快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

擁有30家地方報 麥克拉奇申請破產保護

「邁阿密先鋒報」和「堪薩斯市星報」等全國30家報紙的出版商麥克拉奇公司(McClatchy)13日申請破產保護;該公司表示,受到網路競爭和讀者與廣告減少的影響,企業的收入萎縮,負債難以償還。

Encina企業信用社為麥克拉奇公司提供了5000萬元資助,以使公司可根據破產保護法第11條的規定進行重組。重組期間,30家報紙將繼續正常經營。預計公司數月後可脫離破產保護,作為一家私營公司以嶄新面貌出現,公司的大部分股權將由Chatham資產管理公司掌控,結束麥克拉奇持續163年的家族控制。

公司將把養老金業務交給一家聯邦公司管理,以保證員工的養老金福利可以繼續。但公司沒有宣布裁員計畫,而是向員工保證將繼續尋求提高經營效率的途徑。

媒體技術的發展使絕大多數讀者轉向網路獲取新聞和閱讀,使報紙行業受到沉重打擊。紙媒公司試圖實現網路化,但效果各異,紙本廣告的收入和發行都在下降,臉書和谷歌等網路公司的廣告收入大增。

「華爾街日報」和「紐約時報」等全國性大報由於開拓網路訂戶,擺脫了廣告收入下降的局面,但許多地方報紙依然舉步維艱,因此整合現象頻出,多數是被投資公司併購,加劇了人們對新聞品質下降和報紙關門的擔憂。

全國最大的報業集團「今日美國報」去年被一家私募公司經營的GateHouse公司收購。

報紙產業近年來不斷申請破產保護,「費城詢問報」和「費城每日新聞」的出版人2010年提出申請,「芝加哥論壇報」與「巴爾的摩太陽報」的出版商論壇公司是2012年申請,GateHouse公司在2013年申請。

分析人士指出,報紙產業的舊有模式經營在加速惡化,而數位媒體的收入卻在不斷增多。麥克拉奇公司的問題在地方報紙中普遍存在,他們申請破產保護向地方報紙敲響了警鐘。

破產 廣告 養老金

延伸閱讀

輔導高齡者就業 歐盟盼補勞工短缺

美反壟斷 盯Google廣告

IG好賺 貢獻臉書25%營收

Google首度公布YouTube、Google Cloud發展數據 成為重要營收來源

相關新聞

ICAO:武漢肺炎衝擊航空業 首季損失恐達1500億元

國際民航組織(ICAO)今天表示,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,可能造成全球航空業第1季營收...

蘋果員工離開公司須檢查包包 法院:等待時間需支薪

美國加州最高法院今天裁定,蘋果公司(Apple)員工在下班時,需要打開他們的包包及個人電子裝置接受檢查,蘋果必須為他們付...

新冠肺炎影響全球經濟 疫情將加重美、中債務壓力

從去年(2019)12月開始傳播、而且在今年1月下旬蔓延到中國全境的武漢肺炎,打亂了許多人對於2020年的期待。如今,周邊的日本、韓國、台灣、香港都有不小的疫情傳出,甚至連太平洋另一端的美國都難以脫身。

波音出事後 空巴看得到卻吃不到天上掉下來的禮物

波音公司737 Max機型因空難事故遭全球禁飛,最大競爭對手歐洲航空巨擘空中巴士撿到一個天上掉下來的良機,只可惜看得到吃...

舊金山房價薪資水準太高 Twitter考慮實施遠距工作

舊金山灣區是許多知名科技公司的所在地,然而隨著時間發展,許多發展問題浮現,這也讓許多公司開始將遠距工作納入考量。近日的財報會議,Twitter 執行長 Jack Dorsey 表示,Twitter 過去專注於舊金山的策略已不再合適,未來將以更分散的人員結構來改善執行力。

IMF:新冠肺炎對全球經濟影響 端視陸未來兩周復原力

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃14日表示,接下來兩周對於確定「新冠肺炎」(COVID-19)造成的經濟影響很重要,因...

新冠肺炎衝擊 新加坡不排除經濟陷入衰退的可能性

聯合早報網報導2019新冠肺炎(COVID-19)疫情對新加坡經濟的衝擊將持續幾個季度,李顯龍總理不排除本地經濟陷入衰退...

小米續霸印度市場 聯發科撥雲見日

美系外資表示,聯發科(2454)手機晶片良率佳,為小米與Vivo的長期合作夥伴,由於印度平價手機銷售狀況良好,整體庫存數量可望保持在健康水位,對於聯發科的拉貨需求相對不看淡。

情人節紅包! 達美送16億元 員工喜獲2個月薪水獎金

編譯吳日君/綜合13日電

擁有30家地方報 麥克拉奇申請破產保護

編譯孫梁/綜合13日電

特斯拉把握股價漲勢 發行新股籌資20億美元

電動車大廠特斯拉表示,將發行新股籌資約20億美元,用於強化資產負債表,並加速汽車生產計畫。執行長馬斯克也將參與,將購買最...

疫情重傷 美國輸中國冷凍雞肉改運至台港韓

路透報導,美國家禽出口貿易組織13日稱,由於新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發,原先要從美國前往中國大陸的冷凍雞肉貨輪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。