可載425人 波音新型客機首試飛

 (美聯社)
(美聯社)

全球最大雙發動機客機波音777X型首度試飛,廿五日上午十時許自美國西雅圖近郊的波音工廠起飛,下午二時降落。777X是比波音暢銷機型777mini-jumbo更大、效能更佳的新款,最多可搭載四二五名旅客,原定上周試飛,兩度因天候問題延遲。波音公司表示,之後還將持續測試數個月並完成認證,二○二一年才會交機給阿聯酋航空公司。

波音 阿聯酋 西雅圖
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

危機暫擱 波音完成777X全球最大雙發動機客機試飛

張國煒兩大精準「神決策」 星宇航空今順利開航

波音正式宣布 延後737 MAX復飛時程

737 MAX復飛無期 波音又發現軟體新缺陷

相關新聞

Fed周二開會 不動利率

美國和英國央行本周將召開利率決策會議,市場預期聯準會(Fed)在今年首場會議將讓政策按兵不動,英國央行(BOE)則陷入較棘手困境,原因是上月通膨率下滑、零售銷售銳減,但製造業信心回升,目前匯市交易員預估央行降息機率約50%。

富豪們看好今年股市報酬率

瑞銀全球財富管理公司的調查顯示,超過九成的富豪投資人都樂觀看待今年的股市報酬率。

蘋果財報看旺 股價將上攻

蘋果公司將在本周公布上季財報,預料營收可望創新高,從而引領股價繼續上攻。分析師將特別關注5G、大中華地區展望、新服務事業營收、以及穿戴裝置業績成長等四大重點。

避險 黃金日圓漲升

新型冠狀病毒擴大蔓延削弱投資人的風險胃納 ,並使資金轉往安全資產,推升金價上周漲至兩周高點、日圓對美元升值0.81%。投資專家建議,可買進這兩種資產。

武漢肺炎擴散 國際油價重挫

俗稱「武漢肺炎」的新型冠狀病毒疫情已擴散至美、歐、亞及大洋洲等全球四大洲,且確診病例持續增加,引發投資人憂心燃料需求將受抑制,在油市供應充沛之際,國際油價將承受更大的壓力,上周應聲重挫逾7%,跌幅為逾一年來最大。最新疫情也衝擊市場信心,拖累美股上周寫下去年8月來最大跌幅。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。