喊賣!看空特斯拉的分析師增至45% 創歷來最高

在對特斯拉發布研究報告的分析師中,多達45%分析師建議賣出或減碼股票。(圖/路透)
在對特斯拉發布研究報告的分析師中,多達45%分析師建議賣出或減碼股票。(圖/路透)

華爾街看空特斯拉股票的程度已達歷來高點。

華爾街日報引述FactSet的資料報導,在發布特斯拉研究報告的分析師中,有多達45%的分析師對特斯拉股票的投資建議為「賣出」或「減碼」。這是特斯拉上市近十年以來,被看空的最高比率。

目前分析師對特斯拉的目標價中間值為每股495.04美元。這比特斯拉在13日收盤的每股767.29美元低35%。

這數據凸顯出,儘管特斯拉股價在今年創新高,但投資公司對股價不乏疑問。

特斯拉今年至2月12日止飆漲83%,在美股標普500指數中是第一大飆股,也狠狠修理放空人士。激勵特斯拉上漲的因素包括投資人押注該公司在交車量創紀錄,且上季財報優於預期後,將維持上漲動能。

由於特斯拉股價愈來愈高,分析師不得不跟進調升目標價,平均目標價已從去年12月的每股334.07美元,調升至1月的478.77美元,目前接近500美元。另據FactSet的數據,看空的分析師比率已經提高,從12月的33%上升至1月的42%,目前升到45%。

分析師看空的理由很簡單,他們懷疑特斯拉的成長能力能否讓飆漲的股價合理化。該公司尚未交出年度獲利成績單,而且以傳統標準來看,其股價是很貴的。特斯拉目前本益比為84倍,雖低於五年平均的184倍,卻遠高於一般汽車製造商,例如福特股票的本益比為7倍,豐田則為9倍。

特斯拉 華爾街 標普

延伸閱讀

中國製 Model 3長續航版?特斯拉盼擴大上海廠產能

因動力方向盤系統問題 特斯拉宣布召回部分Model X車輛

動力轉向恐完全失靈! 特斯拉針對北美1.5萬輛Model X進行召回

特斯拉上海廠拚年底供應鏈全本土化 台廠仍受惠

相關新聞

新增病例數趨緩 美股大漲逾7%

由於美國新型冠狀病毒病例新增數量似乎正在放緩,美國股市從上周的大跌中反彈。

暖!紐約佛心房東心疼房客 18棟公寓租金全免了

新冠肺炎疫情持續蔓延之際,美國紐約市布魯克林區一名擁有18棟公寓式大樓的房東向房客宣布,因應大流行衝擊,免收4月的房租。

振興方案激勵 美股道瓊漲1351點邁入新牛市

美股今天氣勢如虹,道瓊指數大漲1351點,3天來漲幅逾21%,邁入全新牛市。聯邦參議院通過2兆美元經濟振興方案,緩和疫情...

對刺激法案樂觀 道指創87年來最大單日漲幅

股市從23日的3年低點大幅反彈,創87年來最佳單日表現,因為投資人預期美國國會議員們接近達成刺激法案的協議,以挽救經濟免受冠狀病毒的破壞。 道瓊工業平均指數飆升2112.98點或11.37%收2

美股創下2008年10月最慘烈一周 技術面預告還有得跌

美國股市周五再度崩跌,美國多州祭出居家避疫令震驚投資人,道瓊工業指數和標普500指數雙雙創下2008年10月以來最慘烈的...

美股反彈無力!道瓊再挫逾900點 單周跌17%金融危機來最糟

美股反彈無力,以華爾街有史以來最動盪的一周終結,投資人對新型冠狀病毒的經濟衝擊越來越擔憂。

橋水基金達里歐:新冠疫情將使全球企業損失12兆美元

全球最大避險基金橋水聯合(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)表示,新冠肺炎...

油價結束3天跌勢反彈 市場仍因供需失衡承壓

國際油價今天上漲近10%,結束連續3天跌勢。新冠肺炎疫情延燒,導致原油需求暴跌,加上俄羅斯和沙烏地阿拉伯爭取市占,使原油...

不敵新冠肺炎疫情衝擊 花花公子黯然宣布紙本停刊

知名成人雜誌「花花公子」(Playboy)18日宣布,因為新冠肺炎疫情對內容及供應鏈的衝擊,紙本雜誌將停刊,2020年春...

全球搶美元!美元指數升破100大關 英鎊貶至35年低點

新冠肺炎疫情持續蔓延,全球企業和銀行爭先恐後囤積美元,以備償債和維持營運之需,進一步推升美元兌主要貨幣匯價,美元指數隨之...

無視Fed降息至零利率 道瓊暴跌近3000點

即使美國聯準會(Fed)採取大規模貨幣刺激政策以遏制新型冠狀病毒爆發導致經濟成長放緩,美國股市仍大幅下跌。

聯準會降息救市美股不領情 道瓊開盤崩跌2250點

美國聯邦準備理事會緊急降息4碼,金融市場不領情,華爾街3大指數今天開盤崩跌,道瓊工業指數狂瀉2250點,再度觸發熔斷機制...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。