快訊

13:30萬安演習!人車不管制 首發「空中威脅告警」簡訊

NBA/火箭雙星均難逃一劫?哈登也傳確診新冠肺炎

不畏疫情富上加富 亞馬遜貝佐斯今年財富增240億美元

全球首富、亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。  美聯社
全球首富、亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。 美聯社

過去四周因為新冠病毒疫情重創經濟,美國估計超過2,000萬人失業需要初次請領政府救助金,不過富者繼續更加富有。彭博資訊報導,全球首富、亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯,最近這個月因為亞馬遜股價一路上漲,即使在嚴峻的疫情中,仍舊變得更有錢,甚至是因為疫病大流行而富上加富。

亞馬遜股價在周二(14日)飆漲5.28%到歷史新高2,283.32美元,使得貝佐斯的財富淨值攀升到1,385億美元。若計算今年新冠疫情由中國大陸先爆發,接著全球各地陸續淪陷衍成大流行病以來,貝佐斯的財富已經增加240億美元。

其他富豪就沒有貝佐斯那麼屹立不搖。根據彭博億萬富豪排行榜的資料,今年到目前,榜上前500大富豪的身價總計已經下跌5,530億美元。

Miller Tabak+Co市場策略長Matt Maley說:「現在這樣下去,貧富差距只會愈來愈懸殊」,他表示,真正有錢的人完全不必擔心,他們只是財富市值縮了點水,何需為溫飽發愁。

彭博指出,不只是富豪老神在在,一些企業的內部人士最近趁著股價被疫情打趴之際,大舉敲進自家公司股票,對危機終會過去表現十足信心。然而同時間,美國的政治領袖還在辯論老百姓何時可以重返工作崗位。

根據Sundial Capital Research的分析,從旅遊到博弈等因疫情重創產業近來的股票交易量顯示,企業的高級主管和董事們有著幾乎是近十年來最看多的態度。

郵輪公司嘉年華(Carnival)的董事Randall Weisenburger上周就大手筆買進價值1,000萬美元的自家公司股票。而且自他出手之後,嘉年華股價已經漲了56%。

疫情 貝佐斯 郵輪 亞馬遜

延伸閱讀

亂世求勝出 跟著會計師用「亞馬遜選股法」挑飆股

富比世2020富豪榜 貝佐斯連3年登冠

貝佐斯精準出手賣在高點 逾3億美元免遭股災吞沒

貝佐斯的百億美元「地球基金」暗藏首富政治智慧

相關新聞

美股道瓊早盤漲逾200點 特斯拉再創新高

美股13日早盤開高走高,道瓊指數上漲234點,紐約三大指數漲幅至少0.8%。市場正迎接本周開跑的超級財報季,在疫情肆虐之...

南韓房價狂漲…財長道歉喊加房屋稅 高官急售第二屋

南韓企劃財政部10日提議,對名下擁有多棟住宅的屋主加徵房屋稅,做為抑制房價漲過頭的最新措施。房價過高已引發社會大眾對於不...

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

巴基斯坦證交所遇襲10死 槍手攜大量武器想長期圍攻

印度快報報導,巴基斯坦喀拉蚩巴國證交所29日遇襲,至少造成10人死亡,包括4名槍手,3名保全,一名警察和一名平民。

新冠肺炎疫情衝擊 H&M第二季迎數十年首度虧損

路透報導,全球第二大時裝零售商H&M今年第2季迎來數十年來首次虧損,並表示雖然封鎖措施鬆綁,貿易逐漸恢復,但仍會加速關閉...

投資自駕車最大手筆 亞馬遜12億美元收購Zoox

兩位知情人士告訴金融時報,亞馬遜(Amazon)確定以12多億美元收購自駕車新創企業Zoox,這項亞馬遜進軍自駕車產業的...

MSCI:阿根廷、土耳其恐自新興市場指數除名

MSCI警告阿根廷和土耳其,再不改善外國投資人的市場准入條件,就要將這兩國自MSCI的新興市場指數中除名。而對去年解除資...

吃定英國?日本只給英國6周 談妥脫歐後首份貿易協定

英國金融時報報導,日本政府只給英國政府六周時間達成貿易協定,給英國首相强生帶來極大壓力。這將是英國脫歐後首份貿易協定,也...

納瓦羅說美中貿易協議「結束了」 美股期貨翻黑跌近300點

白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)23日表示,與中國的貿易協議「結束了」(It's over),而他把破局...

美股早盤跌200點 就業數據未明顯改善

美國股市今(18)日早盤開低走低,道瓊工業指數約跌200點,或0.78%,中國大陸和美國再掀感染潮增添疑慮,就業數據也不...

又一起!亞特蘭大非裔男遭警方開槍不治 警察局長辭職

美國亞特蘭大一名非裔男子12日接受酒精測試時與警方發生衝突並搶走電擊槍逃跑,警方在追捕過程中對男子連開數槍,男子送醫後不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。