快訊

《事發之室》的波頓:從美中台關係看這本「抱怨之書」?

美國移民局新規!留學生只上網路課程須離境 想保身分就轉學

海鮮暴跌 澳洲漁民苦

疫情導致澳洲漁民叫苦連天。歐新社
疫情導致澳洲漁民叫苦連天。歐新社

澳洲漁業受新冠肺炎疫情衝擊,高價海鮮價格大跌,漁民希望政府協助度過難關。

澳洲廣播公司報導,昆士蘭省漁夫哈里斯(Keith Harris)日前透過空運寄送200公斤泥蟹(mud crab)到雪梨。不過,這可能是他近期最後一次出貨。泥蟹價格已從一公斤60澳幣(約台幣1077元)慘跌至20澳幣。

跌價之外,出口管道中斷,導致情況雪上加霜。

哈里斯表示,不知接下來會如何,「我甚至可能剪斷捕捉網,把牠們都放生」。

航空公司減班、暫停航線,意味他無法保證將活泥蟹寄送到市場。零售商也面臨困境,他說,「泥蟹真的多到在地零售商無法負荷了。我們想到的唯一辦法就是在庭院前設一個小攤販並在社群媒體上宣傳。不過,就目前的狀況來看,海鮮可能不是民眾的首要選擇」。

昆士蘭省沿海地區薩里納的斯撤(Greg Sichter)狀況相似。他表示,聽說班機會有問題,可能要停止作業。他不想直接販售給民眾,以免染疫風險提高。

然而,雪梨魚市場仍然正常營業,至少暫時如此。魚市場執行長戴爾(Greg Dyer)表示,一樓拍賣仍在政府規範下正常進行。他說,「我們減少入場人數」。

戴爾表示,市場每周交易下降,但僅減少6%,每日海鮮成交量依然在30至40噸之間。他說,「餐廳交易量完全消失,但民眾在家依然要吃飯跟儲存糧食,因此會彌補一些不足。」然而,戴爾也承認未來不知道會有何變化。

澳洲海鮮業已呼籲政府提供協助。澳洲海鮮業執行長(Jane Lovell)表示,已向政府請求幫助,在未來的6至12個月移除所有農業的額外費用跟負擔。

延伸閱讀

博弈廣告社群化 波及國家幼苗

澳洲漁業受疫情衝擊 泥蟹價格慘跌6成多

NBA/烏布瑞更換經紀人 改簽哈里斯父親

為新球季做準備 勇士管理層:盼選即戰力球員

相關新聞

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

巴基斯坦證交所遇襲10死 槍手攜大量武器想長期圍攻

印度快報報導,巴基斯坦喀拉蚩巴國證交所29日遇襲,至少造成10人死亡,包括4名槍手,3名保全,一名警察和一名平民。

新冠肺炎疫情衝擊 H&M第二季迎數十年首度虧損

路透報導,全球第二大時裝零售商H&M今年第2季迎來數十年來首次虧損,並表示雖然封鎖措施鬆綁,貿易逐漸恢復,但仍會加速關閉...

投資自駕車最大手筆 亞馬遜12億美元收購Zoox

兩位知情人士告訴金融時報,亞馬遜(Amazon)確定以12多億美元收購自駕車新創企業Zoox,這項亞馬遜進軍自駕車產業的...

MSCI:阿根廷、土耳其恐自新興市場指數除名

MSCI警告阿根廷和土耳其,再不改善外國投資人的市場准入條件,就要將這兩國自MSCI的新興市場指數中除名。而對去年解除資...

吃定英國?日本只給英國6周 談妥脫歐後首份貿易協定

英國金融時報報導,日本政府只給英國政府六周時間達成貿易協定,給英國首相强生帶來極大壓力。這將是英國脫歐後首份貿易協定,也...

納瓦羅說美中貿易協議「結束了」 美股期貨翻黑跌近300點

白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)23日表示,與中國的貿易協議「結束了」(It's over),而他把破局...

美股早盤跌200點 就業數據未明顯改善

美國股市今(18)日早盤開低走低,道瓊工業指數約跌200點,或0.78%,中國大陸和美國再掀感染潮增添疑慮,就業數據也不...

又一起!亞特蘭大非裔男遭警方開槍不治 警察局長辭職

美國亞特蘭大一名非裔男子12日接受酒精測試時與警方發生衝突並搶走電擊槍逃跑,警方在追捕過程中對男子連開數槍,男子送醫後不...

幹掉豐田!特斯拉漲破1千美元 成全球市值最高車廠

美國電動車大廠特斯拉10日股價大漲逾7%,,突破1000美元大關,一度漲高至每股1011.65美元,總市值超過1865億...

紓困轉為復甦模式 全球經濟成長路仍長

新冠肺炎疫情使全球經濟蕭條,但目前已出現觸底跡象;在各國政府和央行資金挹注之下,已逐漸從紓困轉為復甦模式,但要轉化為經濟成長還有很長一段路要走。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。