快訊

有沒有戴口罩?第32例染疫女看護 搭公車畫面公開了

第34例院內感染?陳時中:院外感染可能性高

避險 黃金日圓漲升

新型冠狀病毒擴大蔓延削弱投資人的風險胃納 ,並使資金轉往安全資產,推升金價上周漲至兩周高點、日圓對美元升值0.81%。投資專家建議,可買進這兩種資產。

紐約黃金現貨價格24日收漲0.57%至每英兩1,571.85美元,站上1月8日以來高點,周線收漲近1%;黃金期貨價格24日收漲0.4%至每英兩1,571.90美元。

美國疾病管制與預防中心證實美國境內出現第二個俗稱武漢肺炎的確診病例,不僅衝擊投資人對風險資產的胃納,這種病毒的擴散適逢中國大陸春運高峰期,更令投資人憂心忡忡。

蒙特婁銀行的基本與貴金屬衍生性商品交易部門主管王泰說,對這種病毒的疑慮日漸加深,已驅使投資人蓄積黃金,疫情的進一步發展及美國聯準會(Fed)本周的貨幣決策會議,將是決定金價走勢的兩大因素。

日圓兌美元匯率24日也升值0.2%至109.29日圓,是當天表現最佳的G10貨幣。日圓兌美元上周累計升值0.81%。

富蘭克林坦伯頓固定收益經理人德賽(Sonal Desai)表示,她建議的第一個投資題材是黃金(實體黃金)以及黃金基金,第二個投資題材是日圓 。

日圓 金價

延伸閱讀

SOGO福袋頭香哥14年都來排 民眾:中獎機會較高

年初一試手氣擲筊拚轎車黃金媽祖 港口宮信眾大排長龍

展望金鼠年 黃金王子:金價可望緩漲至1675美元

圖坦卡門特展來台 震撼高校學生

相關新聞

Fed周二開會 不動利率

美國和英國央行本周將召開利率決策會議,市場預期聯準會(Fed)在今年首場會議將讓政策按兵不動,英國央行(BOE)則陷入較棘手困境,原因是上月通膨率下滑、零售銷售銳減,但製造業信心回升,目前匯市交易員預估央行降息機率約50%。

富豪們看好今年股市報酬率

瑞銀全球財富管理公司的調查顯示,超過九成的富豪投資人都樂觀看待今年的股市報酬率。

蘋果財報看旺 股價將上攻

蘋果公司將在本周公布上季財報,預料營收可望創新高,從而引領股價繼續上攻。分析師將特別關注5G、大中華地區展望、新服務事業營收、以及穿戴裝置業績成長等四大重點。

避險 黃金日圓漲升

新型冠狀病毒擴大蔓延削弱投資人的風險胃納 ,並使資金轉往安全資產,推升金價上周漲至兩周高點、日圓對美元升值0.81%。投資專家建議,可買進這兩種資產。

武漢肺炎擴散 國際油價重挫

俗稱「武漢肺炎」的新型冠狀病毒疫情已擴散至美、歐、亞及大洋洲等全球四大洲,且確診病例持續增加,引發投資人憂心燃料需求將受抑制,在油市供應充沛之際,國際油價將承受更大的壓力,上周應聲重挫逾7%,跌幅為逾一年來最大。最新疫情也衝擊市場信心,拖累美股上周寫下去年8月來最大跌幅。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。