伊朗原子能組織:有能力提煉任何濃度濃縮鈾

伊朗原子能組織(AEOI)今天在官網發布報告,副主席札蘭(Ali AsgharZarean)表示,如果伊朗當局決定執行,伊朗原子能組織有能力提煉任何濃度的濃縮鈾。

札蘭說:「目前,如果(伊朗當局)做出決定,身為執行者的伊朗原子能組織將能夠提煉出任何濃度的濃縮鈾。」

伊朗這個月初表示,將取消提煉濃縮鈾的濃度限制,步步背離2015年與世界6大強權達成的核子協議,但承諾會繼續與聯合國核子監督機構合作。

札蘭說,由於採取最新行動減少履行核協議承諾,伊朗生產的鈾庫存已經超過1200公斤,濃縮鈾的庫存很快就會增加。

美國2018年退出伊朗核子協議,並重新對伊朗的石油出口實施制裁,這是美國對伊朗施加「最大壓力」的政策之一。

美國表示,目標是迫使德黑蘭當局同意更廣泛的協議,以更為嚴格限制其核子相關活動、抑制其彈道飛彈計畫,並且終結區域代理人戰爭。伊朗表示,只要美國繼續實施制裁,就不會與其進行談判。

伊朗 彈道飛彈 德黑蘭

延伸閱讀

美國防部:伊朗空襲後 34軍人診斷患創傷性腦損傷

稱歐巴馬無能要打伊朗拚連任 蔡正元:川普原來講自己

違反伊朗禁令 美再制裁中港等6企業2個人

伊朗學生持有效簽證被拒入美 法院阻止前已被驅逐

相關新聞

Fed周二開會 不動利率

美國和英國央行本周將召開利率決策會議,市場預期聯準會(Fed)在今年首場會議將讓政策按兵不動,英國央行(BOE)則陷入較棘手困境,原因是上月通膨率下滑、零售銷售銳減,但製造業信心回升,目前匯市交易員預估央行降息機率約50%。

富豪們看好今年股市報酬率

瑞銀全球財富管理公司的調查顯示,超過九成的富豪投資人都樂觀看待今年的股市報酬率。

蘋果財報看旺 股價將上攻

蘋果公司將在本周公布上季財報,預料營收可望創新高,從而引領股價繼續上攻。分析師將特別關注5G、大中華地區展望、新服務事業營收、以及穿戴裝置業績成長等四大重點。

避險 黃金日圓漲升

新型冠狀病毒擴大蔓延削弱投資人的風險胃納 ,並使資金轉往安全資產,推升金價上周漲至兩周高點、日圓對美元升值0.81%。投資專家建議,可買進這兩種資產。

武漢肺炎擴散 國際油價重挫

俗稱「武漢肺炎」的新型冠狀病毒疫情已擴散至美、歐、亞及大洋洲等全球四大洲,且確診病例持續增加,引發投資人憂心燃料需求將受抑制,在油市供應充沛之際,國際油價將承受更大的壓力,上周應聲重挫逾7%,跌幅為逾一年來最大。最新疫情也衝擊市場信心,拖累美股上周寫下去年8月來最大跌幅。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。