快訊

港版國安法生效 陸委會明列恐「被消失」的高風險族群

易遊網遭爆大量解僱 公司回應:僅異動10多位員工

紐約不只瘋搶民生用品 還搶「毛小孩」

隨著美國新冠肺炎疫情升溫,導致許多民生用品短缺。如今民眾不僅搶購衛生紙、乾洗手液和瓶裝水,就連貓狗也成為搶手貨。美聯社
隨著美國新冠肺炎疫情升溫,導致許多民生用品短缺。如今民眾不僅搶購衛生紙、乾洗手液和瓶裝水,就連貓狗也成為搶手貨。美聯社

隨著美國新冠肺炎疫情升溫,導致許多民生用品短缺。如今民眾不僅搶購衛生紙、乾洗手液和瓶裝水,就連貓狗也成為搶手貨。

彭博資訊報導,在疫情嚴重的紐約市中心,寵物突然一隻難求,領養或寄養的寵物尤是如此。紐約市動物福利組織Muddy Paws Rescue和Best Friends Animal Society聲稱,與他們合作的動物收容所,不是全部就是幾乎全部的貓狗被領走,因為過去兩星期內申請認領的數量是平常的10倍。

這也幫助說明為何寵物食品業者Chewy現在股價正在飆升,儘管整體股市震盪。隨著消費者長期在家並線上訂購,Chewy股價今年共上揚7%。據該公司官網,訂購量激增已使寄送時間延長至7至10天。

其他以寵物為主的業者也相對抗跌。寵物藥品業者PetMed Express股價漲逾7%;寵物天然食品業者Freshpet股價下挫2.3%,優於標普500指數銳減23%。

這股趨勢似乎蔓延到紐約市以外,尤其是疫情嚴重的地區。美國愛護動物協會(ASPCA)表示,洛杉磯的分部見證寵物寄養數量大增70%。Best Friends Animal Society則表示,它合作的全美許多動物收容所都出現類似的現象。

雖然現在數量還不多,但寵物搜救組織擔憂他們會看到負面情況—更多因美國人失業而棄養的寵物。到時動物收容所可能被要求容納超出他們收容空間的動物。

寵物 疫情 動物收容所

延伸閱讀

這不是電影場景!紐約時代廣場如空城 電視牆依然閃爍顯詭異

紐約市搶搭臨時太平間 備新冠肺炎驗屍需求激增

911電話被打爆 紐約急救部門歷經911來最忙一天

紐約新冠肺炎確診破3萬例 病毒散播現趨緩跡象

相關新聞

南韓房價狂漲…財長道歉喊加房屋稅 高官急售第二屋

南韓企劃財政部10日提議,對名下擁有多棟住宅的屋主加徵房屋稅,做為抑制房價漲過頭的最新措施。房價過高已引發社會大眾對於不...

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

巴基斯坦證交所遇襲10死 槍手攜大量武器想長期圍攻

印度快報報導,巴基斯坦喀拉蚩巴國證交所29日遇襲,至少造成10人死亡,包括4名槍手,3名保全,一名警察和一名平民。

新冠肺炎疫情衝擊 H&M第二季迎數十年首度虧損

路透報導,全球第二大時裝零售商H&M今年第2季迎來數十年來首次虧損,並表示雖然封鎖措施鬆綁,貿易逐漸恢復,但仍會加速關閉...

投資自駕車最大手筆 亞馬遜12億美元收購Zoox

兩位知情人士告訴金融時報,亞馬遜(Amazon)確定以12多億美元收購自駕車新創企業Zoox,這項亞馬遜進軍自駕車產業的...

MSCI:阿根廷、土耳其恐自新興市場指數除名

MSCI警告阿根廷和土耳其,再不改善外國投資人的市場准入條件,就要將這兩國自MSCI的新興市場指數中除名。而對去年解除資...

吃定英國?日本只給英國6周 談妥脫歐後首份貿易協定

英國金融時報報導,日本政府只給英國政府六周時間達成貿易協定,給英國首相强生帶來極大壓力。這將是英國脫歐後首份貿易協定,也...

納瓦羅說美中貿易協議「結束了」 美股期貨翻黑跌近300點

白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)23日表示,與中國的貿易協議「結束了」(It's over),而他把破局...

美股早盤跌200點 就業數據未明顯改善

美國股市今(18)日早盤開低走低,道瓊工業指數約跌200點,或0.78%,中國大陸和美國再掀感染潮增添疑慮,就業數據也不...

又一起!亞特蘭大非裔男遭警方開槍不治 警察局長辭職

美國亞特蘭大一名非裔男子12日接受酒精測試時與警方發生衝突並搶走電擊槍逃跑,警方在追捕過程中對男子連開數槍,男子送醫後不...

幹掉豐田!特斯拉漲破1千美元 成全球市值最高車廠

美國電動車大廠特斯拉10日股價大漲逾7%,,突破1000美元大關,一度漲高至每股1011.65美元,總市值超過1865億...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。