快訊

多哈女網/謝淑薇女雙搶10大戰獲勝 笑擁本季第三冠

危機暫擱 波音完成777X全球最大雙發動機客機試飛

美國飛機製造商波音公司(Boeing Co)在737 MAX機型引發的危機中,仍奮力與歐洲競爭對手空中巴士(Airbus)較勁,今天完成全球最大雙發動機客機777X試飛。

路透社報導,777X是比波音暢銷機型777mini-jumbo更大、效能更佳的新款,於美國西岸時間今天上午10時09分在西雅圖郊外起飛,下午2時降落。這週先前兩次試飛都因風大而取消。

波音幹部表示,這次試飛之後還有好幾個月的測試和認證,然後才會於2021年交給阿聯酋航空(EmiratesAirlines)加入服務機隊,這個時間比預定的晚一年,因為波音在研發過程中遇到一些困難。

777X是波音規劃推出的兩款機型中較大的一款,將正式定名為777-9,但研發代號777X更為人所知。

這款新機最引人矚目的是可折疊翼尖,設計目的是讓碳複合材料巨大機翼適用於舊機型的停泊空間;另一特色是配備全球最大商用發動機,由奇異公司(General Electric)打造,寬得足以容下737 MAX機身。

波音公司正因與737 MAX機型有關的兩起重大飛安事故而面臨危機,737 MAX自去年3月停飛至今,也已暫停生產。如今777X試飛成功,為波音打下一記強心針。

記者詢問777X在這波危機中的意義時,777X行銷主任索爾斯(Wendy Sowers)說:「對我而言,這是全球大型航空公司的旗艦機型…代表我們作為一家企業所能達致的成就。」

法新社提到,除了適用於更多機場的停泊空間外,可折疊翼尖的另一個設計目的是改善能源使用效率。今天的試飛是一系列飛行測試的開端,若一切順利,波音將正式向美國聯邦航空總署(FAA)申請許可。

777X將代表波音在長程客機市場上,與空中巴士公司的A350機型競爭。

阿聯酋航空、漢莎航空(Lufthansa)、國泰航空(Cathay Pacific)、新加坡航空(SingaporeAirlines)、卡達航空(Qatar Airways)等主要航空公司已向波音下訂約340架777X。

波音 空中巴士 阿聯酋

延伸閱讀

張國煒兩大精準「神決策」 星宇航空今順利開航

波音正式宣布 延後737 MAX復飛時程

737 MAX復飛無期 波音又發現軟體新缺陷

影/伊朗誤擊客機新影片曝光!最初拍片者傳被逮捕

相關新聞

Fed周二開會 不動利率

美國和英國央行本周將召開利率決策會議,市場預期聯準會(Fed)在今年首場會議將讓政策按兵不動,英國央行(BOE)則陷入較棘手困境,原因是上月通膨率下滑、零售銷售銳減,但製造業信心回升,目前匯市交易員預估央行降息機率約50%。

富豪們看好今年股市報酬率

瑞銀全球財富管理公司的調查顯示,超過九成的富豪投資人都樂觀看待今年的股市報酬率。

蘋果財報看旺 股價將上攻

蘋果公司將在本周公布上季財報,預料營收可望創新高,從而引領股價繼續上攻。分析師將特別關注5G、大中華地區展望、新服務事業營收、以及穿戴裝置業績成長等四大重點。

避險 黃金日圓漲升

新型冠狀病毒擴大蔓延削弱投資人的風險胃納 ,並使資金轉往安全資產,推升金價上周漲至兩周高點、日圓對美元升值0.81%。投資專家建議,可買進這兩種資產。

武漢肺炎擴散 國際油價重挫

俗稱「武漢肺炎」的新型冠狀病毒疫情已擴散至美、歐、亞及大洋洲等全球四大洲,且確診病例持續增加,引發投資人憂心燃料需求將受抑制,在油市供應充沛之際,國際油價將承受更大的壓力,上周應聲重挫逾7%,跌幅為逾一年來最大。最新疫情也衝擊市場信心,拖累美股上周寫下去年8月來最大跌幅。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。