影/搭飛機傾倒椅背引爆論戰 網友:該罵的是航空公司

美國一名女子搭機傾倒椅背,遭後方不滿乘客全程拍打。女子錄影上傳網路引爆熱議。圖片截取《Inside Edition》影片
美國一名女子搭機傾倒椅背,遭後方不滿乘客全程拍打。女子錄影上傳網路引爆熱議。圖片截取《Inside Edition》影片

美國近期一段搭飛機傾倒椅背影片,在網路上引爆論戰,爭執「傾倒椅背是否要取得後方乘客同意」。但有網友開始改轉罵航空公司,指出如果不是航空公司為了賺更多錢,縮減座位大小,一開始就不會有這種爭議出現。

這段引爆網友爭議的影片中可見,坐在飛機最後排的男子,一下用拳頭頂撞前排坐椅,椅子上的女乘客被他搖得不停晃動,過了一會兒,男子還換姿勢,用手掌敲敲打打,就像在打鼓。

影片中的女子威廉斯(Wendi Williams)受訪聲稱,因為她脊椎有傷不舒服所以需要傾倒椅背,在這班從紐奧良飛往北卡州夏洛特市的班機起飛沒多久她就向後傾倒,後方男子表示要吃東西要求她不要傾倒椅背,女子於是等到他吃完再重新傾倒椅背,結果男子不爽的反問她「妳有什麼問題嗎?」她表示沒有問題,結果男子就開始瘋狂拍打她的椅背,女子一氣之下錄影存證,並在回家後將影片上傳網路,要大家評評理。

影片在網路上引爆熱議,網友針對「傾倒椅背是否要取得後方乘客同意」激烈爭論,但沒多久他們就將怒氣指向航空公司,指出如果不是航空公司為了賺錢,壓縮機上座位大小,就不會有這類爭議。

《Inside Edition》指出,飛機上座位間的距離原本是35英吋(約90公分),但近年在某些美國航班上卻縮減到只剩30英吋(約76公分)。

達美航空(Delta)執行長巴斯蒂安(Ed Bastian)也加入論戰,表示乘客有權傾倒椅背,但最佳做法最好還是詢問一下後方乘客的意願。但他話一出,立即引來網友砲轟,要他別得了便宜還賣乖。

延伸閱讀

疫情衝擊 大陸民航瘋狂砍班、放無薪假

新冠肺炎疫情延燒 俄羅斯航空削減飛中國航班

達美航空證實2人確診 急尋夏威夷飛日本航班乘客

接回鑽石公主號台人 陳時中:已提飛航申請

相關新聞

帛琉泡泡爽拍開箱!10人團對峙20隻鯊魚、牛奶湖水母湖只為包團而開

繼第一團帛琉旅遊泡泡4/1出團,「第2泡」的次發團在4/4兒童節出發,因作業不及與國內遊客反應不如預期理想,首發團的6間旅行社中,次發團只有KKday正常出發。記者幸運跟上帛琉次發團第2泡,沒有帛琉總統、沒有部長送機,體驗一次「真實的旅遊泡泡團」過程!而第2天行程,我們10人爽團就遇上了20隻鯊魚...

資深空姐曝搭機禁忌:頭不要靠窗邊、不要吃冰塊!

國外一名空服員芙葛森(Linda Ferguson)24年職涯中目睹不少乘客的怪癖。但她透露有些事千萬不能做,尤其疫情期間的旅程更要留意,好比將頭靠在飛機窗邊睡覺就是禁忌。

你睡得著嗎?全新「野生動物旅館」4月英國開張 和花豹、大象一起過夜

到戶外放風越來越受歡迎,貼近野生動物的方式百百種;到非洲象、花豹的地盤過夜,你敢不敢呢?

旅遊新政再一波!荷蘭「阿姆斯特丹」紅燈區將搬離市區

阿姆斯特丹以開放自由聞名,但太多好奇眼光讓特殊產業再也忍不了,要搬家了!但你還有機會參觀紅燈區博物館。

香奈兒工廠、LV老牌百貨改造重開!疫後必去「巴黎超豪華新地標」,安藤忠雄也有份

香奈兒工廠、LV旗下的老牌百貨、海軍府、安藤忠雄新作等地標將正式問世!這些新景點來頭一個比一個大,還沒開幕就已經成為首都新地標

漫威、星際、Frozen迷敲碗!巴黎迪士尼全新主題館、酒店就等四月重開

每主題區至少100件全新設計,朝聖留念探險通通有!復仇者聯盟、蜘蛛人、美國隊長和Elsa雪寶,你想先和誰玩?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。