快訊

新冠肺炎疫情嚴峻!安倍晉三:全日本高中以下3月2日起停課

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

小米續霸印度市場 聯發科撥雲見日

聯發科董事長蔡明介。 聯合報系資料照片
聯發科董事長蔡明介。 聯合報系資料照片

美系外資表示,聯發科(2454)手機晶片良率佳,為小米與Vivo的長期合作夥伴,由於印度平價手機銷售狀況良好,整體庫存數量可望保持在健康水位,對於聯發科的拉貨需求相對不看淡。

根據國際數據資訊機構(IDC)統計,印度智慧機全年銷售量1.52億/支,年成長8%,與全球年銷量衰退2%比較,印度市場表現相對亮眼,印度躍身為全球第二大的智慧機銷售國家(排名僅次於美國)。

本土分析師也樂觀期待,中國大陸的電子產業鏈廠商最快在本季底前,將恢復生產聚落的經濟規模,聯發科可望逐月走出今年營運的相對谷底。

法人說,小米在去年第四季發表新款Redmi Note 8系列手機,加上先前頗受好評的Redmi 6A、Redmi Note 7 Pro的明星商品,預期小米手機仍將雄霸印度手機熱銷排行榜好一段時間,對於聯發科未來的營運展望將是正面訊息。

業者分析,印度智慧機去年第四季銷量為3,690萬台,年成長為5.5%,成長率在全球各市場當中名列前茅,加上單支手機的平均售價,已由前年同期的158美元/支、大幅成長為前季的172美元/支;其中,消費者選購中高單價(700美元以上)手機,如三星Galaxy M30系列、蘋果iPhone 11系列的意願開始增加,顯見印度市場潛在的消費實力強勁。

進一步觀察印度市場,單支手機售價200美元以下的銷售比重高達八成。印度消費者多偏好大陸小米手機,全年小米銷售市占率近三成、居於首位,此外,大陸vivo、OPPO等緊追在後。

小米手機 印度 聯發科

延伸閱讀

高通奪5G新單 聯發科有壓

全民權證/聯發科 挑價外10%內

中國先讓大廠復工 台灣在印度大廠受益

5G晶片戰 高通再搶2旗艦 聯發科決戰中階機

相關新聞

ICAO:武漢肺炎衝擊航空業 首季損失恐達1500億元

國際民航組織(ICAO)今天表示,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,可能造成全球航空業第1季營收...

蘋果員工離開公司須檢查包包 法院:等待時間需支薪

美國加州最高法院今天裁定,蘋果公司(Apple)員工在下班時,需要打開他們的包包及個人電子裝置接受檢查,蘋果必須為他們付...

新冠肺炎影響全球經濟 疫情將加重美、中債務壓力

從去年(2019)12月開始傳播、而且在今年1月下旬蔓延到中國全境的武漢肺炎,打亂了許多人對於2020年的期待。如今,周邊的日本、韓國、台灣、香港都有不小的疫情傳出,甚至連太平洋另一端的美國都難以脫身。

波音出事後 空巴看得到卻吃不到天上掉下來的禮物

波音公司737 Max機型因空難事故遭全球禁飛,最大競爭對手歐洲航空巨擘空中巴士撿到一個天上掉下來的良機,只可惜看得到吃...

舊金山房價薪資水準太高 Twitter考慮實施遠距工作

舊金山灣區是許多知名科技公司的所在地,然而隨著時間發展,許多發展問題浮現,這也讓許多公司開始將遠距工作納入考量。近日的財報會議,Twitter 執行長 Jack Dorsey 表示,Twitter 過去專注於舊金山的策略已不再合適,未來將以更分散的人員結構來改善執行力。

IMF:新冠肺炎對全球經濟影響 端視陸未來兩周復原力

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃14日表示,接下來兩周對於確定「新冠肺炎」(COVID-19)造成的經濟影響很重要,因...

新冠肺炎衝擊 新加坡不排除經濟陷入衰退的可能性

聯合早報網報導2019新冠肺炎(COVID-19)疫情對新加坡經濟的衝擊將持續幾個季度,李顯龍總理不排除本地經濟陷入衰退...

小米續霸印度市場 聯發科撥雲見日

美系外資表示,聯發科(2454)手機晶片良率佳,為小米與Vivo的長期合作夥伴,由於印度平價手機銷售狀況良好,整體庫存數量可望保持在健康水位,對於聯發科的拉貨需求相對不看淡。

情人節紅包! 達美送16億元 員工喜獲2個月薪水獎金

編譯吳日君/綜合13日電

擁有30家地方報 麥克拉奇申請破產保護

編譯孫梁/綜合13日電

特斯拉把握股價漲勢 發行新股籌資20億美元

電動車大廠特斯拉表示,將發行新股籌資約20億美元,用於強化資產負債表,並加速汽車生產計畫。執行長馬斯克也將參與,將購買最...

疫情重傷 美國輸中國冷凍雞肉改運至台港韓

路透報導,美國家禽出口貿易組織13日稱,由於新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發,原先要從美國前往中國大陸的冷凍雞肉貨輪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。