新冠肺炎衝擊旅遊業 2020年國際遊客數恐驟減3%

新冠肺炎疫情衝擊全球旅遊業,聯合國世界觀光組織今天表示,預料今年國際遊客人數將急遽減少,減幅最高達3%。 法新社
新冠肺炎疫情衝擊全球旅遊業,聯合國世界觀光組織今天表示,預料今年國際遊客人數將急遽減少,減幅最高達3%。 法新社

新冠肺炎疫情衝擊全球旅遊業聯合國世界觀光組織今天表示,預料今年國際遊客人數將急遽減少,減幅最高達3%。這與先前所提出2020年國際遊客數將顯著增加的預測相反。

法新社報導,聯合國世界觀光組織(UnitedNations World Tourism Organization)發表聲明說,現在預料2020年國際遊客數將減少1%至3%,而非原先所預測將成長3%至4%。

總部設於西班牙首都馬德里的世界觀光組織表示,估計這將導致國際旅遊業觀光收入損失300億至500億美元(約新台幣9000億至1兆5000億元)。

若事實真如世界觀光組織所預測,將是自2009年全球金融危機爆發重創旅遊業以來,年度國際遊客數首次減少。

聲明提到:「根據初步評估,預料亞洲及太平洋地區將受創最深,此區國際旅客數料將減少9%至12%。」

「有鑑於情勢變化迅速,目前對世界其他地區作出預估還為時過早。」

世界觀光組織表示,各國實施旅遊禁令,加上航空業者紛紛取消航班,都「大幅減少旅遊服務供應量,與此同時,需求也持續萎縮」。

新冠肺炎(COVID-19,2019年冠狀病毒疾病)疫情目前已擴散至約90個國家,造成3400多人死亡,另有超過10萬起確診病例。

聯合國 COVID-19 新冠肺炎 旅遊業

延伸閱讀

19船組員確診新冠肺炎 至尊公主號乘客要川普上船送餐

確診人數破7000人!南韓新冠肺炎再增274例

網傳海軍新兵確診新冠肺炎 指揮中心斥:假訊息

中國新冠肺炎疫情趨緩 外媒:犧牲重症患者換來的

相關新聞

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

催出宅經濟!不只遊戲 「這個產業」也大賺疫情財

日經中文網報導,許多產業遭新冠肺炎疫情重創,泡麵產業卻因疫情催出「宅經濟」買氣大賺疫情財。亞洲民眾的泡麵消費量尤其龐大,...

別管刺激方案了!美股看好民主黨完全執政 下周可望續漲

標普500指數周五上漲,創下三個月來最大單周漲幅,市場看好民主黨在下個月美國選舉大獲全勝的預期心理下,美股呈現普遍上漲,...

高盛「多頭總司令」:美股選前可能面臨大跌

高盛公司資深投資策略師柯恩(Abby Joseph Cohen)說,在11月3日總統大選前,經濟與政治局勢變化莫測,美國...

美股早盤漲逾100點 看好國會通過新一輪財政刺激方案

美股8日早盤走高,道瓊指數漲逾百點,原因是市場看好美國國會將通過新一輪財政刺激方案。

美股三大指數早盤漲逾1% 川普促請國會資助民航業者

美股7日早盤開高走高,道瓊工業指數漲逾300點,紐約三大指數全部漲逾1%,原因是美國總統川普推文呼籲國會盡快通過給予民航...

超強省錢魔人!買900間公司股票 34年靠優待券「吃喝免費」

許多人的目標都是財富自由,不想淪為工作奴隸,因此省吃儉用就想靠存股致富,日本有一位71歲的桐谷廣人卻有著特別的省錢方式!他靠著投資900多間公司股票...

美股早盤漲200點 投資人寄望新一輪紓困案

美股四大指數1日早盤全面走高,主因投資人寄望美國政府提出新一輪財政刺激方案,以減緩新冠肺炎疫情對經濟帶來的衝擊

美股道瓊早盤漲425點 三大指數漲逾1.5%

美股道瓊指數28日早盤開高走高,大漲逾400點,三大指數的漲幅都超過1.5%,扭轉連四周跌勢,而美國將在29日迎來美國總...

那斯達克止住連三周跌勢 美總統大選辨論將掀更多波盪

美國股市周五連續二日震盪走高,但一周下來,美股三大指數只有那斯達克終止連三周頹勢,標普500指數和道瓊工業指數則在原物料...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。