股市17日早盤走低,道瓊指數跌幅逾300點,科技股和受疫苗開發影響大的航空類股都下跌。

遭認定對陸加徵關稅違反規則 美方反擊:WTO完全不適任

世界貿易組織(WTO)專家小組15日指出,美國對中國大陸逾5500億美元的商品加徵關稅,違反國際規則;美國貿易談判代表賴...

WTO:美國對中國大陸加徵關稅違反國際規則

世界貿易組織(WTO)15日說,美國對中國大陸逾5,500億美元商品加徵關稅之舉,違反了國際規則。這項裁決削弱了川普對北...

卜蜂斥資1,225億元 收購中國大陸養豬業務

日經亞洲評論報導,泰國最大商業集團卜蜂(CPG)將在中國建立養豬事業。CPG旗下食品加工部門卜蜂食品(CPF)間接擁有的...

日經:任天堂將提高Switch年產量20%至2,500萬台

日經新聞報導,由於居家避疫和其他疫情相關限制措施帶動需求,任天堂準備提高本會計年度(至2021年3月止)Switch遊戲...

抖音拒微軟收購 專家:美國威脅中、中國網企損失較小

在微軟13日宣布收購TikTok遭字節跳動拒絕後,專家14日指出,相較於華為等電信設備商,美中關係較難影響到中國大陸的網...

阿拉伯商業周刊:阿聯酋航空10月起恢復支付員工全薪

全球最大長途航空公司阿聯酋航空(Emirates)證實,10月起將恢復支付員工全薪。

路透獨家:美國政府擬將中芯國際列入貿易黑名單

美國五角大廈發言人4日表示,川普政府正考慮將全球規模僅次於台積電的中國晶片製造商中芯國際(SMIC)列入貿易黑名單。

最新民調:全球公眾對經濟前景的信心急轉直下

根據美國智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)3日發布的民調結果,隨新冠肺炎疫情繼續肆虐全球,各國民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。